Презентация "М.В. Ломоносов-300 лет жизни в науке" (.pptx)


Богата славными именами земля русская. Среди них особое место занимает имя первого нашего гениального ученого - М.В. Ломоносова. В химии, физике, географии и истории, в горнорудном деле, металлургии и филологии - во всех отраслях Ломоносову удалось совершить фундаментальные открытия.

Жизнь Михаила Васильевича - это пример служения Родине, Народу, она поучительна для школьников, так как перед нами не только великий ученый, выдающийся поэт, но и по словам В.Г. Белинского "великий характер, явление, делающее честь человеческой природе и русскому имени".

Полный текст материала Презентация "М.В. Ломоносов-300 лет жизни в науке" (.pptx) смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Докшина наталья Викторовна  химген
учитель химии, МБОУ СОШ № 17 г.Пенза
26.06.2012 1 898 334
Комментировать

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 1
avatar
Наталья Викторовна, много опечаток в описании. Пожалуйста, проверяйте тексты перед публикацией.