Статья "Бег: хобби или образ жизни?"


Спорт

В данной статье речь пойдёт о том, с чего начать заниматься бегом и как влияет бег на организм человека.

С уроков в школьной физкультуры Вас учат как нужно бегать. В школе Вас учат, как правильно бежать кросс, короткие дистанции, челночный бег, бег с высоким подниманием бедра, олений бег, приставным шагом и так далее.

Каждый раз, когда Вы слышите о беге, Вы вспоминаете школьный бег. Каждый раз, когда Вы вспоминаете беге, Вы думаете о занятии спортом ради похудения. Так чем же полезен бег? Настолько ли он действенен в похудении? Бывает ли он травмоопасным и почему так много мифов существует о беге?

Говоря о полезности бега, сразу вспоминается общеизвестный факт, доказанный учёными из Финляндии: бег увеличивает количество нейронов, что улучшает Вашу память. Так, ученые утверждают, что 30-40 минут бега дают Вам возможность восстанавливать нейронные связи.

Говоря о похудении, все сразу вспоминают чудодейственные кардио нагрузки. Так как бег является одним из лучших видов нагрузок, при которых человек тратит большое количество калорий. Главное, во время таких нагрузок следить за пульсом, таким образом, что бы эти занятия ни наносили чреватых последствий на Ваш организм. И тот, стоит помнить важное правило того, что в начале тренировки, 20-30 минут, сжигаются накопленные Вашим организмом углеводы. Всё время, которое Вы занимаетесь свыше указанной границы, оказывается воздействие на Вашу жировую ткань.

Существует такое понятие как «техника бега». Зачастую бегающие люди считают, что достаточно всего лишь быстро передвигаться и никаких теоретических знаний дополнительно им не надо. Это не правильно. Ведь, например, при неправильной постановке стопы можно получить не только растяжение мышц и сухожилий, а так же разрушается и костная структура, причиняя вред вашему организму. Многие инструкторы и тренеры, в данном случае, рекомендуют начинать тренировки на песке, или при беге под горку утверждая, что в данном случае практически не возможно «бежать не правильно». Так же в начале занятий бегом стоит не забывать о так называемых специальных беговых упражнения (СБУ) и силовых упражнениях, которые направлены не за закачку мышц, а на общее укрепление организма и выработку выносливости. Во время самого бега так же рекомендуется не забывать и о правильной постановке рук: согнуты под углом 90 °, так что бы бицепс и трицепс были в одинаковом напряжении, движение вдоль корпуса и не сильно размашистые.

Начиная бегать, даже в одиночку, помните различные беговые упражнения, известные Вам со школьной программы, улучшают вашу технику бега и сокращают возможные травмы.

 

 


 


Полный текст материала Статья "Бег: хобби или образ жизни?" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Георгиенко Марина Александровна  marishkageorgienko91
24.10.2018 0 95 8

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0