Пожелания выпускникам 11 класса от классного руководителя — пример


Пробегает время, вишневым и каштановым цветом осыпаются весны. Скоро во дворе нашего учебного заведения в очередной раз переливчато зазвучит последний звонок.

Кому-то он расскажет о том, что пришло долгожданное время летнего отдыха. А вам, мой 11 класс, его малиновый звон покажется немного грустным. Для вас он будет символизировать завершение прекрасных, незабываемых школьных лет.

Вспоминаю сегодня, какими они были, эти годы нашей совместной школьной жизни. Сколько эмоций! Такое нежное, трепетное чувство рождается в душе! Снова вижу любопытных пятиклассников. Среди них было много похожих между собой. Так мне, почему-то, казалось в первые дни знакомства.

Ни за что не забуду наши уроки, воспитательные часы, экскурсии, походы. День за днем вы учились не только осваивать новый материал, но и дружить, отстаивать свое мнение, идти на компромиссы.

Навсегда в моей памяти останутся воспоминания о том, как мы организовывали первые вечера. Мальчишки с серьезным видом бегали туда-сюда вместо того, чтобы танцевать. А девочки страшно сердились на них за это.

А помните наши Дни здоровья возле речки? Вы учились помогать друг другу, вместе собирая хворост для костра. Вас объединяла в дружный коллектив сваренная в котелке каша. Одиннадцать лет вместе выпускники учились жить, работать, преодолевать трудности.

Дорогие мои дети! Какие вы все разные, но какие прекрасные. Каждому из вас дан от природы ум, талант и красота. Сейчас вы владеете настоящим сокровищем — молодостью. Цените ее, ведь она чудесна и неповторима в человеческой жизни.

Каждый из вас пойдет по жизни своей неповторимой жизненной тропинкой. По-разному сложатся ваши судьбы. Каждого ждут взлеты и падения. Я желаю для вас только побед.

Посадите на своем пути цветы горячей любви к людям, к жизни, к Родине. Верьте в силу дружбы. Найдите себя в работе. Пусть малиновый перезвон проведенных лет в школе звучит не только в памяти, но и в сердцах.

Я в вас верю и люблю!

Автор: Оксана Филиппова  Екатерина_Пашкова
учитель физики и информатики, Украина
10.06.2015 0 19603 0
Комментировать

Смотрите похожие материалы

Читайте новые статьи

Прием "Уголки" (от англ. Corners) — одна из популярных стратегий, придуманная психологами для ведения конструктивной дискуссии, спора. Для школы этот прием адаптировали ученые, предложившие методику развития критического мышления. В облегченном варианте прием можно использовать для уроков любого типа и построенных на других методах обучения. Главная цель стратегии "уголки" — научить ребенка вести конструктивный диалог, дискуссию, отстаивать сою точку зрения, приводя аргументы, помочь развитию логического и образного мышления, научить культуре общения. 

 (0)

Развитие монологической и диалогической речи — одна из важнейших задач педагога. Связная, логически выстроенная, образная и выразительная речь является и одной из основных составляющих критического мышления — мышления, развитие которого стало приоритетом в современном обучении. Более того, речь — это показатель духовной культуры личности. Потому и уделяется этому вопросу такое пристальное внимание. Предлагаем вам обзор популярных и действенных методик и приемов по развитию монологической и формированию грамотной диалогической речи. 

 (0)
Оставить отзыв к материалу:
avatar
Всего: 0