Презентация к уроку литературного чтения "Весёлые стихи Б. В. Заходера"; 1 класс


Слайд 1
Весёлые стихи Б.В.Заходера Литературное чтение Автор презентации: Фокина Лидия Петровна, учитель начальных 1 класс классов МКОУ «СОШ ст. Евсино» Искитимского района Новосибирской области 2018
Слайд 2
Отгадайте фамилию автора: - первый слог в слове зарядка; - второй слог в слове подходит; - первый слог в слове держит. Что получилось?
Слайд 3
Борис Владимирович Заходер 1918 - 2000
Слайд 4
Борис Владимирович Заходер написал много прекрасных стихов для детей. Как и С. Я. Маршак, Б. Заходер занимался переводом произведений иностранных авторов на русский язык.
Слайд 5
Благодаря ему мы узнали такие сказки, как …
Слайд 6
Благодаря ему мы узнали такие сказки, как …
Слайд 7
Благодаря ему мы узнали такие сказки, как …
Слайд 8
Прочитайте стихотворение Б.В.Заходера «Два и три» с. 107 и ответьте на вопросы. Что вы узнали о Серёже? Мальчик-первоклассник. Он умеет считать до 10. Мальчик «задрал нос», значит, загордился. Удалось ли Серёже перехитрить папу? Папа всё понял. Как вы понимаете фразу «А хочешь на пари…»? На спор.
Слайд 9
Как папа отнёсся к Серёжиной хитрости? Он сам решил пошутить над сыном и проучить его. Найдите строки, в которых автор смеётся над Серёжей. «Не грех такому мудрецу задрать курносый нос…»

Полный текст материала Презентация к уроку литературного чтения "Весёлые стихи Б. В. Заходера"; 1 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Фокина Лидия Петровна  Linda1190
16.07.2018 0 246 25

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи

Ранее мы писали, что ученики лучше откликаются на те задания, которые вызывают эмоции. Особенно хорошо такими заданиями «разбавить» десятки однотипных заданий, на решение которых уходят часы домашней и классной работы. Почему бы вместо «Двух велосипедистов, выехавших из пункта А в пункт Б» не взять учеников Васю и Колю, выехавших с улиц Ленина и Кирова?

Оставить отзыв к материалу:
Всего: 0