Статья "Спортивные кумиры и их влияние на отношение к спорту"


Спорт

В данной статье речь пойдёт о том, как влияют наши кумиры спорта на наше отношение к самому спорту.

Наверняка каждый из Вас замечал, как влияют Ваши спортивные кумиры на Ваше отношение к спорту и на Ваше восприятие самого вида спорта. Зачастую, Вы хотите подражать Вашим кумирам, очаровываясь их спортивными достижениями, их внешностью или даже их характером. Очаровываясь самим человеком, Вы зачастую очаровываетесь и их профессией, их выбором вида спорта. Так, Вы можете абсолютно нейтрально относиться, например, к футболу, но посмотрев завораживающую игру, в которой по полю бежит красивый, подтянутый, загорелый футболист, возможно, очень известный о котором пишут в газетах и снимают репортажи, Вас может захватить футбол. Нередко девочки могут увлечься футболом или даже захотеть заниматься футболом, или быть участником группы поддержки, к примеру.

Но то, как на Вас и Ваше восприятие спорта влияет в дальнейшем Ваш кумир весьма не однозначно. Он может либо «подкладывать дров в Ваш огонь страсти» к спорту либо «погасить» в Вас интерес. От чего это зависит? Во многом от самой личности Вашего кумира. Многие люди хотят видеть целостную картину окружающего их мира, дополняя недостающие детали теми, что имеются в их арсенале. Иначе говоря, приписывая кумирам те черты, которыми они, возможно, и не обладают. И, если кумир не оправдал ожидания, то и интерес к представляемому ним виду спорта ослабевает. И наоборот, иногда погрузившись в спорт, ослабевает интерес к кумиру, который возбудил в вас интерес к спорту.

Однозначно можно выделить то, если Вы, став фанатами того или иного выдающегося деятеля спорта, обрели единомышленников в Вас с большей силой будет проявляться тяга к этому виду спорта так как в данном случае на ваше поведение влияет эффект толпы.

В толпе или в так называемых фанатских движениях зачастую теряется сама важность и значимость кумира. Тут гораздо важнее быть приобщённым к какому-то социально-значимому делу.

У влияния «звёзд» есть и обратная связь. Так же как выдающиеся деятели влияют на восприятие спорта своих фанатов, так и фанаты влияют на мироощущение «звёзд» спорта. Так, например, зачастую можно услышать, когда говорят о футболе, фан клубы называют «двенадцатым игроком», в этой фразе проявляется значимость оказываемой поддержки. Каждого человека с детства учат быть первым и не разочаровывать ожидания окружающих. Именно ожидания фанатов являются значимой деталью в достижение новых побед самими спортсменами.

 


Полный текст материала Статья "Спортивные кумиры и их влияние на отношение к спорту" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Георгиенко Марина Александровна  marishkageorgienko91
24.10.2018 0 121 9

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0