Рабочая программа учебной дисциплины «Математика» Для специальностей: 19.02.10 Технология продукции общественного питания


Рабочая программа учебной дисциплины «Математика» Для специальностей:  19.02.10 Технология продукции общественного питания, 38.02.06 Финансы, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, дневная форма обучения. Количество часов  354/236/118. Составлена на основании  программы  учебной  дисциплин «Математика: алгебра и начала анализа; геометрия», утвержденной на заседании цикловой комиссии естественно-математических дисциплин.

Решение показательных уравнений.

Показательные неравенства.

Решение показательных неравенств.

Решение показательных неравенств.

Логарифмы и их свойства.

Преобразования логарифмических выражений.

Свойства и график логарифмической функции.

Логарифмические уравнения. Метод потенцирования. Метод замены переменной. Метод логарифмирования обоих частей уравнения.

Решение логарифмических уравнений.

Решение логарифмических уравнений.

Логарифмические неравенства. Метод использования логарифма по определению.

Решение логарифмических неравенств.

Решение логарифмических неравенств. Тематическая аттестация.

Тема № 3. Векторы и координаты.

Векторы в пространстве. Действия над векторами. Декартовая система координат в пространстве.

Формулы для вычисления длины вектора, угла между векторами, расстояния между двумя точками.

Векторное уравнение прямой и плоскости.

Решение задач.

Решение задач. Тематическая аттестация.

 

Тема № 1.  Введение. Функции и графики.

Введение. Целые и рациональные числа. Действительные числа. Приближенные значения величин и погрешности вычислений.

Вычисления с приближенными данными.

Нахождение значений числовых выражений с заданной точностью с использованием вычислительных машин.

Понятие функции. Числовые функции способы задания функции. Область определения и множество значений функции.

Исследование функции на монотонность, четность и нечетность.

Графики функции. Преобразования графиков функций. Обратная функция. Сложная функция.

Нахождение обратной функции.

Способы задания и свойства числовых последовательностей. Понятие и свойства предела последовательности.

Нахождение пределов. Тематическая аттестация.

Тема № 2. Арифметический корень n-ой степени. Логарифмические и показательные уравнения и неравенства.

Арифметический корень n-ой степени и его свойства.

Преобразования выражений, содержащих корни и степени с произвольным действительным показателем.

Иррациональные уравнения. Основные методы решения иррациональных уравнений.

Решение иррациональных уравнений.

Степенная функция, ее свойства и график.

Показательная функция, ее свойства и график.

Показательные уравнения. Метод приведения обоих частей уравнения к одному основанию.

Решение показательных уравнений.


Полный текст материала Рабочая программа учебной дисциплины «Математика» Для специальностей: 19.02.10 Технология продукции общественного питания смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Тищенко Екатерина Васильевна  Публикатор
09.12.2016 0 752 91

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
Всего: 0