Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Повсеместные нарушения в период выборов
Повсеместные нарушения в период выборов
olga269482Дата: Суббота, 15.10.2016, 17:45 | Сообщение # 46

Ольга Волокитина
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Невинномысск

Должность: директор
Сообщений:
49
Награды: 0
Статус: Offline
Casual, понимаете, чтобы прибавить голоса за желаемого кандидата, недостаточно просто добавить липовых бюллетеней. Надо через документы как-то "протащить" дополнительное число неизвестно откуда взявшихся бумаг. Просто взять и написать вместо 1000 бюллетеней 2000? Ну детский сад же, группа "козюлька"! Если бы все было так просто, шли бы подкупленные избиратели, несли в кармане несколько заранее заполненных "как надо" бюллетеней и бросали бы в урну вместе со своим, выданным в УИК. Если сложить бумажки и бросить кучкой, то ведь незаметно будет. Это было бы ооочень просто и этим бы легко пользовались. Но ведь не простаки же проводят выборы и в качестве страховки от подобных вбросов и придуманы: бюллетени, имеющие разные степени защиты, подсчет бюллетеней в присутствии наблюдателей, сверка количества выданных бюллетеней с подписями в списках избирателей, учет выдачи бюллетеней УИК и их опечатывание, обязательное хранение в сейфе и охраняемом помещении. Перевозят все бюллетени, заполненные и неиспользованные, с избирательного участка в территориальную избирательную комиссию тоже под охраной, с представителями наблюдателей.
Всем сомневающимся могу порекомендовать поработать лично на выборах в одной из избирательных комиссий. Многие вопросы отпадут.
Я полагаю, выигрывают выборы зачастую не те люди, кого мы бы хотели видеть во власти, задолго до самих выборов. Больше денег на агитацию и пропаганду, больше рекламных акций, больше мелькают в СМИ, проводят предвыборные встречи, нанимают грамотных имиджмейкеров.
Однажды, на выборах местного уровня, чуть не плакала, считая бюллетени - абсолютное большинство, 73% проголосовало за человека, которого ну вот вообще не хотелось бы видеть во власти! Но избиратели решили по-другому. И уже через год горько жалели.
Спасибо
CasualДата: Суббота, 15.10.2016, 19:12 | Сообщение # 47

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1081
Награды: 8
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
Иваныч пытается разобраться в Вашей позиции.

Позицию я уже заявил. Чтобы выборы были действительно выборами, а не "выборами", необходимы честная политическая конкуренция и честный подсчет голосов. Ни того ни другого в России уже давно не наблюдается.
А Вы считает, что все было честно?

Цитата Иваныч ()
Сей вердикт (или иной) должны выносить не мы с Вами на форуме, а суды после рассмотрения соответствующих заявлений о фактах нарушений. Это один из принципов правового государства, за которое Вы собираетесь отдавать жизнь.

Согласен. Но это работает только в том случае, когда в государстве создана независимая судебная система, которой можно доверять.

Цитата Иваныч ()
И какие ищо нафиг суды? У рашки-то?

Ну, для начала, давайте Вы не будете оскорблять мою страну. Не рашка, а Россия или Российская Федерация.
А какие суды в России доступно рассказывает действующий федеральный судья.

Цитата nebomba ()
Это очень важно. Безнаказанность порождает повторение. А его быть не должно. Всё нужно доводить до логического конца.

Полностью согласен. Безнаказанность порождает повторение и беззаконие. Фактов нарушений по всей России было выявлено множество. Некоторые настолько вопиющие, что даже отменили результаты на ряде участков. Но многих наказали? Приведите примеры. Вот я выше кинул ссылку - секретаря УИК №1958 в Ростове поймали буквально за руку, даже уголовное дело завели и что же в итоге? В итоге работает там же где и работала. Вот и все наказание.
Что касается конкретного случая, то полагаю, что и тут все необходимые заявления были написаны. Толку-то.

Цитата olga269482 ()
Просто взять и написать вместо 1000 бюллетеней 2000? Ну детский сад же, группа "козюлька"!

Понятно. Не могли бы Вы, с высоты своего взрослого жизненного опыта, рассказать что происходит на этом видео.
Спасибо
ПрактикДата: Воскресенье, 16.10.2016, 10:36 | Сообщение # 48

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
1227
Награды: 25
Статус: Offline
Цитата Casual ()
Фальсификаций результатов голосования не было или они были незначительными
Нарушения были. Без них не бывает. Они зафиксированы и по ним приняты меры. Сколь либо значимых и "повсеместных" нарушений, ставящих под сомнение результаты выборов в Думу - не было. По Сети болтаются около 300 роликов, снятых не пойми кем и не пойми как. Это, примерно, на 95000 участков... Не, если доверчиво смотреть их подряд, можно одуреть и пойти в НАТО записываться).
Так что говорить о "фальсификации результатов выборов в Думу" в целом - пустой звон.
Я, лично, огорчён таким мощным перевесом ЕР. В Думе должны быть либералы.
Но основная претезия у меня не к учителям, которые, якобы, фальсифицировали и нарушали, а к нашим "либералам", которые за четверть века не смогли сформировать нормальную рабочую структуру, объединиться, и убедить электорат в своей полезности.
Нет, блин, какие-то пиар-спектакли, драчки за гранты и прочая шелуха. Они почему-то думают, что если они вывалят тонны негатива на страну, не заморачиваясь конструктивом, народ побежит за них голосить.)) Клоуны. Ну куда их во власть!?
Спасибо
ИванычДата: Воскресенье, 16.10.2016, 11:13 | Сообщение # 49

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата Casual ()
Позицию я уже заявил. Чтобы выборы были действительно выборами, а не "выборами", необходимы честная политическая конкуренция и честный подсчет голосов.
smile И я тоже за все хорошее против всего плохого. Консенсус. Но я какбэ не совсем об этом. Но если Вам не комфортно, я не буду больше педалировать... ))
Цитата Casual ()
А Вы считает, что все было честно?
Нет. Нарушения были. И будут в дальнейшем. Се ля ви, как говорят наши партнеры, блин. Но виновных надо наказывать.
Цитата Casual ()
Согласен. Но это работает только в том случае, когда в государстве создана независимая судебная система, которой можно доверять.
Означает ли это, что в некоторых случаях Вы готовы отдать жизнь за принцип верховенства закона, а в других случаях, Вы готовы нарушать этот принцип? Ну, если, например, судебная система плохая или еще что-то...
Цитата Casual ()
А какие суды в России доступно рассказывает действующий федеральный судья.
Опять же мой вопрос будет связан исключительно с желанием понять Вашу позицию. Скажите, Вас этот судья убедил, что все суды и все судьи такие, как он описывает? (Я не очень внимательно слушал, фоном крутилось при просмотре других страниц, но я думаю, что он клеймил позором и вскрывал язвы.)

Цитата Casual ()
Ну, для начала, давайте Вы не будете оскорблять мою страну. Не рашка, а Россия или Российская Федерация.
Извините за невольное оскорбление Ваших чувств. Я не хотел. Не ставил целью совершенно.
Но какова метаморфоза, блин! Человек еще месяц назад именовал Российскую Федерацию несостоявшимся государством! А нынче...!!! Отбрасывая в сторону ложную скромность, я связываю эти тектонические сдвиги с моим безусловно положительным влиянием!!!
Цитата Casual ()
Вот я выше кинул ссылку - секретаря УИК №1958 в Ростове поймали буквально за руку, даже уголовное дело завели и что же в итоге? В итоге работает там же где и работала. Вот и все наказание.
Если бы она сейчас, спустя месяц после факта правонарушения мотала срок на зоне - это было бы правовым беспределом. Вы хотите правового беспредела в Российской Федерации?
Цитата Практик ()
Я, лично, огорчён таким мощным перевесом ЕР.
И я. И у меня огромный зуб на наших "либералов". Большего для дискредитации идеологии либерализма, чем их суетливая возня и трескотня, придумать сложно. Они не клоуны, Практик, а люмпены. Дискредитировать мощнейший слой общечеловеческой политической культуры, профукать - это ж надо было так поработать... Тьфу...
Буду ждать нового лидера. По мне, так Станкевич бы подошел.
Спасибо
nebombaДата: Понедельник, 17.10.2016, 10:15 | Сообщение # 50

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата Практик ()
Я, лично, огорчён таким мощным перевесом ЕР.

Я тоже. 54 % - это априори все задумки правительства будут узаконены простым большинством. Смысла в остальных партиях нет, даже если они объединятся против принятия законопроекта, то всё равно в меньшинстве будут. Толковой оппозиции просто нет.
Спасибо
iyugovДата: Понедельник, 17.10.2016, 11:25 | Сообщение # 51

Ivan Yugov
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Должность: Инженер, учитель
Сообщений:
271
Награды: 5
Статус: Offline
Цитата Практик ()
По Сети болтаются около 300 роликов, снятых не пойми кем и не пойми как. Это, примерно, на 95000 участков...

Андрей Романович погубил не более 70 человек из 240-миллионного населения страны, причём к некоторым эпизодам причастность не доказана. Но это всё равно очень много.
Роликами дело не исчерпывается. Не всё можно увидеть непосредственно. Продолжают случаться крайне маловероятные события по результатам голосования. Везучая у нас страна.
Да, без фальсификаций выборы прошли бы не сильно лучше. Но это вина "либералов" не большая, чем тех многих граждан, которые не голосовали. Если люди настолько пассивны и им ничего не надо, то никакой харизмы лидера, никакого избирательного фонда не хватит, чтобы дойти до каждого. Даже с самой гениальной программой - о ней даже не захотят узнать, а узнав, не захотят разбираться и тем более поддерживать. Может быть, проигравшие сделали не всё, что могли бы сделать? А что могли бы?


Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 17.10.2016, 11:27
Спасибо
CasualДата: Понедельник, 17.10.2016, 11:56 | Сообщение # 52

Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1081
Награды: 8
Статус: Offline
Практик, Иваныч ваше мнение понятно.

Несколько комментариев.
Цитата Практик ()
а к нашим "либералам", которые за четверть века не смогли сформировать нормальную рабочую структуру, объединиться, и убедить электорат в своей полезности.

Да и к ним тоже претензии есть. Правда, справедливости ради, следует отметить, что те, кто так или иначе смог что-то дельное организовать были просто отстранены тем или иным способом. Например, Немцов убит, партия Навального аннулирована, сам он участия в выборах принять не мог.

Цитата iyugov ()
Но это вина "либералов" не большая, чем тех многих граждан, которые не голосовали. Если люди настолько пассивны и им ничего не надо, то никакой харизмы лидера, никакого избирательного фонда не хватит, чтобы дойти до каждого.

Просто большинство уже поняли, что это спИктакль, который ровным счетом ничего не решает. Дань традициям.
Я бы сам не стал участвовать, но впервые голосовал за рубежом и хотелось посмотреть, как все будет организованно.

Оффтоп но
Цитата Иваныч ()
Но какова метаморфоза, блин! Человек еще месяц назад именовал Российскую Федерацию несостоявшимся государством!

Путаете. Это я про СССР говорил.
Спасибо
slavcoollerДата: Суббота, 22.10.2016, 20:10 | Сообщение # 53

slavcooller slavcooller
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
271
Награды: 2
Статус: Offline
Цитата
Путаете. Это я про СССР говорил.


А Россия разве состоявшаяся страна? И если да, то почему, по вашему мнению, она состоялась за четверть века, а СССР не сумел это сделать за 70 лет?

И в чем заключается ваше понимание "состоявшегося государства". На мой взгляд, например, оплот современной демократии никак не может выступать примером состоявшегося государства, американцы все-таки ведут себя порой как дети, поверившие в сказку о своей исключительности, кое-где это идет на пользу мира, а кое-где это откровенно неуклюжее и в некотором отношении беспардонно -пренебрежительное отношение к другому мировоззрению приводит к катастрофе. Ну вот вообще никак, ПОВТОРЮСЬ, ДАЖЕ ВЕДУЩУЮ ДЕРЖАВУ МИРА НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ СОСТОЯВШЕЙСЯ, результаты их внешней политики и нынешней избирательной компании этому яркое подтверждение. Первое трудно наблюдать без гримасы боли на лице, второе без лошадиного ржания.


Сообщение отредактировал slavcooller - Суббота, 22.10.2016, 20:12
Спасибо
ИванычДата: Воскресенье, 23.10.2016, 20:17 | Сообщение # 54

Иван
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Сообщений:
6014
Награды: 70
Статус: Offline
Цитата Casual ()
Путаете. Это я про СССР говорил.
smile Ну... не то, штоп путаю... Просто силлогизм неправильный выстроил.
Силлогизм неправильный. Мой. СССР - несостоявшееся государство. Россия - правопреемница СССР. Россия - несостоявшееся государство.
Силлогизм правильный. Ваш. СССР - несостоявшееся государство. Россия - правопреемница СССР. Россия - состоявшееся государство.

Цитата Casual ()
Правда, справедливости ради, следует отметить, что те, кто так или иначе смог что-то дельное организовать были просто отстранены тем или иным способом. Например, Немцов убит, партия Навального аннулирована, сам он участия в выборах принять не мог.
Вы страшно далеки от народа. Дальше, чем декабристы, ей-богу. И поэтому не разбудить Вам "Герцена". smile
Цитата Casual ()
Дань традициям.
smile Причем даже не нашим.

Цитата iyugov ()
Может быть, проигравшие сделали не всё, что могли бы сделать? А что могли бы?
Могли бы признать реальность. И действовать, исходя из неё. Это, если они, конечно, хотели власть получить, а не бла-бла-бла поразводить.
Реальность Вы примерно описали, сетуя на то, что народец не тот попался в очередной раз.
Спасибо
ПрактикДата: Понедельник, 24.10.2016, 14:41 | Сообщение # 55

Сергей Смирнов
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Новосибирск

Сообщений:
1227
Награды: 25
Статус: Offline
Цитата Иваныч ()
По мне, так Станкевич бы подошел.

Возможно. Вменяем, опытен и на "печеньках" не засветился особо. smile
Цитата nebomba ()
54 % - это априори все задумки правительства будут узаконены простым большинством.

Есть шанс провести дальнейшие популярные в народе законы. Я бы, по природной кровожадности, запретил служителям всех ветвей власти и членам их семей лечиться за рубежом и в спецклиниках. Кроме как по строгой медицинской нужде! smile
Всё прочее - по месту жительства. Думаю, за пять лет получили бы невиданное развитие здравоохранения! biggrin
Пока начали с запрета голосования "за того парня". Хорошо, но мало.

Цитата iyugov ()
Андрей Романович погубил не более 70 человек из 240-миллионного населения страны, причём к некоторым эпизодам причастность не доказана.

В огороде бузина? smile
Цитата iyugov ()
Да, без фальсификаций выборы прошли бы не сильно лучше.

Именно. Это и есть критерий легитимности и честности выборов. Процедура - святое, конечно, но... лоб разбивать не следует.
Цитата iyugov ()
Если люди настолько пассивны и им ничего не надо, то никакой харизмы лидера, никакого избирательного фонда не хватит, чтобы дойти до каждого.

Ну да, как же. ЕР, КПРФ и ЛДПР - могут дойти, при всех издержках, реальных и придуманных. А "либералам" - народ неправильный. Хотя по своему электорату у "либералов" возможностей куда больше. Я про Интернет и соцсети.
Может, "либералы" неправильные? smile
Цитата iyugov ()
Может быть, проигравшие сделали не всё, что могли бы сделать? А что могли бы?

Самые звонкие, типа Парнаса - ничего не смогли бы сделать и не смогут никогда. Видимо, исторически сложилось. В 90-е очень выгодно было быть "либералом".Это было модно, денежно и престижно. И делать особо ничего не надо было. Бей в барабаны, бичуй и обличай проклятый тоталитаризм. Неси свАбоду вне всяких разумных ограничений, во все мыслимые и немыслимые сферы. За это умные дядьки кормили печеньками.
Вот и сформировался специфический слой. Они и сейчас "трудятся" аналогично. Увы.
Кстати, все попытки объединения "либералов" провалились в т.ч. и по причине печенек. Умные дядьки хотят кормить главных, остальные их не интересуют. Вопрос лидерства - вопрос выживания. Вот никто и не хочет "поступиться принципами" и стать вторым/третьим ради сплочения. Потому и ссорются постоянно. smile
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Суббота, 19.11.2016, 17:46 | Сообщение # 56

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: На сайте
Цитата Екатерина_Пашкова ()
И вот в школе 59 Нижнего Новгорода (УИК 2211) замечательно вбрасывают ("открепительные") бюллетени в урну:

Теперь школа закрыта на карантин, потому что около 20 детей отравились. Часть лежит в больнице, остальные - лечатся дома. Источник.

Про историю с выборами я спросила, что-то мне сказали, но я сразу же забыла, что именно там произошло, существенных деталей не было.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » О форуме, форумчанах и сайте » Болталка » Повсеместные нарушения в период выборов
Страница 4 из 4«1234
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить