Тестовая работа по рассказу Б. Житкова "Про обезьянку" 3 класс


Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Мамонтовская средняя общеобразовательная школа »

Мамонтовского района Алтайского края













Тестовая работа к рассказу Б. Житкова «Про обезьянку»

к уроку литературного чтения в 3 классе

по учебнику Л. Ф. Климановой

















Выполнила:

Вастьянова Лариса Леонидовна -

учитель начальных классов







с. Мамонтово

2012



Цели: проверить знание содержания рассказа Б. Житкова «Про обезьянку»;

способствовать развитию памяти, внимания, мышления учащихся;

способствовать формированию тестовой культуры;

поддерживать интерес к творчеству писателя;


Оборудование: мультимедийный проектор


Список использованных источников:


http://ng.by/ru/issues?art_id=44790

http://pochemu4ka.ru/load/detskie_raskraski/4-2-2

http://www.zootorgi.ru/dikie_zhivotnye/prodam/3644.html

http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/

http://class-fizika.narod.ru/8_4.htm


Слайд 1
Тестовая работа к уроку литературного чтения в 3 классе Вастьянова Лариса Леонидовна – учитель начальных классов Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Мамонтовская средняя общеобразовательная школа» Мамонтовского района Алтайского края 2012 год
Слайд 2
Выбери правильный ответ! 1. Тут я вспомнил, что и хвоста у ней нет. А. Она павиан. Б. Она игрунок. В. Она макака.
Слайд 3
Выбери правильный ответ! 2. Но раз и мой папа рассердился на Яшку. А. Яшка обрывал цветы, что стояли у нас на окнах. Б. Яшка на занавесках качается. В. Катался на дверях, как на каруселях.
Слайд 4
Выбери правильный ответ! 3. Ему очень нравилось греться около лампы. Он дремал, ________________, глядя, как я тыкаю пером в чернила. А. как старичок на солнышке Б. совсем как ребёночек В. как игрушечный человек
Слайд 5
Выбери правильный ответ! 4. Яшка долго злился на отца. Примирился Яшка с ним из – за _______________. А. изюму Б. сахару В. конфет
Слайд 6
Выбери правильный ответ! 5. Яшка становился очень ласковым, залезал на плечи и начинал в голове искать. А.Это значит – он вас уж очень любит. Б. Вот и ребёночек! В. Всю причёску маме осадил.
Слайд 7
Выбери правильный ответ! 6. Яшка поймал _________, повертел – прыг на колени к даме и стал ________ на зуб пробовать. А. яблоко Б. зеркальце В. портсигар
Слайд 8
Выбери правильный ответ! 7. Собаки большие, злые. А всеми собаками командовал рыжий пёс __________. А. Яков Б.Юхименко В. Каштан
Слайд 9
Выбери правильный ответ! 8. Сажа летает по комнате, а он сидит и рычит на ___________. А. лампу Б. собаку В. страшного зверя
Слайд 10
Выбери правильный ответ! 9. А _____________ ему так понравилась, что он стал орать, чтоб ему ещё дали. Его запеленали и три дня не пускали на двор. А.извёстка Б. касторка В. штукатурка
Слайд 11
Выбери правильный ответ! 10. Но вот нашёлся у Якова враг. Да какой! А. Кот Б. Пёс В. Дама
Слайд 12
Выбери правильный ответ! 11. И раз так на дворе ________ наелся, что еле – еле его отходили. Яшка стонал, на глазах слёзы, и на всех капризно смотрел. А. объедками Б. чай с сахаром В. изюму
Слайд 13
Выбери правильный ответ! 12. Как не стало Яшки в доме, я видел, что ____________________, хоть признаваться и не хотели. А. все немного скучали Б. Яков стал царём во дворе В. Яшка ожил и ещё больше проказил
Слайд 14
Проверь себя! 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. В А А В А Б В А Б А В А
Слайд 15
Оцени себя! «5» - нет ошибок «4» - 1 – 2 ошибки «3» - 3 ошибки «2» - более трёх ошибок
Слайд 16
Читайте книги Бориса Житкова!
Слайд 17
Список использованных источников http://ng.by/ru/issues?art_id=44790 http://pochemu4ka.ru/load/detskie_raskraski/4-2-2 http://www.zootorgi.ru/dikie_zhivotnye/prodam/3644.html http://www.liveinternet.ru/users/jaguarra/ http://class-fizika.narod.ru/8_4.htm

Полный текст материала Тестовая работа по рассказу Б. Житкова "Про обезьянку" 3 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Вастьянова Лариса Леонидовна  ЛАРИСА9285
27.02.2012 1 21148 5778

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
1 vera_vasilevna • 17:06, 26.02.2012
Прекрасные работы.Спасибо!