Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Переместить новости на другую страницу (Как переместить новости с главной страницы на любую другую)
Переместить новости на другую страницу
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 25.03.2015, 09:05 | Сообщение # 16

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Цитата kalinka7555 ()
Так КТО ЖЕ мне поможет решить проблему???

Способ 1. Описан в сообщении номер 2.
Цитата Екатерина_Пашкова ()
Добавлять любой материал сайта можно как Добавление (вверху) - Название раздела сайта.

Так можно добавить новость.
Способ 2. Описан Алексеем в сообщении номер 11.
Цитата alsergast ()
http://katin-probnik-1.ucoz.ru/news/0-0-0-0-1

Это ссылку можно вставить на страницу новости, в меню, в шапку, подвал и т.д.
Чем не подходят эти два варианта?
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 14:01 | Сообщение # 17

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Алексей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Цитата alsergast ()
Если же вам нужна именно кнопка на странице, то: Панель управления - Новости сайта - Управление дизайном модуля. Затем в окне с кодом найдите строку:
<!-- <body> --><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » $DATE_BAR$ <hr />
вставьте сразу после <hr />:
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>
и кликните "Сохранить".
После этого у вас должна справа вверху появиться заветная кнопка "Добавить новость".


Но вот этого текста вчера не было, видно у меня что-то с компом было blink
Сделала, как вы посоветовали и все, ура! то, что надо.

Катерина, Вам, СПАСИБО, за разъяснения. flower

На этом форуме, САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ И ПОНЯТНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ, для обычных людей, которые знакомы с языком CSS лишь ооооооооочень слегка. СПАСИБО ВАМ!

Добавлено (25.03.2015, 14:01)
---------------------------------------------
Ой-ой-ой!Забыла еще вопрос задать... Думаю, что в беде меня не оставите...
В дизайне шаблона -1051, который я использую по знакомому вам адресу, есть, как мне кажется, небольшой недочет.
Боковое меню - ОЧЕНЬ СТРАННОЕ.
В заголовки меню текст не помещается, обрывается... Как можно расширить эту строку? Я в коде искала, но что-то не пойму... какая строка за него отвечает.
Да и внутри блоков текст как-то не очень смотрится... как его можно выровнять или изменить отступы?
И можно ли изменить формат текста ТОЛЬКО лишь в этом боковом меню??? где это надо делать???
Просматривала код элемента на странице тысячу раз, но никак не пойму, где.... с остальным как-то разобралась... изменила, поменяла по своему вкусу.
Очень надеюсь на вашу профессиональную помощь, которую ВЫ оказываете нам, "хакерам"
hands

Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 25.03.2015, 14:05 | Сообщение # 18

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
kalinka7555, точно не знаю, попробуйте через Панель управления - Там, где Вы создаете пункты меню еще раз вписать целиком нужные названия, потому что я помню, что сама система их обрезала.
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 14:30 | Сообщение # 19

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Честно говоря, у мне не получилось создать второе меню... Я просто конструктором добавила блок, дала название, переместила его куда мне надо (хотя и выбор то небольшой, только левая сторона), нажала "редактировать" и в HTML вставила код, который сделала в Notepad++
Точнее, не сделала, а с какой-то страницы на форуме скопировала, почитала объяснения, вставила свои ссылки и все... У меня в этом блоке висит баннер.
А вот как в этот блок еще что-то добавлять - это уже буду потом мучатся fool
Хотя немножко привираю, я умудрилась вставить в еще созданный блок 2 сссылки, но они смотрятся ужасно, слишком большой отступ от края слева...
Смотрела, искала, нашла в Глобальном блоке первого контейнера... мне, кажется, нужно что-то здесь еще прописать... а что?... англиЦким я владею есЧо луЧЧе, чем CSS.
shock

вот код

<!-- <block9525> -->
<?if($SMENU_3$)?>
<section class="sidebox">
<div class="sidebox-ttl"><!-- <bt> -->Охрана труда<!-- </bt> --></div>
<div class="sidebox-bd clr"><!-- <bc> -->$SMENU_3$<!-- </bc> --></div>
</section>
<?endif?>
<!-- </block9525> -->
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 25.03.2015, 14:56 | Сообщение # 20

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Вы можете в Панели управления где-то найти CSS всех страниц сайта, файл стилей? Это где-то в дизайне. И там найти строчку sidebox-bd clr по кнопке Поиск и привести сюда то, что там написано по поводу sidebox-bd clr и sidebox-ttl
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 15:18 | Сообщение # 21

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Поиск точное сочетание слов не нашел, но блок кодов, отвечающий за это меню я скопировала весь..
Я его уже и вдоль и поперек пересмотрела... но что-то так ничего и не высмотрела... book

/*----- Sidebar style -----*/
.sidebox {
-webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
margin-bottom: 12px;
background-color: #5F9EA0;
border: 5px double #FFFF00;
color: #fff;
}

.sidebox-ttl {
padding: 0 18px;
background-color: #006600;
border: 5px double #FFFF00;
text-transform: uppercase;
font: bold 16px/40px 'Roboto Condensed', sans-serif;
}

.catLink {
color: #fff;
}

.sidebox-bd {
padding: 10px;
}

.sidebox-bd li {
list-style-position: inside;
}

.sidebox-bd a {
color: #fff;

}

.sidebox-bd a:hover {
text-decoration: underline;
}

.ulb-mid {
color: #000099;
}

#shop-basket,
.archUl {
padding: 15px 0;
}

.calTable {
margin: 0;
width: 170px;
}

.calMonthLink {
text-shadow: 1px 1px 2px #000;
}

.calWday,
.calWdaySe,
.calWdaySu {
color: #FFFF00;
text-transform: uppercase;
}

.calMdayIsA,
.calMdayA {
background-color: #006600;
color: #fff;
}

.calMdayIsA {
color: #fff;
cursor: pointer;
}

.calMdayLink {
font-weight: bold;
}

.calMdayIsA .calMdayLink {
color: #fff;
font-style: normal;
}

.calMdayIsA .calMdayLink:hover {
text-decoration: none;
}

.archUl {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
}

.cMessage {
border-bottom: 3px solid #006600;
}

#MCaddFrm {
position: relative;
padding-bottom: 20px !important;
}

#mchatBtn {
position: absolute;
bottom: 0;
left: 0;
padding: 3px 5px;
font-size: 9px;
}

#mchatNmF {
-webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
}

.pollBlock {
font-family: Arial, sans-serif !important;
}

.pollQue {
padding-bottom: 5px;
color: #FFFF00;
font-size: 1.2308em !important;
}

.pollQue b {
font-weight: normal;
}

.answer {
font-size: 12px;
}

.pollButton {
float: left;
padding: 15px 0;
}

.pollLnk a {
white-space: nowrap;
font-style: italic;
font-size: 1em !important;
}
.pollLnk {
clear: both;
text-align: left !important;

}

.pollTot {
text-align: left !important;
font-style: italic;
font-size: 1em !important;
}

.pollTot b {
color: #FFFF00;
font-weight: normal;
}

.cat-blocks.gTable {
margin-top: 0;
border-top: none;
}

.cat-blocks.gTable:before {
border: none;
}

.cat-blocks.gTable div {
font-size: 13px !important;
}

.cat-blocks.gTable .forumNameTd {
border-top: none;
}

.cat-blocks.gTable a:hover {
text-decoration: underline;
}

/*----- Sidebar style -----*/
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 25.03.2015, 16:12 | Сообщение # 22

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Попробуйте вот это:
Код
.sidebox-bd {     
padding: 10px;     
}

заменить на
Код
.sidebox-bd {     
padding: 10px; 5px;
}

Или написать не 2 значения, а четыре:
Цитата
Поочередно устанавливается поля от верхнего, правого, нижнего и левого края.

Информация: http://htmlbook.ru/css/padding

И! Обязательно сделайте резервную копию шаблона! И делайте регулярно перед изменениями.
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 16:36 | Сообщение # 23

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Катерина, спасибо что рассмотрели мой длинный код, но... что-то никаких результатов.
За ссылку спасибо, но эта информация у меня уже давно в тетрадочке, и я в курсе, что одно значение - устанавливает одновременно значение от каждого края элемента ( px ,%) и т.д. Так, благодаря сайту, на старости лет еще и английские слова выучу...

Но хотелось бы, конечно, как-то поменять, хоть немножечко, дизайник этой боковушки. И главное, чтобы текст (заголовки, названия) помещались полностью, не обрывались и не выскакивали за пределы меню. А то такое мне встречалось уже не раз на разных сайтах. Смотрится ужасно... Мне хочется, чтобы было все правильно и красиво.
help help help help help
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 25.03.2015, 18:09 | Сообщение # 24

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6402
Награды: 260
Статус: Offline
Код
padding: 10px 5px;

А вот если из центра убрать точку с запятой и все четыре параметра указать? Возможно, там другой блок нужно редактировать - это нужно смотреть.
Цитата kalinka7555 ()
не обрывались и не выскакивали за пределы меню. А то такое мне встречалось уже не раз на разных сайтах. Смотрится ужасно...

Так и у вас и не выскакивает, и не обрывается. Там просто при создании пункта меню обрывается название, а потом его можно исправить, и все будет ОК.
Спасибо
kalinka7555Дата: Среда, 25.03.2015, 23:25 | Сообщение # 25

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата Екатерина_Пашкова ()
Там просто при создании пункта меню обрывается название, а потом его можно исправить, и все будет ОК.

интересно, каким образом? confused
Спасибо
kalinka7555Дата: Четверг, 26.03.2015, 10:09 | Сообщение # 26

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Умельцы, подскажите, пожалуйста!
Просматривала свой сайт с ноутбука - все правильно, так как мне хотелось.
Решила посмотреть с обычного компьютера... и о! ужас! откуда-то появились лишние полосы по бокам. как и где их убрать - не знаю. Когда я меняла картинку, то брала исходный размер и в фотошопе поменяла рисунок.



Это в CSS

/*------ slider style ------*/
.slider-row {
background: url(/Korkina/sldr-bg1.jpg) repeat 50% 0;
}

Что мне нужно прописать и где???
Надеюсь на Вашу помощь.
Загруженные файлы: 7465774.jpg(45Kb)
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 26.03.2015, 19:32 | Сообщение # 27

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
Цитата kalinka7555 ()
Решила посмотреть с обычного компьютера... и о! ужас! откуда-то появились лишние полосы по бокам. как и где их убрать - не знаю.

Всего лишь разница в пропорциях и разрешении. Решается легко: Ctrl + колёсико (масштаб раскатывается, и сайт вписывается в экран как надо). Если же смущают именно полосы-разграничители - нужно просто подобрать более ровный фон: или однотонный, или такой, у которого левый и правый края одинаково окрашены (сейчас правый край темнее левого - вот граница на их стыке и проявилась). Например, разрезать изображение пополам и отзеркалить правую половину на левую.
Вот отзеркаленный вариант:


Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 26.03.2015, 19:45
Спасибо
kalinka7555Дата: Четверг, 26.03.2015, 19:51 | Сообщение # 28

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Да дело не только в том, что темнее, я могу и поменять цвет... Там виден кусочек бабочки - лишний, т.е. пошел повтор рисунка... У меня то он не отображается, а как будет у других? тех, кто будет заходить на сайт с обычного компьютера? Я же не смогу каждому сказать - крути колесико и все будет ОК.
Хотелось бы избежать таких ляпов...
А как???? shades
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 26.03.2015, 20:06 | Сообщение # 29

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4228
Награды: 56
Статус: Offline
У вас он не отображается лишь потому, что масштаб стоит "удачный" и разрешение "под картинку". И это зависит не от того, с чего просматривают сайт - с ноута или стационарного компа, а от их настроек.
Если хотите, чтобы у всех при любом масштабе было нормальное - выберите фон поровнее, текстурный. При нынешнем же, даже если сделать так, чтоб он всегда занимал 100% ширины экрана, при масштабировании бабочки будут то разбегаться от тела сайта, то прятаться под него.


Сообщение отредактировал alsergast - Четверг, 26.03.2015, 20:10
Спасибо
kalinka7555Дата: Четверг, 26.03.2015, 21:09 | Сообщение # 30

Катерина Коркина
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Калининская

Сообщений:
15
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата alsergast ()
Если хотите, чтобы у всех при любом масштабе было нормальное - выберите фон поровнее, текстурный.

Я, конечно, хочу... Но и бабочек хочу... Может тогда ничего не делать??? Я же не знаю, может быть, это глюк ОДНОГО компа. Кстати, а года Вы заходили на сайт, бабочки как выглядели, нормально?
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Переместить новости на другую страницу (Как переместить новости с главной страницы на любую другую)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить