Презентация "Великие люди с ОВЗ"


Слайд 1
КОНКУРС ПРЕЗЕНТАЦИЙ “ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ РОССИИ” “СООБЩЕСТВО ВЗАИМОПОМОЩИ УЧИТЕЛЕЙ PEDSOVET.SU” “ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ С ОВЗ” ГБОУ ШКОЛА 1412 ВОСПИТАТЕЛЬ МИХЕД ОЛЬГА БОРИСОВНА
Слайд 2
ИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ, НО С БЕЗГРАНИЧНЫМ ТАЛАНТОМ
Слайд 3
- НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ ОСТРОВСКИЙ (СОВЕТСКИЙ ПИСАТЕЛЬ)
Слайд 4
Слайд 5
БОЛЕЗНЬ И ЛИТЕРАТУРНОЕ ТВОРЧЕСТВО С 1927 ГОДА И ДО КОНЦА ЖИЗНИ ОСТРОВСКИЙ БЫЛ ПРИКОВАН К ПОСТЕЛИ НЕИЗЛЕЧИМОЙ БОЛЕЗНЬЮ. ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЕРСИИ, НА СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ОСТРОВСКОГО СКАЗАЛИСЬ РАНЕНИЕ И ТЯЖЁЛЫЕ УСЛОВИЯ РАБОТЫ. ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ — «ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ АНКИЛОЗИРУЮЩИЙ ПОЛИАРТРИТ, ПОСТЕПЕННОЕ ОКОСТЕНЕНИЕ СУСТАВОВ». СОВРЕМЕННЫЕ ВРАЧИ НА ОСНОВАНИИ СОХРАНИВШИХСЯ ДАННЫХ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ПИСАТЕЛЯ И ТЕЧЕНИИ ЕГО БОЛЕЗНИ УСТАНОВИЛИ, ЧТО ОСТРОВСКИЙ УМЕР ОТ РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА. ОСЕНЬЮ 1927 ГОДА НАЧИНАЕТ ПИСАТЬ АВТОБИОГРАФИЧЕСКИЙ РОМАН «ПОВЕСТЬ О „КОТОВЦАХ“», РУКОПИСЬ КОТОРОЙ СПУСТЯ ПОЛГОДА БЫЛА УТЕРЯНА ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ.
Слайд 6
ПОСЛЕ НЕУДАЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ В САНАТОРИИ ОСТРОВСКИЙ РЕШИЛ ПОСЕЛИТЬСЯ В СОЧИ. С КОНЦА 1930 ГОДА ОН С ПОМОЩЬЮ ИЗОБРЕТЁННОГО ИМ ТРАФАРЕТА НАЧИНАЕТ ПИСАТЬ РОМАН «КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ». ПОСЛАННАЯ В ЖУРНАЛ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» РУКОПИСЬ ПОЛУЧИЛА РАЗГРОМНУЮ РЕЦЕНЗИЮ: «ВЫВЕДЕННЫЕ ТИПЫ НЕРЕАЛЬНЫ». ОДНАКО ОСТРОВСКИЙ ДОБИЛСЯ ВТОРИЧНОГО РЕЦЕНЗИРОВАНИЯ РУКОПИСИ. ПОСЛЕ ЭТОГО РУКОПИСЬ РЕДАКТИРОВАЛИ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА «МОЛОДОЙ ГВАРДИИ» МАРК КОЛОСОВ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР АННА КАРАВАЕВА. ОСТРОВСКИЙ ПРИЗНАВАЛ БОЛЬШОЕ УЧАСТИЕ КАРАВАЕВОЙ В РАБОТЕ С ТЕКСТОМ РОМАНА; ТАКЖЕ ОН ОТМЕЧАЛ УЧАСТИЕ АЛЕКСАНДРА СЕРАФИМОВИЧА. ОФИЦИАЛЬНО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ОСТРОВСКИЙ ДИКТОВАЛ ТЕКСТ КНИГИ «ДОБРОВОЛЬНЫМ СЕКРЕТАРЯМ». В ПОЛЬЗУ ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ТО, ЧТО НИКОЛАЙ ОСТРОВСКИЙ В СВОИХ ПИСЬМАХ ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕТ О СВОЕЙ РАБОТЕ НАД РОМАНОМ, СУЩЕСТВУЮТ ВОСПОМИНАНИЯ СОВРЕМЕННИКОВ — СВИДЕТЕЛЕЙ РАБОТЫ ПИСАТЕЛЯ НАД КНИГОЙ. ТЕКСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРЖДАЮТ АВТОРСТВО ОСТРОВСКОГО. В АПРЕЛЕ 1932 ГОДА ЖУРНАЛ «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» НАЧАЛ ПУБЛИКОВАТЬ РОМАН ОСТРОВСКОГО; В НОЯБРЕ ТОГО ЖЕ ГОДА ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ВЫШЛА ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ, ЗА НЕЙ ВЫШЛА И ВТОРАЯ ЧАСТЬ. РОМАН СРАЗУ ЖЕ ПРИОБРЁЛ БОЛЬШУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ В СССР.В 1935 ГОДУ ОСТРОВСКИЙ БЫЛ НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ ЛЕНИНА, ЕМУ БЫЛИ ПОДАРЕНЫ ДОМ В СОЧИ И КВАРТИРА В МОСКВЕ НА УЛИЦЕ ГОРЬКОГО (НЫНЕ ЕГО ДОМ-МУЗЕЙ).
Слайд 7
• ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ОН БЫЛ ОКРУЖЁН ВСЕОБЩИМ ПОЧЁТОМ, ПРИНИМАЯ НА ДОМУ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПИСАТЕЛЕЙ. МОСКОВСКИЙ МЁРТВЫЙ ПЕРЕУЛОК (НЫНЕ ПРЕЧИСТЕНСКИЙ), В КОТОРОМ ОН ЖИЛ В 1930—1932 ГОДАХ, БЫЛ ПЕРЕИМЕНОВАН В ЕГО ЧЕСТЬ. • ОН БЫЛ ПОХОРОНЕН НА НОВОДЕВИЧЬЕМ КЛАДБИЩЕ.
Слайд 8
ЛЮДВИГ ВАН БЕТХОВЕН БЕТХОВЕН РОДИЛСЯ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 16 ДЕКАБРЯ (ТОЧНО ИЗВЕСТНА ТОЛЬКО ДАТА ЕГО ЕГО КРЕЩЕНИЯ – 17 ДЕКАБРЯ) 1770 ГОДА В ГОРОДЕ БОНН В МУЗЫКАЛЬНОЙ СЕМЬЕ. С ДЕТСТВА ЕГО СТАЛИ ОБУЧАТЬ ИГРЕ НА ОРГАНЕ, КЛАВЕСИНЕ, СКРИПКЕ, ФЛЕЙТЕ. ВПЕРВЫЕ СЕРЬЕЗНО ЗАНИМАТЬСЯ С ЛЮДВИГОМ СТАЛ КОМПОЗИТОР КРИСТИАН ГОТЛОБ НЕФЕ. УЖЕ В 12 ЛЕТ В БИОГРАФИИ БЕТХОВЕНА ПОПОЛНИЛАСЬ ПЕРВОЙ РАБОТА МУЗЫКАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ – ПОМОЩНИК ОРГАНИСТА ПРИ ДВОРЕ. БЕТХОВЕН ИЗУЧАЛ НЕСКОЛЬКО ЯЗЫКОВ, ПЫТАЛСЯ СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУ. БЕТХОВЕН ЛЮБИЛ ЧИТАТЬ, ОСОБЕННО ПОПУЛЯРНЫМИ У НЕГО БЫЛИ ДРЕВНЕГРЕЧЕСКИЕ АВТОРЫ ГОМЕР И ПЛУТАРХ, И БОЛЕЕ СОВРЕМЕННЫЕ ПОЭТЫ УИЛЬЯМ ШЕКСПИР, ГЁТЕ И ФРИДРИХ ШИЛЛЕР.
Слайд 9
• С 1792 ГОДА У КОМПОЗИТОРА НАЧАЛИСЬ АБДОМИНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА В ВИДЕ ПОВТОРЯЮЩЕЙСЯ ДИАРЕИ И БОЛЕЙ В ЖИВОТЕ, ЧТО ПОЗДНЕЕ НАЧАЛО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ДОПОТИФОИДНОЙ ЛИХОРАДКОЙ, ПЕРЕМЕЖАЮЩИМИСЯ ПРИСТУПАМИ ДИАРЕИ И СИЛЬНЕЙШИХ ЗАПОРОВ. В ИЗОЛИРОВАННОМ ВИДЕ ВСЕ ЭТО МОЖНО БЫЛО ТРАКТОВАТЬ КАК ВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ КИШЕЧНИКА. • В 1812-1820 ГОДАХ К ОПИСАННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ ДОБАВИЛИСЬ АНОРЕКСИЯ, ДЕГИДРАТАЦИЯ И СИЛЬНЕЙШИЕ АБДОМИНАЛЬНЫЕ КОЛИКИ, СПАСАЯСЬ ОТ КОТОРЫХ БЕТХОВЕН СТАЛ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЕМ. В 1821 ГОДУ У КОМПОЗИТОРА БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ ЖЕЛТУХА, БОЛИ И РВОТА, КОТОРЫЕ ПОВТОРЯЛИСЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ. • В 28-ЛЕТНЕМ ВОЗРАСТЕ У БЕТХОВЕНА НАЧИНАЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ГЛУХОТА, СОПРОВОЖДАВШАЯСЯ ЗВОНОМ В УШАХ, КОТОРУЮ ЕМУ ТЩАТЕЛЬНО УДАВАЛОСЬ СКРЫВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ ЛЕТ. ОДНАКО В ВОЗРАСТЕ 44 ЛЕТ КОМПОЗИТОР ПОЛНОСТЬЮ ОГЛОХ. ТРАВМИРОВАННЫЙ ДУШЕВНО, ОН ПРОДОЛЖАЛ ПИТЬ. В 1822 ГОДУ У НЕГО ПОЯВЛЯЮТСЯ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ, УСИЛИВАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМ ТРАКТОМ И РЕКУРРЕНТНЫЕ РЕВМАТИЧЕСКИЕ АТАКИ. • ДЛЯ ОБЪЯСНЕНИЯ ГЛУХОТЫ АВТОРЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИ РАЗБИРАЮТ: ПОВТОРНЫЕ ВОСПАЛЕНИЯ СРЕДНЕГО УХА, ПОВРЕЖДЕНИЯ VIII ПАРЫ ЧЕРЕПНЫХ НЕРВОВ (ВОЗМОЖНО, ИНФЕКЦИОННОГО, В ТОМ ЧИСЛЕ СИФИЛИТИЧЕСКОГО, ГЕНЕЗА), ОТОСКЛЕРОЗ, БОЛЕЗНЬ ПЕДЖЕТА И БОЛЕЗНЬ МЕНЬЕРА. • ИЗВЕСТНО, ЧТО ГЛУХОТА НАЛОЖИЛА ОТПЕЧАТОК НА ТВОРЧЕСТВО КОМПОЗИТОРА. ЕСЛИ ДО 1800 ГОДА В ЕГО МУЗЫКЕ ЧУВСТВУЕТСЯ ВЛИЯНИЕ МОЦАРТА И ГАЙДНА, ТО С 1800 ПО 1815 ГОД, КОГДА ГЛУХОТА ПРОГРЕССИРОВАЛА, БЕТХОВЕН ПИШЕТ ЗНАМЕНИТУЮ ЛУННУЮ СОНАТУ И ТРЕТЬЮ, ЧЕТВЕРТУЮ, ПЯТУЮ СИМФОНИИ. БУДУЧИ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ГЛУХИМ, ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫМ СОМАТИЧЕСКИ, С РАССТРОЕННОЙ ПСИХИКОЙ, ОН СОЗДАЕТ ПОТРЯСАЮЩУЮ ДЕВЯТУЮ СИМФОНИЮ И MESSA SOLEMNIS.
Слайд 10
ТЫНЯНОВ ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ «…АБСОЛЮТНЫЙ ВКУС В ОБЛАСТИ СЛОВА». ЛЕВ УСПЕНСКИЙ «…НЕЧТО ИСТИННО МОЦАРТОВСКОЕ БЫЛО В ЛЕГКОСТИ, В ИЗЯЩЕСТВЕ, С КОТОРЫМ ОН РАБОТАЛ ВО ВСЕХ ЖАНРАХ – В ПРОЗЕ, И В КРИТИКЕ, И В ТЕАТРЕ, И В ПРАКТИКЕ КИНО. ИЗЯЩЕСТВО – ЭТО ДЛЯ ЕГО ЖИЗНИ И ЛИЧНОСТИ – МЕТКОЕ СЛОВО. ИЗЯЩЕСТВО НЕ МЕШАЛО, А ПОМОГАЛО ЕГО ИРОНИИ, САРКАЗМУ, ОСТРОУМИЮ». ВЕНИАМИН КАВЕРИН ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ ТЫНЯНОВ (1894-1943) ПРОЖИЛ НЕДОЛГО И НАПИСАЛ НЕМНОГО. ЧТОБЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ ЕГО ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ХВАТИТ ПАЛЬЦЕВ ОДНОЙ РУКИ: «КЮХЛЯ», «СМЕРТЬ ВАЗИР-МУХТАРА», «ПОДПОРУЧИК КИЖЕ», «ВОСКОВАЯ ПЕРСОНА», «МАЛОЛЕТНИЙ ВИТУШИШНИКОВ». И ЕЩЕ НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН «ПУШКИН». ОДНАКО КОГДА-ТО ИМЕННО ТЫНЯНОВУ В ЛЕНИНГРАДЕ БЫЛ ВРУЧЕН ЧЛЕНСКИЙ БИЛЕТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ № 1. И НЕ СЛУЧАЙНО МАЯКОВСКИЙ ПРИГЛАШАЛ К СЕБЕ ЮРИЯ НИКОЛАЕВИЧА ПОГОВОРИТЬ «КАК ДЕРЖАВА С ДЕРЖАВОЙ».ТЫНЯНОВ БЫЛ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ПИСАТЕЛЬ, ТЕОРЕТИК, КРИТИК. КАЖДАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭПОХА НУЖДАЕТСЯ В ЛЮДЯХ, ГЕНЕРИРУЮЩИХ ИДЕИ, СОЗДАЮЩИХ СВОЕГО РОДА НРАВСТВЕННОЕ И КУЛЬТУРНОЕ ПОЛЕ. ОН БЫЛ ИМЕННО ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Слайд 11
• В ТЕЧЕНИЕ МНОГИХ ЛЕТ ТЫНЯНОВ БЫЛ ТЯЖЕЛО БОЛЕН (РАССЕЙЯННЫЙ СКЛЕРОЗ). ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ, В УСЛОВИЯХ ЭВАКУАЦИИ, ОН НАПИСАЛ ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ РОМАНА «ПУШКИН» И РАССКАЗ О ГЕНЕРАЛЕ И. С. ДОРОХОВЕ, ГЕРОЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1812 ГОДА, КОТОРЫЙ СРАЖАЛСЯ И ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ ПОД ВЯЗЬМОЙ (В ТЕ ДНИ, КОГДА ПИСАТЕЛЬ РАБОТАЛ НАД РАССКАЗОМ, ПОД ВЯЗЬМОЙ ШЛИ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ БОИ). • К КОНЦУ 1920-Х ГОДОВ РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ, КОТОРЫМ ТЫНЯНОВ СТРАДАЛ С МОЛОДОСТИ, ПРИВОДИТ К ЧАСТИЧНОЙ УТРАТЕ РАБОТОСПОСОБНОСТИ. В 1930-Х ГГ. ПРОГРЕССИРУЮЩАЯ БОЛЕЗНЬ, НАРЯДУ С ГОНЕНИЯМИ НА «ФОРМАЛИСТОВ», НЕСКОЛЬКО СНИЖАЮТ ЕГО НАУЧНУЮ АКТИВНОСТЬ И ПЕРЕВОДЯТ ЕЁ ИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО В ИСТОРИКО-ЛИТЕРАТУРНОЕ РУСЛО. В ЭТО ДЕСЯТИЛЕТИЕ ВЫХОДЯТ ЕГО РОМАН «ПУШКИН» (1936, Ч. 1 И 2), ПОВЕСТЬ «ВОСКОВАЯ ПЕРСОНА» (1930), РАССКАЗЫ «ЧЕРНИГОВСКИЙ ПОЛК ЖДЁТ» (1932) И «МАЛОЛЕТНЫЙ ВИТУШИШНИКОВ» (1933), ЕЩЁ ДВЕ КНИГИ ПЕРЕВОДОВ ИЗ ГЕЙНЕ. В 1936 ГОДА ТЫНЯНОВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ ИЗ ЛЕНИНГРАДА В МОСКВУ, ГДЕ ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ПОДГОТОВКЕ КНИГ ИЗ СЕРИИ «БИБЛИОТЕКА ПОЭТА», СТАНОВЯСЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ МАКСИМА ГОРЬКОГО ФАКТИЧЕСКИМ ЕЁ РУКОВОДИТЕЛЕМ. К НАЧАЛУ ВОЙНЫ ТЫНЯНОВ УЖЕ БЫЛ ИНВАЛИДОМ. ОДНАКО ДО КОНЦА ЖИЗНИ ОН ПРОДОЛЖАЛ РАБОТАТЬ НАД ТРЕТЬЕЙ ЧАСТЬЮ СВОЕГО ПОСЛЕДНЕГО РОМАНА («ПУШКИН», НЕ ЗАВЕРШЁН) И ПИСАТЬ РАССКАЗЫ (ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ В ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ИЗДАНИЯХ ОПУБЛИКОВАНЫ КАК МИНИМУМ ТРИ ЕГО РАССКАЗА). УМЕР Ю. Н. ТЫНЯНОВ В ДЕКАБРЕ 1943 ГОДА, ВЕРНУВШИСЬ ИЗ ЭВАКУАЦИИ В МОСКВУ. ПОХОРОНЕН НА ВАГАНЬКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ. В РЕЗЕКНЕ В 1981 ГОДУ ПЕДАГОГ АННА УЛАНОВА СОЗДАЛА МУЗЕЙ ПИСАТЕЛЯ, А С НАЧАЛА 1980-Х ГОДОВ ПРОХОДЯТ ЧТЕНИЯ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ПАМЯТИ ТЫНЯНОВА.
Слайд 12
ВЫВОДЫ • ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ , КОТОРЫЕ ДОБИЛИСЬ УСПЕХА В НАШЕ ВРЕМЯ И В ПРОШЛЫЕ ВЕКА, МОГУТ СТАТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС. ИХ ЖИЗНЬ, ТРУД, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, - ОГРОМНЫЙ ПОДВИГ. СОГЛАСИТЕСЬ, КАК ИНОГДА ТЯЖЕЛО ПЕРЕСТУПАТЬ ПРЕГРАДЫ НА ПУТИ К МЕЧТЕ. А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО У НИХ ЭТИ БАРЬЕРЫ БОЛЕЕ ОБШИРНЫЕ, ГЛУБОКИЕ И НЕОПРЕДЕЛИМЫЕ. НЕСМОТРЯ НА ТРУДНОСТИ, ОНИ СУМЕЛИ ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ, СОБРАТЬ ВОЛЮ В КУЛАК И ПРИСТУПИТЬ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ.
Слайд 13
• Н.А. ОСТРОВСКИЙ: HTTP://WWW.PERSONBIO.COM/VIEW_POST.PHP?ID_INFO=713 HTTP://TGMA-NEURO-FPK.RU/?PAGE_ID=1809 Л. В. БЕТХОВЕН: HTTP://WWW.MEGA-STARS.RU/COMPOSITORS/BETCHOVEN.PHP HTTP:// UROKU.UCOZ.RU/PHOTO/KOMPOZITORY/KOMPOZITORY/FOTOGRAFIJA_1/4-0-3 Ю.Н. ТЫНЯНОВ: HTTP://TGMA-NEURO-FPK.RU/?PAGE_ID=2759 HTTPS://VK.COM/TYNYANOV_YN
Слайд 14
ЛИТЕРАТУРА • HTTP://WWW.OSTROVSKIY-MEMORY.INFO/BIOGRAFIYA HTTP://DIC.ACADEMIC.RU/DIC.NSF/RUWIKI/133325 HTTP://TO-NAME.RU/BIOGRAPHY/LJUDVIG-VAN-BETHOVEN.HTM .MEGA-STARS.RU/COMPOSITORS/BETCHOVEN.PHP HTTP://PHILOLOGOS.NAROD.RU/TYNYANOV/TYN_BIO.HTM HTTP://WWW.HRONO.RU/BIOGRAF/BIO_T/TYNJANOV_JURI.PHP

Полный текст материала Презентация "Великие люди с ОВЗ" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Михед Ольга Борисовна  Публикатор
09.02.2017 1 1347 208

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
1 Екатерина_Пашкова • 19:21, 27.03.2017
Ольга Борисовна, спасибо! Хорошую тему затронули, хорошие имена. Но вот реализация пока заслуживает большой работы и проработки. Не стоит стремиться охватить как можно больше имен, если нет возможность раскрыть полностью одно имя. У Вас, к большому сожалению, нечитаемый шрифт. НЕ НУЖНО ПИСАТЬ КАПСЛОКОМ ОСНОВНУЮ ЧАСТЬ ТЕКСТА. Это не только не читаемо, но и считается плохим тоном, воспринимается как крик. Текста избыток. Не понятно, зачем вставлять низкокачественные размытые скриншоты высказываний, когда их можно самим оформить в презентации и сделать яркими, качественными, красивыми. Очень мало иллюстраций, информация не структурированная. Текст на слайде "Вывод" очень яркий, красивый, но зачем писать слово "Вывод", у нас же не дискуссия, у нас просто повествование.
Желаю дальнейших успехов и участия в новых конкурсах! До встречи на страницах сайта!