• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Екатерина_Пашкова  
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Шапка сайта размер?
Шапка сайта размер?
Junior_stvДата: Воскресенье, 20.09.2009, 22:28 | Сообщение # 1
Junior_stv

Иннокентий Гончаров
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте есть вопрос о замене шапки сайта стандартного дизайна номер 901. Ни как не могу узнать размер шапки, подскажите. И ещё если я сделаю её в фотошопе и сохраню в jpeg это всё что нужно для замены?
20.09.2009

botДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:57 | Сообщение # 2
bot

Группа: Гости
Junior_stv, Новая шапка на сайт Ucoz.ru:
И так, если вы владеете фотошопом, то нужно сделать шапку для сайта так ведь?
Ну так приступим, для начала нужно узнать размер стандартной шапки,
Для этого нужно шапку скачать на компьютер.
Чтобы это сделать нужно схватить шапку и перенести её на рабочий стол,
В некоторых случаях это не получается, тоесть она не перетягивается.
Если у вас осёл (Internet Explorer) вам никогда не удасцо её скачать, вам нужен огнелис (Mozilla Firefox)
В Браузере огнелис наводим на шапку и кликом правой кнопки мыши вызываем меню,
Выбираем "Открыть фоновое изображение" и у вас в окне браузера появится только сама картинка шапки,
Её можно спокойно перетянуть на рабочий стол. В некоторых случаях шапка состоит из нескольких картинок,
Это очень затрудняет процесс создания новой шапки в фотошопе, поэтому если шапка состоит из нескольких
Картинок и вы незнаете как сделать заместо нескольких одну то советую сменить дизайн.
И так вот у нас есть отличный дизайн, шапка из одной картинки, и шапка на рабочем столе лежит в виде файла,
теперь нам нужно узнать размер шапки, наводим мыш на файл шапки, и видим инфу,
Ищем строку "Размеры" и видим что то типо 452х78 и вот мы знаем размер,
шапка сделаная нами такого-же размера как и стандартная идеально подойдёт для дизайна по размеру
Теперь вот допустим наша шапка размером 452х78
И мы в фотошопе создаём картинку размером с 452х78 и прозрачным фоном
Добавляем туда флаг или эмблему клана (если она есть) ну и надпись,
Если у вас клан к примеру Russian Racers то надпись пишем такую "Russian Racers Clan"
Добавляем пару стилей на надпись, и сохраняем в формат .png
Затем чтобы установить шапку нужно её залить на сайт, вверху на сайте у вас должно отображатся панель админа,
Там жмём "Управление" и выбираем "Файловый менеджер" откроется окно, нажимаем в нём "Создать папку"
И пишем название SRC жмём "ок", и заходим в папку нажав на неё 1 раз, жмём "Обзор"
Внизу и выбираем нашу готовую шапку в формате .png и вот после того как она залилась,
Нажимаем на неё и появляется окошко с адресом картинки, покачто оставляем это окошко в пакое, оно нам понадобится патом.
Затем идём в панель, в меню выбираем Редактор страниц>Управление дизайном модуля>Верхняя часть сайта
Ищем там что то вроде "/.s/t/984/3.jpg" и каждую копируем в буфер обмена нажатием ctrl+c и вставляем сразу после адреса сайта, и так пока не найдём шапку, теперь мы знаем адреса новой шапки и старой, теперь копируем адрес новой шапки с помощью ctrl+с и на место старой шапки ставим новую просто выделяем к примеру /.s/t/984/3.jpg и нажимаем ctrl+v
После такой операции шапка заменится на всех страницах сайта
08.11.2009
NFLcДата: Понедельник, 09.11.2009, 10:20 | Сообщение # 3
NFLc

Сергей
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Должность: :)
Сообщений:
655
Награды: 3
Статус: Offline
bot, smile
1. вставлять лучше src.ucoz.net
(/.s/t/984/3.jpg -> src.ucoz.net/t/984/3.jpg)
2. кто мешает в опере это сделать? smile
Ну и третье замечание - шапка может быть настроена в CSS

А так инструкция хорошая wink

Я уже говорил здесь что единого способа изменить шапку на uCoz не существует wink

Junior_stv, хоть темка то и архивная... Не совсем все - ссылки на нее еще нужно будет прописать потом wink

09.11.2009
DereKBergДата: Четверг, 25.02.2010, 20:12 | Сообщение # 4
DereKBerg

Дима Соколов
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Ищем там что то вроде "/.s/t/984/3.jpg" и каждую копируем в буфер обмена нажатием ctrl+c и вставляем сразу после адреса сайта, и так пока не найдём шапку, теперь мы знаем адреса новой шапки и старой, теперь копируем адрес новой шапки с помощью ctrl+с и на место старой шапки ставим новую просто выделяем к примеру /.s/t/984/3.jpg и нажимаем ctrl+v

Не совсем понял о чем речь wacko

Добавлено (25.02.2010, 20:12)
---------------------------------------------
Вот у меня например

Quote
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr><td width="60%" height="16" style="background:url('/.s/t/711/2.gif') right;" align="right"><img src="/.s/t/711/3.jpg" border="0"></td><td width="40%" height="16" style="background:url('/.s/t/711/2.gif');"><img src="/.s/t/711/4.jpg" border="0"></td></tr>
<tr><td width="60%" height="140" style="background:url('/.s/t/711/5.jpg') right;" align="right"><span style="color:#FFB583;font:20pt bold Verdana,Tahoma;"><b><!-- <logo> -->Гильдия ВАРВАРЫ<!-- </logo> --></b></span><img src="/.s/t/711/6.jpg" border="0" align="absmiddle"></td><td width="40%" height="140" style="background:url('/.s/t/711/7.jpg');"><div style="font-size:10px;background:url('/.s/t/711/8.jpg') no-repeat;padding-left:90px;height:140px;"><br /><br />$WDAY$, $DATE$, $TIME$<br /><br /><br /><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Вы вошли как<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a> | <!--<s3167>-->Группа<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?><?endif?> <?if($RSS_LINK$)?>| <a href="$RSS_LINK$">RSS</a><?endif?><br /><br /><br /><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> <?if($MODULE_URL$)?>| <a href="$MODULE_URL$">$MODULE_NAME$</a><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a><?endif?><?endif?> <?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?> | <a href="$LOGOUT_LINK$"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?> | <a href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?></div></td></tr>
<tr><td width="60%" height="26" style="background:url('/.s/t/711/9.gif') right;" align="right"><img src="/.s/t/711/10.jpg" border="0"></td><td width="40%" height="26" style="background:url('/.s/t/711/9.gif');"><img src="/.s/t/711/11.jpg" border="0"></td></tr>
</table>
25.02.2010
NikleboksДата: Вторник, 16.03.2010, 15:39 | Сообщение # 5
Nikleboks

Василий Скобелкин
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день! Помогите пожалуста! У меня есть сайт http://lesnaja-poljana.ucoz.ru/! Я не могу поменять шапку. Не могу узнать размер(((

Добавлено (16.03.2010, 15:39)
---------------------------------------------
Приношу извинения! Размер узнал!

16.03.2010
ГостьДата: Вторник, 04.05.2010, 00:59 | Сообщение # 6
Гость

Группа: Гости
Большое спасибо! Очень благодарен! Хорошая инструкция все понятно!
04.05.2010
НектоДата: Вторник, 22.06.2010, 15:02 | Сообщение # 7
Некто

Группа: Гости
Хех... поставь-те ка после этого сайта /.s/t/984/3.jpg, ну и вопрос при чём тут NFS, если сайт pedsovet?
22.06.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Шапка сайта размер?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить