Классный час "Пагубное влияние всихо-активных веществ, или Опасность курения"; 8 класс


Мероприятие поможет в форме двусторонней беседы показать пагубное влияние ПАВ на организм человека, привести доводы; развить у учеников негативное отношение к курению; воспитать желание к здоровому образу жизни.

Цели:
  • в форме двусторонней беседы показать пагубное влияние ПАВ на организм человека, привести доводы;
  • развить у учеников негативное отношение к курению;
  • воспитать желание к здоровому образу жизни.
Оборудование:
1) листы с вопросами;
2) чистые листы бумаги;
3) шариковые ручки.

Ход мероприятия:

Учитель: Здравствуйте, ребята! Садитесь.
Сегодняшнее наше внеклассное мероприятие посвящено вредным привычкам, их негативному влиянию на наш организм.
Итак, мы должны с вами знать, к каким последствиям ведут эти, как некоторым кажется, «безобидные привычки».
Мы послушаем с вами выступление о вреде курения, приготовленное вашим одноклассником.

I. О вреде курения

Ученик:
Ежедневно 3000 детей начинают курить. Они просто не знают правды о табаке. Знали бы, держались подальше от него!

Многие из детей начинают курить из-за уверенности в том, что большинство ребят их возраста курят. Но это далеко не так! Только 13% юношей и девушек курили в течение последних 30 дней. И только 8% из них курят часто. Обратите внимание на своих друзей и подруг. В основном берут в руки сигарету одни и те же. А это значит, что большинство, если быть абсолютно точными, 87%, достаточно умны, чтобы вообще не курить! Наблюдение: в школе с 1000 учащихся постоянно выходят во время перемены на улицу не более 5—8 учеников! Что говорит о неприятии большинством ребят сигареты как постоянной привычки и средства общения.

Некоторые из нас считают, что курение не несет особого вреда, пока организм человека не достиг стадии взрослости. Разве небольшая доза может повлиять на здоровье?! Еще как может!

Полный текст материала Классный час "Пагубное влияние всихо-активных веществ, или Опасность курения"; 8 класс смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Дудорова Екатерина Анатольевна  Katrina6560
Учитель, МБОУ "Первомайская средняя общеобразовательная школа"
11.09.2013 5 5784 1519
Комментировать

Читайте новые статьи
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 5
avatar
5 Ольга)))4809 • 13:22, 09.01.2015
Ох и ах , из за этих пагубных привычек! А всё идёт в первую очередь от взрослых. Детям как можно раньше надо прививать понимание последствий этих гадостей, вопреки курящим семьям и пропаганды на телевидении.
avatar
4 alsergast • 12:23, 12.09.2013
"Ежедневно 3000 детей начинают курить"
Что-то многовато... Посчитаем: 3000 х 365 дней = 1095000 в год. И после такого говорить, что "Многие из детей начинают курить из-за уверенности в том, что большинство ребят их возраста курят. Но это далеко не так"??? Приведённая статистика как раз говорит, что это именно так и есть. Если ежегодно в школу идёт около 1,5 млн. первоклассников, и более миллиона из них потом дружно закуривают, то получается где процентов 60 с хвостиком - это ли не большинство?
avatar
2 Katrina6560 • 18:08, 11.09.2013
Здравствуйте! Спасибо за замечание.
Возможно, Вы правы, но хочу добавить, что статистика - упрямая вещь, и её должен знать каждый: будь то ребёнок или взрослый человек. И я не считаю, что после проведения такого мероприятия некурящий ребёнок выйдет из класса и закурит. Это совсем не так! Самое главное то, как преподнести данный материал!
avatar
Про фразу о том, сколько детей курят - не согласна.
avatar
Екатерина Анатольевна, тема вашей публикации очень важная. Наверное, ни у кого не вызывает сомнения, что в школе должны проводиться мероприятия, направленные на предотвращение курения детей.
Но первая фраза ученика меня шокировала: "Ежедневно 3000 детей начинают курить". Это шокирует, это хороший заголовок и хорошее начало выступления, но, по-моему, для взрослой аудитории, а не для детей. Три тысячи новых детей начинают курить каждый день! И все присутствующие в классе думают: ого, а я что, дурак? Почему я не курю? Или когда им предложат выкурить, они подумают: а, ничего, каждый день столько детей начинают курить, и еще не умерли... И я буду курить, и я попробую.
"Только 13% юношей и девушек курили в течение последних 30 дней. И только 8% из них курят часто." - то есть каждый десятый ребенок! Это очень много! Это разве не говорит в пользу курения?