Эссе "Какие мы разные"


Каждый из нас хоть раз в жизни испытал на себе действие общественного мнения. Стало модным приклеивать ярлыки. Они, ярлыки, бывают разные. Одни вдохновляют людей на положительные изменения, другие заставляют страдать, угнетают, мешают развиваться. Если первым ярлыкам мы радуемся, стараемся стать еще лучше, совершенствуемся, то вторые ярлыки делают нас хуже. Человек, приклеивая ярлык на другого человека, программирует его на то или иное поведение, ждет, что он станет соответствовать ожиданиям. Почему некоторые из нас порой вынуждены доказывать, что они не какие-то крикливые сплетники, а безобидные и тихие.

К огромному моему сожалению, среди нас есть такие личности, которых хлебом не корми - дай обсудить окружающих. Они, на их собственный взгляд, все знают, во всем разбираются. Этих людей можно легко определить по выражению лица, жаждущего быстро успеть рассказать очередную сплетню, слух, молву озвучить. Именно такие люди ведут многочисленные сплетни и о коллегах, и о мужьях, высказывают свое единственно верное мнение на их счет. Эти люди являются при этом большими манипуляторами, что сидящие (или стоя слушающие) рядом непременно соглашаются. Хочется сказать этим рядом сидящим и слушающим особам, тихо шушукающимся о своих коллегах, чтобы не сомневались в том, что и у самих тоже есть ярлычок, который давно приклеен. Это условия игры этаких людей.

Речь таких людей изобилует конструкциями как «все так считают», «все давно знают», «все давно поняли», «всем нам кажется».

Как любит повторять моя драгоценная мама, мы самые счастливые на свете люди. Мы не тратим время на обсуждение чужих проблем, не клеим никаких ярлыков. Мы, наоборот, в каждом человеке способны найти что-то хорошее, интересное. Я лично стараюсь не иметь общих дел, разговоров с теми, кто раскладывает коллег по полкам, словно товар в магазинах.

Нет одинаковых людей. Все люди разные. Сегодня, в наше раздрайное время, многие люди, в том числе учителя, родители стали приклеивать ярлыки детям. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не позволю себе назвать ученика «свиньей», «клоуном», «неряхой». Назови человека свиньей, он захрюкает.

Дорогие коллеги! Прежде чем вешать ярлыки другим, присмотритесь к себе, будьте честными по отношению к себе. Это сделает вас чуточку лучше, поможет сохранить собственное достоинство. Такое отношение к окружающим вас людям позволить увидеть собственные недостатки, поможет, надеюсь, по крайней мере, избавиться от них.

У меня, счастливой, собственный, небольшой, но духовно богатый круг общения, где нет места и времени сплетням, где есть о чем поговорить и что обсудить. Это- любовь, дети, внуки, спектакли и так далее.


 


Полный текст материала Эссе "Какие мы разные" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Индирбаева Эльвира Абдулхалимовна  марьем-доча
10.11.2018 0 256 26

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0