Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Сложная ситуация с враньем ученика, грозящая увольнением
Сложная ситуация с враньем ученика, грозящая увольнением
InformatikumДата: Среда, 18.02.2015, 11:28 | Сообщение # 46

Антон Михайлов
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Учитель Информатики и ИКТ
Сообщений:
40
Награды: 0
Статус: Offline
Недавно в нашей школе уволили сотрудника по теме "домогательства". По клевете ученика было заведено уголовное дело. В итоге, уволили по статье. Сотрудник был техническим работником. В итоге, убрали человека, которого по слухам уже давно хотели уволить.
Спасибо
i7Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:06 | Сообщение # 47

Павел
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Горячий ключ

Сообщений:
8
Награды: 1
Статус: Offline
Ужас какой то. Самое страшнное что никогда не знаешь откуда ждать удар. От кого. Все дружные и мирные пока не горячо.

Года два назад когда я только начинал работать в моем классе случилась такая история. У меня было окно и я решал какие то вопросы по питанию с повором в столовой. Звенит звонок с урока, и вскоре меня находит один из учеников моего класса (тогда еще шестикалшки) - Павел Валерьевич! (В целях коректронсти назову вымышленые имена) Маша таблеток наглотась! Ее Вася довел. Предстовляете мою реакцию? бегу в класс - действительно: Маша в окружении учеников сидит. Говорю что за таблетки, где упаковка? Незнаю. У бабушки взяла. Упаковку выбросила. Один ученик сам побежал искать упаковку. Веду девочку вниз в мед. кабинет. У нас нет штатного врага в школе - приходит местный фельдшер, благо поликлиника в 100 метрах. По пути распрашиваю ее - зачем?? Твердит, мол, Вася замучал. За косички дергает и т.д. Лепет ребенка в общем. Понимаю в 6м классе дети еще совсем дети, но конкретно эта девочка онда из лучших учениц, достаточна умная и адекватная. От нее я такого ожидал в последнюю очередь. В общем звоню в поликлинику и в шоке - звоните говорял в скорую. Это не наш случай.. Ладно. Звоню. Ехала скорая где то минут 30-40. За это время приехал отец девочки. Чуть не дошло до воспитания ремнем прямо в кабинете. Кое как всех успокоил. Благо девочка себя чувствовала отлично. Приехала скорая, вкололи ей каких то толи витамин толи еще чего то и забрали с собой. Отец уехал с ней.
Паника ушла. Пришли проблемы. Во первых случаи попыток суицида регистрирует психиатр, как вы наверное знаетет. А по случаям попыток суицида детей еще и заводят проверку ООДУУМ и ПДН. Мне позвонили от туда. Сообщили что завтра/после завтра прибудет инспектор и будет опрашивать детей, учителей, а потом и родителей Маши, Васи. И попросили обеспечить присутствие родителей как участников происшествия, так и одноклассников - ибо опрашивать детей желательно в их присутствии.
Сказано сделано. Но мать Маши по телефону сразу и прямо сказала - что если инспекторы приедут к ней домой, смотреть жилищные условия, беседовать с соседями и пр - она все будет валить на школу. Вот так прямо, но хотя бы честно. Дальше была длинная канитель справок, отчетов и пр., пр. Все осложнялось тем что Вася - во первых малолетний, а во вторых имеет справку 8го вида. У нас нет корекционных классов, да и кор.школы нет в районе. Я не особо разбираюсь в том как стыкуется психологопедагогическое развитие ребенка и его отвественность. Суть в том что дело само собой перешло в русло "не доложной работы классного руководителя с детьми". В какой то момент с управления просто пришло постановление проверки прокуратуры что все случившееся моя вина, а вместе с ним "рекомендация" сделать мне строгий выговор с внесением в личное дело. Много неприятного говорят о нашем директоре - но когда она меня позвала в кабинет - просто на глазах порвала эти две бумаги со словами - иди работай спокойно дальше. Много неприятного говорят - но она всегда была ЗА учителей, а не родителей или вышестояшее начальство. Вот такая история. Самый "комизм" сутиации в том что таблеток и не было вообще. Девочка просто хотела привлеч внимание, а тут подвернулась какая то пустая упаковка от таблеток. И дальше уже ни кому не было важно что ситация по сути рядовая. Есть событие - нужен виновный. Короче я легко отделался.
Мораль в этой истории та что пробелма может прилететь от туда, откуда ее вообще ни как не ждешь. держишь на карандаше хулиганов. Жмешь в дисциплине весь класс. Контролируешь полное выполение домашних заданий и пр., пр., а одна из твоих лучших учениц, стараста класса которая пользуется доверием - от скуки глотает таблетки. Одна коллега мне сказала - у нас работа сложнее чем у милиции или военных: Они по крайней мере знают откуда ждать удар.
Спасибо
BumboxДата: Вторник, 24.03.2015, 20:58 | Сообщение # 48

Михаил Васильев
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
435
Награды: 10
Статус: Offline
i7,

ну, да, история жуткая, а самое жуткое в ней - то, что "всегда во всем обвинят учителя". Это маразм зашедший уже в какую-то дичайшую стадию...

Ребенок без формы _ классный руководитель плохо работает с семьей.

Ребенка поймала полиция в 2 часа ночи на улице - с классным руководителем провести беседу и сделать внушение (плохо воспитываете) и тд и тп

система среднего образования давно стала филиалом психушки
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Сложная ситуация с враньем ученика, грозящая увольнением
Страница 4 из 4«1234
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить