Страница 1 из 212»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методическая, психологическая помощь учителю » Каким образом мы можем исключить одноклассника из школы (Из-за школьника в среднем классе начали сокращать учителей)
Каким образом мы можем исключить одноклассника из школы
ladymlsДата: Вторник, 01.12.2015, 02:12 | Сообщение # 1

Tatyana Solnceva
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Уважаемые преподаватели!

Пишу вам с вопросом- как убрать ребенка из школы? Мы учимся в 6 классе. После разделения по направлениям - у нас достался класс " образовательный", т.е. вошли в коллектив дети, у которых видимо неблагоприятная обстановка дома. В большинстве своем все дети хорошие. Но есть исключения. Мы с 1 класса боремся с одним ребенком. Он живет с бабушкой рядом со школой, посещает нашу школу. Мама с отчимом и остальными двумя детьми живет в соседнем районе. Ученик постоянно срывает уроки, обзывает учителей, бьет одноклассников, требует деньги, ворует вещи. Писали на него в школьный совет, психологу и директору не один раз. На днях он внезапно избил на уроках одноклассника, обозвал учителя. После этого она уволилась. Сегодня сорвал уроки по другим предметам. Что делать нам родителям? Куда идти? на кого писать?
Спасибо
SvetmoyДата: Вторник, 01.12.2015, 04:58 | Сообщение # 2

Светлана Лазовская
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Должность: учитель
Сообщений:
268
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата ladymls ()
бьет одноклассников, требует деньги, ворует вещи
только в полицию, у учителя нет таких прав
Спасибо
nebombaДата: Вторник, 01.12.2015, 09:48 | Сообщение # 3

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Каждый родитель пишет заявление на имя директора приблизительного содержания: " Я, мама Иванова Пети ставлю в известность , что вынуждена оставить своего ребенка дома ,т.к. не могу обеспечить ему безопасность нахождения в школе. Я неоднократно обращала внимание администрации на срыв учебного процесса и запугивание детей . В такой обстановке я беспокоюсь за физическое и психическое здоровье своего ребенка, ребенок нервничает,боится ходить в школу. Также сообщаю,что непременно приведу ребенка на занятия,как только вопросы с безопасностью и налаживание учебного процесса в классе будут решены. Чтобы учеба моего ребенка не пострадала прошу давать Пете задания через эл.журнал. Контроль за выполнением заданий беру на себя." Ну как-то так %)
И таких 25 заявлений. И денька два не отпускать детей в школу. Ну может три wink


Сообщение отредактировал nebomba - Вторник, 01.12.2015, 14:34
Спасибо
SvetmoyДата: Вторник, 01.12.2015, 16:40 | Сообщение # 4

Светлана Лазовская
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Екатеринбург

Должность: учитель
Сообщений:
268
Награды: 1
Статус: Offline
Цитата nebomba ()
И таких 25 заявлений. И денька два не отпускать детей в школу. Ну может три wink

из области фантастики
Спасибо
R_NatalyaДата: Вторник, 01.12.2015, 17:51 | Сообщение # 5

Mrs Rz
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: Учитель
Сообщений:
209
Награды: 3
Статус: Offline
А как у него с успеваемостью ? Как я предполагаю-не очень. Если он неуспевающий-его должны оставить на второй год...
Спасибо
BumboxДата: Вторник, 01.12.2015, 20:01 | Сообщение # 6

Михаил Васильев
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
435
Награды: 10
Статус: Offline
Цитата ladymls ()
как убрать ребенка из школы?


очень сложно, практически невозможно... уйдут месяцы и годы...

пишите коллективную жалобу, школа ставит семью на внутришкольный учет. Если есть подтвержденные факты воровства и другого асоциального поведения, то его поставят на учет в полицию. После этого школа начнет "долбить" семью, предлагая разные варианты: перейдите в другую школу, уходите в интернат и тд., может вам сходить к врачу (если врач даст справку, что у ребенка проблемы, его могут перевести на домашнее обучение).

Но если семья упрется (у нас все хорошо и отстаньте), то школа фактически ничего не может сделать. Все спустят на тормоза, скажут: "нужен хороший учитель и все. У нормального учителя он будет сидеть и не мешать другим детям".
Спасибо
nouvelle9556Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:25 | Сообщение # 7

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1017
Награды: 43
Статус: Offline
Цитата Bumbox ()
Но если семья упрется (у нас все хорошо и отстаньте)

Судя по содержанию поста, родители уклоняются от своих обязанностей, не проживают с ребенком, не контролируют его, не занимаются воспитанием. Потому что проживают отдельно, в другом районе. Это уже серьезно. Это уже повод для заявления в суд о лишении родительских прав.
Цитата Bumbox ()
если врач даст справку, что у ребенка проблемы, его могут перевести на домашнее обучение

На домашнее (семейное) обучение может перейти кто угодно и когда угодно по заявлению родителей. В этом случае ребенок исключается из списков школы и класса. Всю ответственность за обучение ребенка берут на себя родители. Они могут заниматься сами, могут нанимать учителей - что угодно. Раз в отчетный период, назначенный отделом образования, дети сдают в прикрепленной школе аттестацию по изученному материалу.
А вот на индивидуальное - тут нужна справка. Ребенок продолжает числиться в классе и в школе. но занимаются с ним учителя индивидуально. не важно где. Может, в школе. Может, дома. Может, на улице.
Вот уйти на семейное проще всего.
Но лучше на всякое правонарушение родителям писать заявление. Украл, побил, требовал деньги - это уже разбой называется. Потому как на каждый случай будут трясти родителей. И совсем не учителя и не администрация. Конечно. будут трясти и администрацию. Но уж лучше оттрястись администрации, чем ждать беды.
У нас летом произошел очень резонансный случай. Жил-был мальчик. Учился в школе. Примерно так же учился.
В 9 классе школа засуетилась. надавила. Мальчик ушел в школу совсем в другом районе. Кстати, по месту жительства мамы с новым мужем. А потом летом убил девушку. Зарезал ножом свою подругу.
В школу пришло частное определение из прокуратуры о неисполнении завучем по воспитательной работе и классным руководителем своих функций.
В новой школе.
В старой, по слухам, весь педколлектив упился в хлам.
Спасибо
ladymlsДата: Вторник, 01.12.2015, 23:45 | Сообщение # 8

Tatyana Solnceva
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за ответы.

Будем работать с тем,что есть.

Из частного. Мои попытки понять и что-то сделать были напрасны. В прошлом году, видя нарастающее недовольство, я предложила своему сыну пригласить его к нам в гости. Дома у нас приличная библиотека, много подростковых журналов, комп, интернет и всякие настольные игры. Сын был не против, т.к. я ему объяснила, что скорее всего тот ребенок ищет социального внимания. В итоге, разгром в детской, грязь и жвачки. После того случая я запретила ему у нас быть.
Спасибо
CarboneumДата: Среда, 02.12.2015, 03:51 | Сообщение # 9

Павел Хохрин
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Краснодар

Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
А где он прописан? Закреплен за территорией Вашего ОУ? Вероятнее всего он просто живет у бабке. Тогда вы на законных основаниях можете его отчислить. Если же он прописан у бабушки, все сложнее.
Сама бабушка то как к нему относиться? С ними контакт искали?
Приведу два примера с личной практики:
1. Мальчик, 8 вид. С 3 по 9 класс был ужасом этого класса. Постоянные срывы уроков, грязь в кабинете, драки и многое другое. Стоял на учете в ВШУ, ОПДН. Бесконечные советы профилактики с участием мамы, служб опеки и пр. Толку ноль. В 9 классе (этот уч. год) приходит новый физрук. Берет классное руководство в этом классе и знаете как поступает? Начинает просто (!) с ним общаться. Мальчик буквально на глазах изменился. Занимается боксом с физруком после уроков, бросил курить. С 1 четверти не одного пропуска! У нас основная школа и 9 класс самые старшие, так вот он стал буквально опорой всех учителей. Парню просто не хватало отца. Физрук только с института пришел.
2. Мальчик живет у бабушки. Мама строит личную жизнь и живет с младшей дочкой в другом районе. В то время когда я пришел в школу это был пожалуй главный "преступник" в школе. 8 из 10 драк - он. 9 из 10 краж - он. Прогулы, опоздания. Ни о какой успеваемости и речи не шло. Те-же ВШУ, ОПДН... толку столько же. И вот однажды, приходит ко мне бабушка. Приносит заявление - прошу выселить от меня внука. Деньги отбирает, одежду рвет, грозит убить и пр. Вся в слезах. Дочь (его мать) даже разговаривать с ней не хочет. Между тем, в одном из рейдов с казаками, поймали его пьяным с какими то забулдыгами.
Поехал в опеку с эти заявлением. Заехал в отдел по делам не совершеннолетним. Через четыре дня был на семинаре - звонит завуч: приехала мамаша забрала сына в свой город. Вменили статью: не исполнение родительских обязанностей, а точнее обязанности дать ребенку образование. Припугнули лишением прав, и все решилось.
Во втором случае гордиться особо нечем т.к. попросту "спихнули" проблему, но все же как пример того как можно поступить в Вашем случае.
Спасибо
PopugaykaДата: Среда, 02.12.2015, 08:59 | Сообщение # 10

NN MM
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
962
Награды: 8
Статус: Offline
Бедный ребенок. sad Превратился в изгоя со всех сторон. 6 класс - это дитя. Сознательность продиктована условиями жизни. Что делать? surprised Воспитывать, получая по капле результата. Но на условиях всеобщего отвержения практически не возможно. wacko
Поэтому разведу руками.
Спасибо
nouvelle9556Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:11 | Сообщение # 11

Наталья
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1017
Награды: 43
Статус: Offline
Popugayka, условия жизни ему обеспечили родители. Благодаря их методам воспитания - сдать бабушке. забить и забыть - жизнь шестиклассника определилась таким вот образом. Воспитанием они не занимаются. Надеются. что родительские функции выполнять будет кто-то другой.
Нужно указать на ошибочность их позиции. Самым нелицеприятным образом вплоть до суда по делу о лишении их родительских прав.
Возможно, это окажется достаточным для стимулирования кукуша и кукушки.
Спасибо
ladymlsДата: Четверг, 03.12.2015, 13:06 | Сообщение # 12

Tatyana Solnceva
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Я вчера связалась с учителем, который уволился. Она меня попросила сначала рассказать, что говорил мой сын. Потом она сказала, что все верно с его слов. " Ребенок" пришел на урок " уже возбужденный", начала приставать к моему сыну, он не долго терпел, начал давать ответные действия. Тот, начал кричать, что он ненавидит всю эту школу, учебу, учителя и пр. В том числе были и нелексиконные выражения. учитель пыталась остановить разбушевавшегося ученика. Один мальчик снял все это изначально, но его наша классная попросила удалить. Вторая запись, которая находится у директора, была снята не сначала и там " видно, что я ничего не делаю, стою в стороне". По ее словам это было снято после того, как дети сами спросили ее разрешения. На вчерашний день " ребенок " по причине болезни не посещает в школу. С кем он находится не известно. По ее мнению ему нужно сделать глубокое психологическое обследование.С учителем мы договорились, что буду держать связь, т.к. " прецедент в нашей школе создан". Потом звонила наша классная, спрашивала, что мне удалось сделать, сказала, что вроде бы, где он прописан и его мама поставили в известность овд! Родители нашего класса тоже интересовались текущей ситуацией. Понимаете и ребенка жалко. У меня тоже в детстве была неприятная ситуация. 90-е годы. Безденежье. Отец начал поддавать. Родители одноклассницы забирали нас из школы, я делала у них уроки, читала книги, играли в разные игры. Потом все встало на места. И я хотела, чтобы тот " ребенок" понял, что все можно пережить. Но его хамское поведение все испортило.
Спасибо
nebombaДата: Четверг, 03.12.2015, 13:42 | Сообщение # 13

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Я вообще перестала Вас понимать. Что Вы хотите?
Это?
Цитата ladymls ()
Пишу вам с вопросом- как убрать ребенка из школы?

Или это?
Цитата ladymls ()
Понимаете и ребенка жалко.


Разберитесь сначала с собой,прежде чем делать вид ,что помогаете чужому ребенку.


Сообщение отредактировал nebomba - Четверг, 03.12.2015, 13:43
Спасибо
ladymlsДата: Пятница, 04.12.2015, 11:34 | Сообщение # 14

Tatyana Solnceva
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
5
Награды: 0
Статус: Offline
Ольга Ольговна, не понимаю вашего комментария.

Если человек адекватен сам в жизни, может в чем-то через все "это " проходил и не сломался, он знает, что это Такое.
И готов сделать необходимые для этого действия, чтобы помочь людям.

И здесь я подняла эту тему не со стороны практикующего педагога, потому как с современными тенденциями ювенальной юстиции закон на стороне учащегося. А со стороны родителей, которые уже переводят своих детей в другие школы.

Я не психолог, и не разбираюсь в подростковой психике. Со своей стороны были попытки поговорить, объяснить и понять, надеясь на адекватное поведение и восприятие информации этого ребенка.

Поэтому "Разберитесь сначала с собой,прежде чем делать вид ,что помогаете чужому ребенку." считаю не уместной в данном контексте.
Спасибо
nebombaДата: Пятница, 04.12.2015, 11:58 | Сообщение # 15

Ольга Ольговна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1433
Награды: 15
Статус: Offline
Цитата ladymls ()
Я не психолог, и не разбираюсь в подростковой психике.

Тогда оставьте это дело профессионалам. Что можно сделать родителям,чтобы подтолкнуть школу к действиям я написала в сообщ 3.
Цитата ladymls ()
Со своей стороны были попытки поговорить, объяснить и понять, надеясь на адекватное поведение и восприятие информации этого ребенка.

А Вы не надейтесь,что трудный ребенок сразу же Вам раскроется. Вы пригласили его домой,не считаясь с мнением сына. Это ошибка раз. Вы не дали ребенку второго шанса,пригласив его ещё раз к себе. Это ошибка два. Вы позволили учительнице использовать себя как таран. Это ошибка три. Ребенку от Ваших действий не горячо не холодно. В данном случае лучше всего просто отойти в сторону - Вы ему не можете помочь. А просто жалеть - этого мало.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методическая, психологическая помощь учителю » Каким образом мы можем исключить одноклассника из школы (Из-за школьника в среднем классе начали сокращать учителей)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить