Презентация "Таганрога я не миную: Чехов и Таганрог"

Презентация "Таганрога я не миную: Чехов и Таганрог"

Таганрог накануне приезда сюда в 1844 году семьи Егора Михайловича Чехова, деда Антона Павловича, считался крупным торговым портом на берегу Азовского моря.
Через Таганрог ввозились в Россию свыше 40 % товаров, проходивших через южно-русские порты. Город снабжал юг и среднюю полосу редкостными колониальными товарами: лимонами, апельсинами, орехами, маслинами, прованским маслом.

„…Отец и мать – единственные для меня люди на всём земном шаре, для которых я ничего никогда не пожалею. Если я буду высоко стоять, то это дело их рук, славные они люди, и одно безграничное их детолюбие ставит их выше всяких похвал и закрывает собой все их недостатки, которые могут появиться от плохой жизни…”
Из письма А.П. Чехова.


Полный текст материала Презентация "Таганрога я не миную: Чехов и Таганрог" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Березанова Татьяна Нальевна  берёза
учитель русского языка и литературы, Орловская средняя общеобразовательная школа №3
03.07.2012 0 3222 558
Комментировать

Читайте новые статьи

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0