Тест по английскому языку на употребление Present Continuous; 6 - 7 классы


Test на употребление времени Present Continuous.

 Из предложенных вариантов ответа необходимо выбрать только один, который на ваш взгляд является правильным.



1. Stella (to have) dinner at the moment.

a.) is having b.) has c.) will have

2. James and John (not to play) football now, they (to play) basketball.

a.) don´t play; are playing b.) aren´t playing; are playing c.) aren´t playing; play

3. Carla is in bed. She is (to have) the flu.

a) has b) was having c.) is having

4. Where is Max? He (to feed) his hamster now.

a.) feeds b.) are feeding c.) is feeding

5. Now I (to spend) very interesting holiday in New Zealand.

a.) spend b.) spending c.) am spending

6. Look! Our friends (to take part) in competitions!

a.) are taking part b.) takes part c.) is taking part

7. My daughter (not to study) now, she (to watch) an interesting movie.

a.) studies; watches b.)not studying; watching c.)is not studying; is watching

8.) I (to clean) my swimming pool at the moment, please, help me!

a.) is cleaning b.) am cleaning c.) clean

9.) Listen! Somebody (to drive) into the driveway.

a.) drives b.) driving c.) is driving

10. This evening Tom and Sue (to go) to the cinema.

a.) go b.) are going c.) is going

11. She (not to have) any meetings, you can go to her place right now.

a.) doesn’t have b.) is not having c.)hasn´t

12. Why ___ Granny cooking pasta? –Oh! It´s dinner time now!

a.) does b.) are c.) is

13. Hi,Tonny! Where is your little sister? –She (to sleep) in her room.

a.) sleeps b.) sleeping c.) is sleeping

14. Look! George (to climb) the tree!

a.) climbs b.) climb c.) is climbing

15. At that moment we (to write) our reports for the meeting.

a.) are writing b.)is writing c.) write



Ответы к тесту:

1. a 2. b 3. c

4. c 5.c 6.a

7. c 8.b 9.c

10.b 11.b 12.c

13. c 14.c 15.a








Полный текст материала Тест по английскому языку на употребление Present Continuous; 6 - 7 классы смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Кобан Ольга Александровна  Публикатор
09.01.2017 0 2185 158

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.


Смотрите похожие материалы


Принимайте участие!
Читайте новые статьи

В ряде исследований отмечается, что профессия педагога особенно подвержена синдрому выгорания. Многие воспитатели и учителя в какой-то момент своей профессиональной деятельности начинают терять к ней интерес, формально относиться к служебным обязанностям, вступать в конфликт с коллегами. По мнению кандидата педагогических наук, члена-корреспондента Международной академии наук педагогического образования, генерального директора и главного редактора издательства «ТЦ СФЕРА» Татьяны Цветковой, вопрос «Как не выгореть на работе?» делает актуальным возрастающие требования к педагогу со стороны общества. Воспитатель детского сада сегодня – и преподаватель, и психолог, и конфликтолог, и актер, и креативный сценарист, и, разумеется, заботливый, участливый руководитель в одном лице.Как соответствовать этим запросам, сохраняя внутреннюю гармонию, даря любовь детям и получая удовольствие от своего дела? Об этом речь пойдет ниже.

Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0