Презентация "Александров Михаил Анатольевич"


Слайд 1
Конкурс презентаций Великие люди России «Сообщество взаимопомощи учителей Pedsovet . Su» Горбачёва Анастасия Алексеевна 5 класс МОУ «Шелтозерская СОШ» Александров Михаил Анатольевич
Слайд 2
Александров Михаил Анатольевич Многократный чемпион Мира , России и Европы по гиревому спорту !
Слайд 3
Гири «Железного Самсона» Мало кому известно, что небольшое карельское село Шелтозеро дало 67 чемпионов республики по гиревому спорту. В чем секрет этого  феномена? Последние 28 лет тренирует шелтозерский клуб гиревого спорта местный житель и преподаватель физкультуры Михаил Анатольевич Александров - основатель и руководитель клуба «Железный Самсон».
Слайд 4
Александров— типичный сельский интеллигент, на которых деревня держится.  Помимо того, что преподает в школе и районной ДЮСШ, одно время даже местным Домом культуры заведовал, праздники и дискотеки  проводил. Жизнь в деревне ему нравится, ни на какой город менять ее не хочет: природа, свежий воздух, тишина, сельский труд, спорт, ученики, друзья-гиревики... Сам он выходец из Лодейного Поля. Когда учился в Петрозаводском педучилище, влюбился в первокурсницу из Шелтозера, женился, так сюда и попал. Старшие сын и дочь живут в городе, младший, по профессии автомеханик, при нем. Внук-дошкольник , как отец и дед, будет потомственный гиревик.
Слайд 5
Небольшая история Коллекция завоеванных кубков и медалей напоминает небольшой музей. Несмотря на годы, Михаил Анатольевич спортсмен действующий, до сих пор в отличной форме, соперники его побаиваются. Александров — абсолютный победитель многих российских и международных соревнований среди ветеранов. Рекорд Александрова, выступающего в весе до 80 килограммов, — 300 подъемов 24-килограммовой гири за 10 минут. Однажды, на праздновании сельского Дня Нептуна на берегу Онежского озера приезжие решили поразмяться: «Ну и где тут ваш чемпион-рекордсмен? Давай его сюда!» Приняв вызов, Михаил Анатольевич поднял полуторапудовую гирю за десять минут 200 раз, рассказывая при этом анекдоты. Гости стушевались и отказались от состязания...
Слайд 6
Кое что интересное В клубе «Железный Самсон» в былые годы состояло до сотни человек, однако сейчас их число по понятным причинам сократилось. Если в 1980-е годы в местной школе было около пятисот учащихся, то сейчас лишь около ста. Школьников в клубе гиревиков — человек пятнадцать, да взрослых занимается человек двенадцать. В женской секции пять спортсменок. Александров в общемто неодобрительно относится к увлечению слабого пола железом, но если женщина чегонибудь захочет... 14-летняя восьмиклассница шелтозерской школы Ангелина Федорова за 10 минут 180 раз поднимает 8килограммоую гирю.
Слайд 7
 Михаил Анатольевич считает, что былые олимпийские победы СССР — результат массового детско-юношеского спорта на местах, в любой деревне. «Мы, мальчишки 70-х, бредили спортом, причем без всяких тренеров. Допоздна футбол-хоккей, сами бегали наперегонки вокруг озера, штанги не было, так нашли ось от вагонетки. Примером мне был дядя, борецвольник, соревновавшийся с известными олимпийцами. В армии было не до спорта, наш полк с учений не вылезал, так я в окопе поднимал штангу тайком от командиров! На соревнования послали, с перепугу взял по бегу первое место по округу...  А сейчас что?  Поставили в школе теннисные столы, чтобы дети на переменах и после школы играли. Так не хотят — играют на своих мобильниках...»  Александров  показал мне место, где тренируются шелтозерские гиревики. Спортзалом это назвать никак нельзя — две небольшие убогие комнатенки без окон в старом заброшенном детском саду, где установлены подаренные петрозаводским спонсором тренажеры. Но тренер  помещением  доволен — зачем куда-то уходить, железо перетаскивать — свет есть, батареи топят, чего еще надо?
Слайд 8
Источники иллюстраций Фото из личного архива Александрова М.А.
Слайд 9
Источник текстовой информации http://old.rk.karelia.ru/blog/giri-zheleznogo-sam sona/
Слайд 10
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Полный текст материала Презентация "Александров Михаил Анатольевич" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Горбачёва Анастасия Алексеевна  Публикатор
01.03.2017 1 799 81

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
Всего: 1
avatar
Поддерживаю комментарйи0Не согласен с высказыванием
1 Екатерина_Пашкова • 22:31, 27.03.2017
Анастасия, спасибо! Интересный человек, герой, Ваш сосед, можно сказать. Рекомендую провести интервью у героя и его подопечных и коллег и подготовить полностью авторский текст. И оформить его захочется красиво, и донести до всех.
Вам есть куда расти, и нужно этим заниматься. Принимайте участие в мероприятиях очно и заочно регулярно. Пробуйте себя, развивайте свои навыки и способности. Удачи!