Екатерина Пашкова, 11.05.2021 1

В память о трагедии в Казани 11.05.2021

Мылыш уязвим, как капельки росы на опушке. Придя в этот мир открытым и добрым, младенец протягивает руки матери, а через нее — и ко всему миру...

Но как же нелегко сохранить росинки. Малейший ветерок, движение или жгучие лучи солнца, и травинки уже не блестят в лучах восходящего солнца. Одна капелька испарилась от невнимания родных, вторая — от дерзкого слова воспитателя, третья — от колючих реплик друзей.

Так образовалось сначала облачко, потом тучка, а потом и массивное грозовое небо. И с последней испарившейся капелькой туча стала так невыносимо тяжела, что, взрыдав от бессилия, обрушилась на землю жестокой грозой, смела все на своем пути, разворотила дома, семьи, покалечила судьбы.

И ведь не нашлось в мире никого, кто бы укрыл росинки юной души от шороха, ветерка, колючих обид и холодных упрёков.

Екатерина Пашкова @drivemekatty

P.S. Если вам откликается этот текст, вы можете свободно размещать его где угодно: в чатах, соцсетях, на сайтах, в школе с указанием имени автора и возможности с указанием аккаунта.

Спасибо за Вашу оценку. Если хотите, чтобы Ваше имя
стало известно автору, войдите на сайт как пользователь
и нажмите Спасибо еще раз. Ваше имя появится на этой стрнице.



Комментировать Поделиться Разместить на своем сайте
Ошибка в тексте?

Комментарии:
avatar
1 romawhite • 22:14, 13.05.2021
Нельзя экономить на жизни и здоровье детей. Это аксиома. Но на практике ее не применяем.
Проблема недопуска вооруженных убийц в школу не решается потому , что упирается в финансовые затраты.
Надежный пропускной режим требует затраты несколько миллионов рублей (на одну школу).
Я не помню ни одного случая чтобы вооруженный псих проник в здание Думы или Правительства.
Видеокамеры по контуру, внешнее отдельное здание проходной (КПП) , полноростовые роторные турникеты на КПП и на входе в здание школы и т.д.
Без подобных мер безопасности даже хороший и тренированный охранник не способен остановить вооруженного зверя, который приходит с целью убивать.
Хорошо если охранник сейчас успевает нажать тревожную кнопку. Но до прибытия вооруженного спецназа проходит не менее 10-15мин, в течении которых вооруженный зверь убивает и калечит детей.
Финансы в стране есть. И тратить их надо на безопасность детей , а не для , например, миллионных зарплат бестолковых футболистов.
Фонд для устройства нормального пропускного режима в образовательных учреждениях мог бы поддерживаться и частным бизнесом и родителями и государством.
[Материал]