Тестовая работа к рассказу А.И.Куприна "Слон"; 3 класс


МБОУ «Мамонтовская СОШ»

Мамонтовского района Алтайского края













Тестовая работа к рассказу А. И. Куприна «Слон»

к уроку литературного чтения в 3 классе

по учебнику Л. Ф. Климановой

















Выполнила:

Вастьянова Лариса Леонидовна -

учитель начальных классов







с. Мамонтово

2012



Цели: проверить знание содержания рассказа А.И. Куприна «Слон»;

способствовать развитию памяти, внимания, мышления учащихся;

способствовать формированию тестовой культуры;

поддерживать интерес к творчеству писателя А.И. Куприна.


Оборудование: мультимедийный проектор


Список использованных источников:


http://www.labirint.ru/books/51426/

http://900igr.net/fotografii/literatura/Kuprin-Slon/032-Kogda-iz-detskoj-otvorena-dver-v-gostinuju-a-iz-gostinoj-dalshe-v.html

http://litprivet.ru/book/142145

http://books.iqbuy.ru/categories_offer/9785170403790/chudesnyi-doktor-u-u-kuprin

http://audioetud.livejournal.com/


Слайд 1
Тестовая работа к рассказу А. И. Куприна «Слон» Вастьянова Лариса Леонидовна учитель начальных классов МБОУ «Мамонтовская СОШ» Мамонтовского района Алтайского края
Слайд 2
Выбери правильный ответ! 1. Иногда он приходит в детскую, садится на край постельки и тихо поглаживает Надины ноги. Потом вдруг встаёт и отходит к окну. А. Доктор Б. Немец В. Папа
Слайд 3
Выбери правильный ответ! 2. __________ слона ведут в гости к больной девочке. А. Ночью Б. Днём В. Вечером
Слайд 4
Выбери правильный ответ! 3. _________________приходится по вкусу Томми, и он протягивает хобот за вторым ломтём. А. Сладкая булка Б. Фисташковый торт В. Ореховый торт
Слайд 5
Выбери правильный ответ! 4. Слону подвязывают _______________ вокруг шеи, и новые друзья начинают обедать. А. скатерть Б. белую попону В. тёплую кофточку
Слайд 6
Выбери правильный ответ! 5. Вообще ему эта картинка не нравится. Он захватывает пальцем край страницы и переворачивает её. А. Это лошадь … Б. Это слон! В. Это канарейка …
Слайд 7
Выбери правильный ответ! 6. Услышав этот крик, мама радостно крестится у себя в спальне. А. Молочка! Б. Не бойтесь, он добрый! В. Нет, мне бы слоника … настоящего.
Слайд 8
Выбери правильный ответ! 7. Через полчаса он возвращается с дорогой, красивой игрушкой. А. Это большой серый слон Б. Нарядная кукла В. Большая книга с картинками
Слайд 9
Выбери правильный ответ! 8. Он сам такой большой, толстый и добродушный, как слон, и Наде кажется, что они оба похожи друг на друга. А. Доктор Б. Немец В. Папа
Слайд 10
Выбери правильный ответ! 9. Таким образом его приводят в ___________ , откуда заранее вынесена вся мебель, а пол густо застлан соломой … А. столовую Б. детскую В. гостиную
Слайд 11
Выбери правильный ответ! 10. У неё ничего не болит и даже нет жару. Но она худеет и слабеет с каждым днём. А. Дочка больна равнодушием к жизни. Б. Не болит ли у тебя голова? В. Я уже совсем здорова!
Слайд 12
Выбери правильный ответ! 11. Это будет лучшим лекарством А. игрушки Б. лакомства В. рассмешить, развеселить
Слайд 13
Выбери правильный ответ! 12. Эти громадные животные, на вид такие неповоротливые и тяжёлые, исполняют самые трудные фокусы, которые не под силу и очень ловкому человеку. А. Огромные львы Б. Слоны В. Умные собаки
Слайд 14
Проверь себя! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В А Б А Б А А Б А А В Б
Слайд 15
Оцени себя! «5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более трёх ошибок
Слайд 16
Читайте рассказы А.И. Куприна!
Слайд 17
Список использованных источников http://www.labirint.ru/books/51426/ http://litprivet.ru/book/142145 http://900igr.net/fotografii/literatura/Kuprin-Slon/032-Kogda-iz-det skoj-otvorena-dver-v-gostinuju-a-iz-gostinoj-dalshe-v.html http://books.iqbuy.ru/categories_offer/9785170403790/chudesnyi-do ktor-u-u-kuprin http://audioetud.livejournal.com/

Полный текст материала Тестовая работа к рассказу А.И.Куприна "Слон"; 3 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Вастьянова Лариса Леонидовна  ЛАРИСА9285
13.02.2012 4 19065 4411

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
Всего: 3
avatar
3 Лельга • 18:23, 11.02.2013
Спасибо, Лариса Леонидовна!
avatar
2 Svetlana7480 • 23:42, 11.03.2012
То, что надо! Спасибо за ваш труд!
avatar
1 Анжеличка • 10:10, 25.02.2012
Лариса Леонидовна, спасибо. Нужный материал.