Статья "Спорт как средство воспитания или подбор спортивной секции ребёнку"


Спорт

В данной статье речь пойдёт о том, какие виды спорта наиболее популярны среди детей, и в какую секцию отдать Вашего ребёнка.

Каждый родитель для своего чада желает самый лучший судьбы. И, выбирая спортивные секции, многие папы и мамы выбирают для своих детей непросто секцию на время, а ту секцию, которая сможет дать их ребёнку перспективу в будущем. Они видят в своих чадах будущих чемпионов, призеров.

Однако некоторые родители всё же выбирают секцию, которая располагается поблизости к их дому, или школе, или детскому саду. Ту секцию, в которую водят своих детей их знакомые, или в ту, в которую ходят их знакомые их детей.

Подобный выбор оправдан комфортом, как для родителей, так и для самих детей.

Итак, как стоит относиться к выбору спортивных секций для вашего ребенка; чем нужно руководствоваться при выборе: желанием ребенка, рекомендациями друзей/знакомых, популярностью данного вида спорта или локацией?

Почти все виды спорта ограничены возрастными рамками. Так, в основном, заниматься спортом рекомендуется от 4 лет, в отдельных видах спорта этот возраст несколько выше от 5 и 7 лет.

В данном возрасте родители предпочитают выбирать для своих детей групповые виды спорта, ведь их чада только учатся дружить. Их первые социальные институты именно тут. Здесь они учатся подражать друг другу, стремятся быть лучше других.

Наиболее популярными спортивными секциями среди детей являются: единоборства, танцы, стрельба, верховая езда, фигурное катание, академическая гребля и так далее. Почему эти виды спорта являются наиболее популярными среди детей, пожалуй, очевидно, в современном динамическом мире дети очень активны. И, если в детстве их подвижности и активности не уделять должного внимания, их энергия или перейдёт в негативное росло или они просто потеряют интерес к данным видам спорта, ограничивая себя просмотром видеороликов в социальных сетях и общением с друзьями. Но стоит не забывать о том, что активный спорт благоприятствует развитию нейронных связей, что в свою очередь имеет отражение и в интеллектуальном развитии ребёнка. Из этого не стоит делать ошибочный вывод о том, что пассивные дети или дети, занимающиеся пассивными видами спорта, обречены, быть глупыми: это совершенно не так. Тут скорее, нужно сделать акцент на том, какой тип темперамента у вашего ребенка и правильно ли Вы выбрали деятельность и режим для вашего ребёнка согласно этому типу темперамента.

Подводя итоги всему вышесказанному, следует отметить, следующее. Чем бы Вы ни руководствовались при выборе спортивной секции Вашему ребёнку, помните главное: всё, что Вы делаете – Вы делаете в интересах Вашего ребёнка, поэтому не забывайте о том, что секцию Вы выбираете именно для него исходя из его физических и психологических данных, а так же желания самого ребёнка.

 


 


Полный текст материала Статья "Спорт как средство воспитания или подбор спортивной секции ребёнку" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Георгиенко Марина Александровна  marishkageorgienko91
24.10.2018 0 166 37

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0