Новогоднее представление для учащихся начальных классов «Снегурочка 2017»


Разработка внеурочной деятельности для учащихся начальной школы. Может использоваться как для одной параллели, так и для объединенных классов. Старые истории на новый лад заставляют посмотреть на новогодний праздник по-новому.

Звучат новогодние фанфары, выходит ведущая.
- Не высоко и не низко,Может, рядом у дверей,Сказка ходит где-то близко-Не спугнуть ее сумей!Вслед за сказкой нашей звонкойВ край отправимся леснойНеисхоженной сторонкойНезнакомой стороной…
Под песню «Почта Деда Мороза» дети заходят в зал и образуют круг вокруг елки.
Ведущая – Куда это мы попали, ребята? Шли на праздник в наш зал, а пришли в сказочный лес. Как здесь красиво! Кругом мохнатые елочки. Вам нравится здесь? Только почему-то никого нет! Давайте споем веселую песенку-может быть нас кто-нибудь услышит и придет.
Исполняется песня-танец «Уселась кошка на окошко» После чего под веселый проигрыш дети рассаживаются на свои места. Появляется Снеговик.
Снеговик- Здравствуйте, ребята! Здравствуйте, госпожа ведущая! Добирался к вам через леса, сугробы. Спешил передать письмо от Деда Мороза.
Ведущая – Давай же скорей читать! А то ведь у нас праздник. (разворачивает скрученное письмо)
«Здравствуйте, ребятишки чудесные, мальчики и девочки прелестные,
И ты, госпожа ведущая- на всем свете самая лучшая.
Вот беда у нас приключилась,Снегурка куда-то испарилась
И не знаю, где искать ее. Осталось от нее одно письмо.Посылаю вам его.
Подскажите, как быть, чтоб Новый год не загубить!»
- Что же могло случиться со Снегурочкой, куда она могла запропаститься? Читай же ее письмо, Снеговик!
Снеговик – « Ах, как дети, тяжело, хоть выпрыгивай в окно!
Был любимый у меня, лучше не нашла бы я.
Объявился тут злодей, он враг счастью всех людей.
Превратил его в зверину-злого серого волчину.
Я в печали день и ночь, вряд ли сможет кто помочь…
Хотите-не хотите, я еду на Гаити!»
На Гаити…
Ведущая– На Гаити? Что же делать, как же быть, чтоб Новый год не погубить? Кажется, я придумала! У нас в запасе есть еще время. Отправляйся, снеговик, по всему сказочному королевству и сообщи всем, что объявляется кастинг «Снегурочка 2017» приглашаются девушки не старше 100 лет, рост любой, без вредных привычек, а главное, чтоб были талантливы, образованны и хороши собой!
Снеговик– Понял. Понял, я бегу! Кандидаток в миг найду!
Убегая, кричит на ходу: - Внимание! Внимание! Объявлен кастинг на звание Снегурочки 2017! Поспешите, приходите, свои таланты покажите!
Звучит проигрыш, под который дети становятся в круг, ведущая говорит под проигрыш:
Сказка ходит, сказка бродит без путей и без дорог.
Что случится, то случится, для всего настанет срок.
А пока ждем конкурсанток – нам грустить нельзя никак!
Веселитесь, расходитесь, начинается «гопак»!
Исполняется шуточный танец «Лавата»
В конце последнего припева в зал входит Красная Шапочка. Дети собираются у сцены.
Красная Шапочка – Здравствуйте, друзья! Я рада быть сегодня вместе с вами. И благодарна за возможность участвовать в престижном отборе. А чтоб доказать, что моя кандидатура самая достойная, предлагаю поиграть со мной в интересную игру «Нашу елку украшают…» Я буду называть предметы, если ими украшают елку-вы хлопаете в ладоши и дружно кричите «Да!», а если ими нельзя украсить-вы топаете и кричите «Нет!». Согласны?
Нашу елку украшают:
Новогодние игрушки…
Одеяла и подушки…
Бусы золоченые…
Пирожки печеные…
Мишура и конфетти…
И конфеты «Ассорти»…
Звездочки и блестки…
Деревянные повозки…
Дождик и фонарики…
И цветные шарики…
Снег из белой ваты…
Молодцы, ребята!
- Спасибо, ребята, за дружные ответы. Ну а в конце своего выступления предлагаю всем дружно спеть и станцевать!
Дети вместе с Красной Шапочкой становятся в круг и поют песню «Хорошо у елочки», повторяя движения за героиней. После чего проходят на свои места.
Красная Шапочка– Ну что ж, напоминаю вам, что мой номер-один, голосуйте за меня!
Ведущая– Да, с Красной Шапочкой, конечно, весело, к тому же она очень трудолюбива. Однако, Снегурочка, должна круглый год жить в лесу, а Красная Шапочка в лес ходить боится после того случая с волком. (в это время Красная Шапочка делает испуганное лицо и соглашается с ведущей) Нет, твоя кандидатура нам не подходит, но мы будем очень рады, если ты останешься на нашем празднике.
Красная Шапочка– с удовольствием!
(голос за кадром)
- Внимание! Специально для вас, только сейчас! Претендентка №2 – Мальвина!
Мальвина – Всем привет! Я спешила к вам на праздник, чтоб продемонстрировать свои умения проводить интересные конкурсы. В моем конкурсе-аукционе могут принимать участие все желающие. Победителя ждет сладкий приз! Конкурс называется «Новый год на букву Н». Вам нужно вспомнить и назвать все слова, которые относятся к новогодним праздникам и начинаются на букву Н. Кто назовет последнее слово, тот и победит.
(проводится конкурс, Мальвина награждает победителя)
Мальвина– Какие вы все умные, сколько слов вы знаете! Но это еще не все! По пути на ваш праздник, я посетила выставку новогодних поделок, которые были сделаны вами и вашими родителями. Сколько красивых, необычных игрушек я там увидела! Какие же вы трудолюбивые, умелые и талантливые дети, не то, что ленивый Буратино! И сейчас я бы хотела наградить самых активных и талантливых из вас, а помогут мне в этом ваши учителя!
(Проходит награждение, с вручением призов и грамот.)
Мальвина– Ребята, вы просто молодцы! И не забывайте, мой номер 2!
Ведущая– Мальвина тоже хороша! Веселая, общительная, а главное-очень умна! Но она боится бородатых стариков, так что вряд ли привыкнет к бородатому Деду Морозу. (Мальвина делает вид, что вспомнила про Карабаса и делает отрицательные движения руками) Мы с радостью оставим тебя на нашем празднике! (хлопает в ладоши и проходит к ребятам) А пока встречаем следующую конкурсантку! Встречайте-заводная и неподражаемая претендентка на звание Снегурочки под номером три-Пеппи Длинный Чулок!
Пеппи выходит исполняя песню, дети хлопают.
Пеппи– А вот и я! Я-Пеппи! Если вы обо мне еще не слышали, то скажу вам, что я самая озорная, смешная и жизнерадостная девочка в мире! Со мной вы точно не заскучаете! И прямо сейчас мне не терпится поиграть в новогоднюю игру «Валенки». Рассчитайтесь на первый-второй! Первые номера выходят на сцену. Разделитесь на пары. Тот, кто остался один, получает валенок. Когда звучит музыка, все танцуют в парах, держась за руки. Один человек танцует с валенком. Когда я крикну «Валенок» -тот, у кого в руках валенок, должен его бросить и найти себе пару. Все остальные тоже должны найти себе нового партнера. Оставшийся без пары, поднимает валенок и все повторяется снова. Готовы?
(Игра проводится под музыку. Когда с валенком протанцевали 4-5 человек, можно остановить игру)
Пеппи–Да, не повезло некоторым! Призы я хочу отдать тем, кто оставался с валенком!
А вторые номера не заскучали? Хотите поиграть? Тогда выходите на сцену и встаньте в круг. Под музыку мы передаем наш валенок. Тот, на ком музыка останавливается, выходит в круг. (Игра продолжается до тех пор, пока 4-5 человек не окажутся в кругу). Ну что ж, вот наши герои! А приз получит тот из вас, кто лучше всех станцует! (Звучит новогоднее попурри) Вы все молодцы, поэтому я вам вручаю призы! Ну как, весело со мной? Не забывайте, мой номер-три!
Ведущая– Да, с одной стороныПеппи подходит. Она знает много игр и конкурсов, может развеселить кого угодно! Но, с другой стороны, она такая непоседа, что у нее просто не хватит терпения готовить и упаковывать подарки, собрать в дорогу Деда Мороза, накормить оленей, придумать узоры, заказать снегопад, да еще много чего! (Пеппи с ужасом слушает и загибает пальцы) Жаль, но Пеппи точно не подходит на роль Снегурочки, но я уверена, что она с удовольствием останется с нами веселиться!
Звучит спокойная новогодняя мелодия, которая резко меняется на зловещую, хулиганскую. Из зала выбегает Баба Яга с Кощеем)
Баба Яга– Эге-гей! А вот и я! К вам на Новый год пришла! (открывает ноутбук)
                    Прочитала в интернете, что объявлено на свете
                    Кастинг нужно вам провесть-этакая право весть.
Ведущая– действительно, мы проводим конкурс «Снегурочка 2017». Но ты то какое имеешь к этому отношение? Тебе, кроме своих грязных делишек и похвастаться нечем!
Баба Яга– Раз пришла, все ж будет прок. В кастингах я знаю толк!
                   Мой продюсер-сам Кощей! Раскрутить меня сумел.
                   По всему леску-реклама, как у самого Обама!
Ведущая– Одной рекламы тут маловато, хоть как у бывшего президента Америки! А делать-то что ты можешь, звезда?
Баба Яга– Я?! Сейчас увидите! Маэстро, музыку! (поет песню под фонограмму, Кощей подыгрывает на гитаре)
Ведущая– Ну так и я спеть смогу! А в живую что-нибудь можешь сделать?
Баба Яга– Да сколько угодно! Вот недавно была на «Битве экстрасенсов», не видели, а? Так вот прямо сейчас, возьму и заколдую Кощея одним взглядом, он и упадет замертво! Не верите?
(Звучит дробь, Б.Я. зловеще смотрит на Кощея, колдует, тот падает)
Ведущая– И на ребятах можешь?
Баба Яга – (смеется) Конечно, могу! (Звучит дробь, Б.Я. зловеще смотрит на детей, несколько неудачных попыток, после которых она находит причину в детях). После последнего говорит:
- Наверное, мои чары только на Кощеюшку действуют!
Ведущая– Эх ты, аферистка! А вот сейчас мы это проверим. Ой, ребята, смотрите, Василиса Прекрасная одна по лесу гуляет!
(Кощей соскакивает со словами «Где, где же она? Одна?!»)
Ведущая– Ну, что ты теперь скажешь, потомственная колдунья?
Баба Яга– У, ирод, еще продюсер называется! Все выступление испортил!
Ведущая– Ребята, а вам понравилась Баба Яга-обманщица?
Дети хором «Нет!»
Ведущая– Давайте встанем в хоровод и споем песню про Бабу Ягу, может она тогда поймет, почему ее не любят.
Дети вместе с героями становятся в круг и поют песню «Про Бабу Ягу». (Пока дети поют, Б.Я. отвлекает их, мешает, пробует уговорить их принять ее на кастинг)
Кощей – Милые детишки, лентяи и шалунишки
                На худой конец для вас есть еще один запас!
Баба Яга– Принесли мы вам подарки: вот рогатки, вот взрывалки-
                    Ничего для вас не жалко! А теперь возьмете?
Дети хором «Нет!»
Баба Яга– Ну смотрите, не хотите по хорошему, будет по плохому! Я 200 лет ждала этого дня, мечтала занять Снегуркино место, в этот раз я своего добьюсь!
(  Слышатся звуки вьюги, звучит песня в исполнении Деда Мороза. Вместе со Снеговиком Дед Мороз входит в зал, поет, обращаясь ко всем гостям. Б.Я. с Кощеем прячутся за детей.)
Дед Мороз– Добрый день, мои друзья! Огромный путь проделал я.
                       Спешил, немного заплутал, но к вам на праздник все ж, попал!
- Ах вы, бесстыдники!  Опять пришли нам мешать, важное мероприятие срывать? И что же делать мне с вами, негодниками? Кажется, я знаю! Придется применить свою волшебную силу.
Под звуки волшебной музыки Дед Мороз произносит слова:
- Волшебный посох, раз-два-три, а ну-ка чудо сотвори!
Пусть нечисть присмиреет и сразу подобреет!
(Стучит своим посохом 3 раза, после чего Баба Яга прихорашивается, улыбается, поправляет Кощею воротник и тд)
Баба Яга – Ну и сон приснился мне! Это ж надо! Будто я злющая, говорила всем обидные слова, обманывала!
Кощей– Ой вы, милые ребятки. Какие вы все хорошенькие, нарядненькие! А вы знаете, как меня зовут? (Дети-Кощей Бессмертный) ну что вы, можно просто…Кеша!
Ведущая– А сейчас давайте-ка дружно встанем в хоровод и споем веселую песню про Дедушку Мороза! Дед Мороз, а ты пой вместе с нами!
Дед Мороз– Обязательно! А пока мы будем петь и танцевать наши конкурсантки наградят ребят за лучшие карнавальные костюмы!
Дети вместе с Дедом Морозом поют песню «Ты нам елочку принес!» Герои вручают подарки победителям конкурса костюмов.
Ведущая– Дедушка Мороз, что же нам делать без Снегурочки? Ведь наш кастинг провалился! И телефон Снегурочки по-прежнему вне зоны доступа!
Дед мороз достает телефон.
Дед Мороз– Абонент снова в сети! Нужно срочно ей звонить, на наш праздник пригласить! (набирает, включает громкую связь) Алло, Снегурочка, внученька, как ты? Мы тебя очень ждем!
Снегурочка– Кто меня ждет? Ребята каждый год зовут и ждут только тебя!
Дед Мороз– Ну что ты, родная! Вот послушай, что тебе скажут ребята. Ребята, давайте все вместе громко произнесем слова: «Снегурочка, красавица с тобой нам праздник нравится!» (Дети громко проговаривают)
Снегурочка– Ну хорошо, убедили! Взмахни своим волшебным посохом и я появлюсь!
Дед Мороз– Посох, посох, раскрутись, Снегурочка, появись!
(Под веселую песню в зал входит Снегурочка, поет, пританцовывает, обнимает Деда Мороза)
Снегурочка– Здравствуйте, мои дорогие, как же я соскучилась! Мне так не хватало вас, Дедушки Мороза и новогоднего веселья! (смотрит сердито на дедушку) Дедушка, как же так?! Праздник идет полным ходом, а елка до сих пор не горит?
Дед Мороз– Внученька, как же я мог зажечь ее без тебя? Ну теперь, когда все в сборе, самое время ее зажечь! Ребята, поможете? Тогда все вместе громко скажем: «Раз, два, три-свети, сияй, гори! (елка загорается с 3 раза, когда ребята очень громко крикнут слова)
Дед Мороз– Стар я, устал что-то! Мне посидеть охота!
Ведущая– Присядь, дедуля, отдохни, как мы танцуем посмотри!
Проводится танцевальный батл между мальчиками и девочками под песню «Пингвины» В конце Дед Мороз награждает самых активных.
Дед Мороз– Какие молодцы! Гляжу я на вас, и ноги мои так и просятся в пляс! Но, прежде, чем веселиться, дайте водицы напиться!
Ведущая выносит кружку, а Баба Яга подбегает, чтоб подать ее дедушке. (в кружке вместо воды конфетти) Дед Мороз делает вид, что пьет, а потом резко выплескивает содержимое на детей.
Ведущая– Ну и шутник ты, дедушка! А теперь, самое время послушать стихи, которые приготовили ребята.
Снегурочка– Конечно, всех послушать мы не успеем, поэтому, чтоб никому не было обидно, я приготовила сюрприз. Под лавочками, на которых вы сидите, прикреплены волшебные снежинки. Тот, кто найдет снежинку, выходит на сцену.
(Можно прикрепить 5-6 снежинок)
Дети рассказывают стихи, получают подарки от Деда Мороза. В это время все герои поднимаются на сцену.
Дед Мороз– До чего талантливые дети-знают обо всем на свете!
Баба Яга – Всюду радость и веселье, славный праздник Новый год!
                    Еще 100 лет помнить буду ваш веселый хоровод!
Снегурочка– Были песни, были танцы, было весело идти.
                        Но у этой нашей сказки здесь кончаются пути!
Снеговик -    Время быстро пробежало, вот осталось пять минут —
Года Нового начало с нетерпением дети ждут...
Все вместе: «С Новым годом!»
Ведущая– А на прощание, давайте споем еще одну песню.
Дети водят хоровод, поют песню «Под Новый год», герои под музыку уходят, а ребята на последнем куплете покидают зал.


Полный текст материала Новогоднее представление для учащихся начальных классов «Снегурочка 2017» смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Чаркова Маргарита Анатольевна  Публикатор
учитель начальных классов, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №4"
11.01.2017 0 281 60
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0