Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Расписание для учителя, вышедшего досрочно из декрета
Расписание для учителя, вышедшего досрочно из декрета
R_NatalyaДата: Вторник, 16.08.2016, 12:52 | Сообщение # 16

Mrs Rz
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: Учитель
Сообщений:
211
Награды: 3
Статус: Offline
Так условие неполной рабочей недели у вас соблюдено. А о том, что вы должны устанавливать уроке в соответствии с требованиями работников-здесь ни слово. Правда на вашей стороне.
Спасибо
miluchaДата: Вторник, 16.08.2016, 12:54 | Сообщение # 17

Светлана
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
25
Награды: 1
Статус: Offline
Поясню подробнее, понедельник и среда уроки поставила 4,5,6. Вот именно в это время она не может выходить, бабушка не хочет сидеть.
Спасибо
iyugovДата: Вторник, 16.08.2016, 13:00 | Сообщение # 18

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
284
Награды: 5
Статус: На сайте
milucha, давайте сформулируем вопрос так: является ли желание чьей-либо бабушки существенным фактором составления расписания уроков?
Спасибо
IleoДата: Вторник, 16.08.2016, 13:05 | Сообщение # 19

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
iyugov, что такое конфликт интересов и кто его диагностирует? Я не понимаю...
Спасибо
miluchaДата: Вторник, 16.08.2016, 13:12 | Сообщение # 20

Светлана
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
25
Награды: 1
Статус: Offline
Вот и я о том. Я ей объясняю, что есть требования к расписанию, у нас учебный процесс. Максимум, три дня я могу сделать расписание. А она утверждает, что в эти 2 дня не может выйти по причине того, что с ребенком некому сидеть. и если я ей поставлю 4,5,6 уроки, то она придёт с ребёнком. Что за бред? Донести до неё ничего не могу, есть такая категория людей, которые считают, что они правы. Я хочу просто сделать всё правильно, разборок и скандалов не приемлю, мне действительно нужна консультация более опытных коллег. У меня уже 2 дня бессонница, мысли только об этом. С каким настроением приду к 1 сентября, не знаю. Честно устала уже. Постоянные угрозы от неё: "Пойду жаловаться в прокуратуру и т. д." слышим уже лет 5. Надоело всего бояться. Мы часто говорим о правовой незащищенности учителей, а кто о завучах подумает? Вы поймите меня правильно, я её лично сколько раз защищала от недовольства родителей, коллег по школе и району, вышестоящего руководства. Но теперь не хочу никаких проблем. У меня полставки завуча, за всё лето отдохнула, не посещая работу, дней 9. Все остальное время в школе. Да и дома тоже нет покоя от бумажной отчётности. Я работать хочу, идти с радостью на работу, получать удовольствие от общения с детьми, коллегами. Но, чувствую, мне это не грозит. Вы не подумайте, я не жалуюсь, я всё выдержу. Вот я и хочу попросить у вас совета. Самая последняя стадия -обратиться к юристу?
Спасибо
DimarioДата: Вторник, 16.08.2016, 15:03 | Сообщение # 21

Дмитрий
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: учитель
Сообщений:
220
Награды: 4
Статус: Offline
milucha, нет, не надо никуда обращаться! Пусть идет и жалуется!
Вы не обязаны по закону ей ставить все уроки только с 8.00 до 11.00. Поставьте так, как получится. Прогуляет хоть один - будет законный повод уволить. Закон-то на Вашей стороне.
Спасибо
miluchaДата: Вторник, 16.08.2016, 15:23 | Сообщение # 22

Светлана
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
25
Награды: 1
Статус: Offline
Закон на моей стороне. А на какой документ мне ссылаться? Я перечитала кучу литературы, конкретного ответа не нашла. Это на предприятии понятно, с 8 до 5 рабочий день, там можно легко прописать. А у нас как? Брать за основу учебные часы? У нас уроки начинаются с 08.10 до 14.30. Как в приказе прописать? Как в школе определить неполный рабочий день? Брать именно учебное время? Если она просит только три часа в день, что получается? 3 часа нормируемой нагрузки в день? А как тогда ненормируемая? Естественно, она не должна сидеть в школе, мне это и не надо. Как оплачивать неполный день? Где-то читала, что за фактически отработанное время оплачивается при неполном рабочем дне. Получается, мы можем ей назначить неполный рабочий день сами, установив временные рамки с 8 до полтретьего на все дни недели в соответствии с требованиями СанПина к расписанию? Как же это обосновать, чтобы вопросов у неё не было. Кстати, мне уже передали, что она сегодня съездила к председателю районного профсоюза. Буду теперь ждать комиссию с рассмотрением жалобы. Странная женщина, расписание не утверждено директором, до конца не составлено, а меня уже пугает. Лушая защита нападение.
Спасибо
R_NatalyaДата: Вторник, 16.08.2016, 21:34 | Сообщение # 23

Mrs Rz
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: Учитель
Сообщений:
211
Награды: 3
Статус: Offline
вам нужно составить расписание в соответствии с САНПИНом, руководствуясь тем, что выступаете исключительно в интересах детей. Будьте хитрее. Не бойтесь ничего и не переживайте. Пусть приезжает комиссия. У вас все по правилам САНПИН. Чего вам бояться ?
Спасибо
IleoДата: Вторник, 16.08.2016, 22:13 | Сообщение # 24

Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3380
Награды: 23
Статус: Offline
Цитата milucha ()
Буду теперь ждать комиссию с рассмотрением жалобы.
Замечательно. Сажаете дорогих гостей за стол и предлагаете им составить расписание. Культурно и вежливо.
Спасибо
nouvelle9556Дата: Среда, 17.08.2016, 00:08 | Сообщение # 25

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1017
Награды: 43
Статус: Offline
Цитата milucha ()
В заявлении требует установить ей рабочее время с 08.00 до 11.00.

Письмо Министерства образования и науки РФ от 15 октября 2015 г. № 08-ПГ-МОН-37849 О продолжительности рабочего времени и особенностях, связанных с режимом рабочего времени педагогических и других работников образовательных организаций
Приказ Минобрнауки России от 22 декабря 2014 г. № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре» (зарегистрирован Минюстом России 25 февраля 2015 г., регистрационный № 36204) (далее - приказ № 1601);

Вот этими документами и нужно оперировать. Нигде в этих документах нет такого понятия как сокращенный рабочий день.
Далее. В документах четко и понятно указано, что нормы нагрузки оговариваются в трудовом договоре, заключаемом с данным конкретным работником.
С вашей мадамой трудовой договор заключили?
В документе назначены часы пребывания ее в школе?
Нет? Так она у вас вообще с сеновала упала что ли?
На что она собирается жаловаться?
Еще раз цитата из Приказа
2. Утвердить Порядок определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре (приложение N 2).
И что там в Трудовом договоре?
Учебная нагрузка учителей и преподавателей определяется с учетом количества часов по учебным планам, рабочим программам учебных предметов, образовательным программам, кадрового обеспечения организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Только этими резонами Приказ и велит руководствоваться.
Да,и, разумеется, если с ней будет заключен трудовой договор и там будет прописано, что данный работник работает с 8 до 11, тогда да. Тогда будете делать расписание таким образом. Во всех прочих случаях - нет.

Далее вопрос о ненормируемой и нормируемой нагрузке.
Ненормируемая - эта та нагрузка, которую невозможно зафиксировать по часам, а не все подряд. Ненормируемая нагрузка четко прописана в Положение о продолжительности рабочего дня педагогических работников:
Нормируемой частью рабочего времени педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, является установленный им объем учебной нагрузки, выполнение которой регулируется расписанием уроков (учебных занятий) в классах, группах, кружках, секциях, клубах и др.

Другая часть педагогической работы работников, ведущих преподавательскую работу, требующая затрат рабочего времени, которое не конкретизировано по количеству часов, вытекает из их должностных обязанностей, предусмотренных уставом образовательного учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения, тарифно-квалификационными (квалификационными) характеристиками, и регулируется графиками и планами работы, в т.ч. личными планами педагогического работника, и включает:

выполнение обязанностей, связанных с участием в работе педагогических, методических советов, с работой по проведению родительских собраний, консультаций, оздоровительных, воспитательных и других мероприятий, предусмотренных образовательной программой;

организацию и проведение методической, диагностической и консультативной помощи родителям (законным представителям), семьям, обучающим детей на дому в соответствии с медицинским заключением;

время, затрачиваемое непосредственно на подготовку к работе по обучению и воспитанию обучающихся, воспитанников, изучению их индивидуальных способностей, интересов и склонностей, а также их семейных обстоятельств и жилищно-бытовых условий;

периодические кратковременные дежурства в образовательном учреждении в период образовательного процесса, которые при необходимости могут организовываться в целях подготовки к проведению занятий, наблюдения за выполнением режима дня обучающимися, воспитанниками, обеспечения порядка и дисциплины в течение учебного времени, в том числе во время перерывов между занятиями, устанавливаемых для отдыха обучающихся, воспитанников различной степени активности, приема ими пищи. При составлении графика дежурств педагогических работников в образовательном учреждении в период проведения учебных занятий, до их начала и после окончания учебных занятий учитываются сменность работы образовательного учреждения, режим рабочего времени каждого педагогического работника в соответствии с расписанием учебных занятий, общим планом мероприятий, другие особенности работы с тем, чтобы не допускать случаев длительного дежурства педагогических работников, дежурства в дни, когда учебная нагрузка отсутствует или незначительна. В дни работы к дежурству по образовательному учреждению педагогические работники привлекаются не ранее чем за 20 минут до начала учебных занятий и не позднее 20 минут после окончания их последнего учебного занятия;

выполнением дополнительно возложенных на педагогических работников обязанностей, непосредственно связанных с образовательным процессом, с соответствующей дополнительной оплатой труда (классное руководство, проверка письменных работ, заведование учебными кабинетами и др.).

Вот это перечень того, что входит в эту самую ненормируемую часть. Подготовки к ЕГЭ, как видите, нет. Или она должна быть включена в расплывчатый пункт о дополнительно возложенных обязанностях. Но тогда, как написано, должна быть с соответствующей оплатой труда.


Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Среда, 17.08.2016, 00:23
Спасибо
R_NatalyaДата: Четверг, 18.08.2016, 21:04 | Сообщение # 26

Mrs Rz
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: Учитель
Сообщений:
211
Награды: 3
Статус: Offline
Подскажите, как сейчас протекает эта ситуация ? Не молчите, нам интересно. happy
Спасибо
miluchaДата: Пятница, 19.08.2016, 08:44 | Сообщение # 27

Светлана
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
25
Награды: 1
Статус: Offline
Пока тишина. Я обязательно отпишусь о результатах. Долго думала об этой ситуации и поняла. Не всегда люди, уверенные в своей правоте, думают, что они очень умны. Посудите сами. Она пишет предоставить работу на неполный рабочий и сама себя ограничивает во временных рамках. То есть эти 3 часа в день получаются РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Так? Но ведь наша зарплата состоит не только из нормируемой и ненормируемой. Получается, что она сама себя загнала в угол. Мы должны её оплатить эти 3 часа рабочего времени и всё. Или я не права. А вдруг она потребует премии за то, что она в своё НЕРАБОЧЕЕ время готовилась к урокам. Так ведь? Не спорить и платить за три часа, раз она считает их рабочим временем? Ваше мнение какое?
Спасибо
valusha2292Дата: Пятница, 19.08.2016, 14:00 | Сообщение # 28

Валентина Дутченко
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Ставрополь

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
А эта дама знает о том, что поскольку она выходит на работу до достижения ребёнком 1,5 лет, она теряет пособие по уходу за ребёнком. Если она хочет его сохранить, то может претендовать на нагрузку не более 0,5 ставки, т.е. 9 часов.
Спасибо
miluchaДата: Пятница, 19.08.2016, 18:42 | Сообщение # 29

Светлана
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
25
Награды: 1
Статус: Offline
А где это прописано? Не докажешь..
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 19.08.2016, 21:00 | Сообщение # 30

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4232
Награды: 56
Статус: Offline
Цитата milucha ()
А где это прописано?

Статья 13 ФЗ от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей":
...Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения...
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Расписание для учителя, вышедшего досрочно из декрета
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить