Преподаватель говорит, что справки его не интересуют
|
|
Вопрос-Ответ | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 14:56 | Сообщение # 1 |
7 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сын учится в колледже, 1 курс. У него 3 группа здоровья (бронхиальная астма). Часто уходит на больничный. В этом семестре 4 раза. Соответственно, после каждой болезни освобождение на 2 недели. Когда не болел, посещал уроки и сдавал нормативы (хотя по гр. здор. не должен) с оценками 4, 5. Преподаватель говорит, что не болел, а прогуливал и справки его не интересуют.
Теперь требует сдать три реферата. Подскажите как быть. И как оценивается 3 группа здоровья? Если сдал норматив на 4, то должны поставить 5 ? Так мне сказала зав. поликлиникой. Так ли это? И должен ли сын сдавать рефераты в этой ситуации? Спасибо.
г. Иваново
18.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Воскресенье, 18.12.2016, 16:27 | Сообщение # 2 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Если сдал норматив на 4, то должны поставить 5 ? Это вряд ли. Если Вас так напрягают оценки за нормативы, возьмите у врача справку, что сын освобожден от сдачи нормативов. Моему ребенку такую справку выдали даже со 2 группой здоровья.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Преподаватель говорит, что не болел, а прогуливал и справки его не интересуют Если препода не интересуют справки, возможно, они заинтересуют администрацию ОУ, обратитесь к руководству за помощью.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Теперь требует сдать три реферата. Тут такое дело... если недостаточно оценок, по которым можно было бы выставить итоговую, это разумное требование. Видите ли, после болезни освобождают от физических нагрузок, а не от самих уроков физ-ры, в школе освобожденные дети должны на уроке присутствовать, но не заниматься. Возможно у вас в колледже так же, отсюда и речь о прогулах. Если же студент на занятии не был, он вполне в это УЧЕБНОЕ время мог создать реферат.
18.12.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 00:08 | Сообщение # 3 |
1111 |
12 |
Offline |
|
Присутствовать в душном зале или в слишком проверенном, что недвигающемуся человеку холодно, это о-о-о!
19.12.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 06:42 | Сообщение # 4 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Popugayka ( ) Присутствовать в душном зале или в слишком проверенном, что недвигающемуся человеку холодно, это о-о-о! У нас много чего о-о-о в системе образования, и тем не менее. Положено так.
19.12.2016
|
|
|
| |
|
Popugayka | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 12:21 | Сообщение # 5 |
1111 |
12 |
Offline |
|
У нас в школе, все освобожденные махали шваброй - мыли физкультурный зал. Все (учителя и ученики) были не против.
19.12.2016
Сообщение отредактировал Popugayka - Понедельник, 19.12.2016, 12:21
|
|
|
| |
|
sonya5698 | Дата: Понедельник, 19.12.2016, 20:08 | Сообщение # 6 |
sonya5698
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: английский язык
|
243 |
6 |
Offline |
|
Цитата Вопрос-Ответ ( ) Теперь требует сдать три реферата.
Цитата Вопрос-Ответ ( ) И должен ли сын сдавать рефераты в этой ситуации? Да, должен! Не могу точно знать про колледж, но про школу я знаю точно, что если по состоянию здоровья ребенок не может заниматься практически, сдавать нормативы, значит, он должен осваивать теоретическую часть по физкультуре. Доклады, рефераты - наиболее приемлемые варианты. Наш завуч именно так это объяснила. Цитата Вопрос-Ответ ( ) И как оценивается 3 группа здоровья? Если сдал норматив на 4, то должны поставить 5 ? Так мне сказала зав. поликлиникой. Полный бред! Зав. поликлиникой - специалист в сфере образования? Нет, нет и еще раз нет! Ребенку с 3 группой здоровья или с любой другой, которая не позволяет заниматься практически, оценки должны ставиться за освоение теории.
19.12.2016
Сообщение отредактировал sonya5698 - Понедельник, 19.12.2016, 20:09
|
|
|
| |
|