Презентация "Бунин И.А. — нобелевский лауреат"

Презентация "Бунин И.А. — нобелевский лауреат"

В презентации содержится информация, рассказывающая о трагической жизни великого русского писателя Ивана Алексеевича Бунина, о его родителях, женщинах, сыгравших большую роль в его судьбе, переломных исторических событиях, определивших на многие годы мировоззрение классика русской литературы. Фрагменты документального фильма знакомят с "Окаянными днями" Бунина И.А., написанными им после победы социалистической революции. Уникальность кадров фильма в том, что в нем использована запись голоса Ивана Алексеевича.


Полный текст материала Презентация "Бунин И.А. — нобелевский лауреат" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Бичерова Оксана Владимировна  Грунечка
учитель русского языка и литературы, МАОУ Гимназия №10 г.Пушкино Московской области
27.06.2012 0 3102 602
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0