Статья "Точка зрения"


Точка зрения.

Если вы с проблемой не совладали,

То, наверное, вы не с того начинали,

То, наверное, вы не туда смотрели

И поэтому не преуспели.

Автомобиль застрял в сугробе. Возьмите веревку и привяжите автомобиль к дереву. Веревка натянута. Нажмите на педаль газа, и автомобиль освободится из плена.

 

 

 

 

 

Как это получается? Автомобиль разом переместился на расстояние h. Интуиция подсказывает: движение автомобиля совершается с постоянной скоростью. Машина сдвинулась с мертвой точки. Как сдвинуться нам? Изменить точку зрения? Поместим ее в промежуток между начальным и конечным положениями автомобиля, как на рисунке.

 

 

 

 

 

Существует мнение, что точка зрения материальна, с чем можно не согласиться, но очень похоже, что так и есть на самом деле! Вопросы классу. Отнеситесь критически к формуле, которая появилась также из интуитивных соображений F=ch1222). c – коэффициент упругости веревки. Рисунок автомобиля напоминает след от валенка. Это наблюдение дает еще одну точку зрения: привяжите валенок резиновым бинтом и шагните, вы тут же проникнетесь существом вопроса. Валенок с бинтом моделирует ситуацию автомобиля с веревкой. Придумайте модель для формулы (золотое правило механики?).

 


Полный текст материала Статья "Точка зрения" смотрите в скачиваемом файле.
На странице приведен фрагмент.
Автор: Ведерников Анатолий Иванович  anatolyi
07.02.2019 0 146 10

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



Принимайте участие!
Читайте новые статьи
Оставьте отзыв к материалу:
Всего: 0