Презентация по литературе "А.С. Пушкин в Михайловском"; 5-6 кл.

Презентация по литературе "А.С. Пушкин в Михайловском"; 5-6 кл.

Данная презентация составлена для помощи учителю на уроках литературы в 5-6 классах. Презентация несет подробную информацию о жизни и творчестве великого русского писателя А.С.Пушкина.
 
Пушкин с детства воспитывался в атмосфере уважения к языкам и словесности. Дом Пушкиных часто посещали поэты: Н.В.Карамзин , дядя В.Л.Пушкин – одаренный поэт.
 
Домашнее воспитание свелось к блестящему овладению французским языком. Вкус к языку родному , фольклору и истории пришел от бабки по матери — М.А.Ганнибал, урожденной Пушкиной.

Полный текст материала Презентация по литературе "А.С. Пушкин в Михайловском"; 5-6 кл. смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Пономарёва Ольга Леонидовна  pono88
учитель начальных классов, МБОУ гимназия №8 г.Можги Удмуртской Республики
17.06.2012 2 5996 1352
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (1)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 2
avatar
2 Пономарёва Ольга Леонидовна • 20:34, 17.06.2012
спасибо, в дальнейшем будем искать лучшего качества)))
avatar
Ольга Леонидовна, нам нужно научиться искать в интернете фотографии хорошего качества, тогда ваши презентации будут замечательными. Сейчас же качество фотографии в работе такое, что зрение детей может испортиться. Мы должны заботиться о здоровье наших учеников, беречь его. Презентацию перед использованием обязательно нужно доработать.
Удачи!