Презентация "К.Э. Циолковский – гениальный самоучка, предложивший новый путь познания мира", 9-11 класс


...В 1873 году мальчика посылают в Москву для продолжения образования, где он в течение 3 лет самостоятельно и с успехом изучает химию, физику, астрономию, высшую математику, аналитическую геометрию.

В возрасте 19 лет возвращается в Вятку, с большим багажом знаний и технических идей. Именно с этого момента можно отсчитывать начало увлечения Циолковского аэродинамикой.
В 1880 году сдает экзамены на звание учителя уездной школы и переезжает в Боровск на свою первую государственную должность: преподавание арифметики и геометрии в Боровском уездном училище...

...Циолковский вывел формулу, установившую зависимость между скоростью ракеты в любой момент, скоростью истечения газов из сопла, массой ракеты и массой взрывных веществ. Закончив математические записи, Циолковский машинально поставил дату: 10 мая 1897 года и, сам того не ведая, закрепил свое первенство в вопросах научного освоения космоса...


Полный текст материала Презентация "К.Э. Циолковский – гениальный самоучка, предложивший новый путь познания мира", 9-11 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Баронова Ольга Николаевна  Olga_B
учитель информатики, МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №7"
28.06.2012 0 1306 347
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0