Интерактивная кроссворд "Путешествие по сказкам А.С. Пушкина"; начальные классы

Интерактивная кроссворд "Путешествие по сказкам А.С. Пушкина"; начальные классы

Авторы работы: Никанова Елена Анатольевна, Прыгина Наталия Алексеевна.

Интерактивный кроссворд «Путешествие по сказкам А.С. Пушкина» предназначен для обобщения читательского опыта по произведениям А.С. Пушкина. Материал используется учителем на обобщающих уроках по литературному чтению (любой УМК) и внеклассных мероприятиях. Форма работы: групповая, индивидуальная и фронтальная.

Инструкция:

При нажатии на триггер с вопросом – появляется текст вопроса и красная стрелка, указывающая на место ответа в кроссворде.
При нажатии на красную стрелку – появляется ответ.

Полный текст материала Интерактивная кроссворд "Путешествие по сказкам А.С. Пушкина"; начальные классы смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Никанова Е.А., Прыгина Н.А.  Ника73
учителя начальных классов, МБОУ «СОШ №7» г. Выборга Ленинградской области
08.10.2013 10 12020 2966
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 9
avatar
5 Morskaia • 12:18, 08.01.2014
Работа интересная, с удовольствием отвечала на вопросы. НО: в этом кроссворде орфографические ошибки: звездАчёт, место жительствО; на вопрос "Кто дал отравленное яблоко?" ответ дан "Чернавка", правильный ответ - царица. В вопросе про золотую рыбку у меня в ответе не появилась буква "я", последний вопрос прочитать не смогла. С уважением, Носкова М А
avatar
6 Nat@73 • 18:30, 11.01.2014
Здравствуйте, Марина Александровна. Спасибо, что указали на ошибки. Исправим. На вопрос «Кто дал царевне отравленное яблоко?» у Пушкина нет однозначного ответа. В равной степени мы можем подозревать и Чернавку, и царицу. Может быть, Вы можете обосновать свой выбор? По технической стороне вопроса, все работает корректно. С уважением, Наталия Алексеевна.
avatar
9 Morskaia • 17:48, 12.01.2014
Наталия Алексеевна, здравствуйте. Спасибо за Ваш ответ. По поводу вопроса про яблоко думаю так, если нет ответа, то не должно быть и вопроса
avatar
4 nakon59 • 00:55, 19.12.2013
Замечательный ресурс! И он будет востребован благодарными посетителями сайта.
avatar
7 Nat@73 • 18:31, 11.01.2014
Уважаемая Надежда Александровна. Спасибо, рады, что Вам понравилось.С уважением, Наталия Алексеевна.
avatar
Коллеги, спасибо за участие в конкурсе и публикацию презентации. Очень хороший кроссворд: яркий, красочный, интересный, интерактивный. Предыдущий комментатор не сообщил, где у него проблема с триггерами - я проблемы не заметила.
Единственное, нужно убрать пробел после кавычек в вопросах.
Удачи!
avatar
8 Nat@73 • 18:32, 11.01.2014
Здравствуйте, Екатерина Ивановна. Благодарим Вас за добрые слова. Недочет исправим. С уважением, Наталия Алексеевна.
avatar
1 малина9018 • 20:31, 29.10.2013
Задумка интересная. Работа красочная. Но к сожалению, триггеры не отлажены.
avatar
Можете ли вы подсказать, где конкретно триггеры сбоят?