Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Забрал пачку сигарету кадета, и получил уголовную статью
Забрал пачку сигарету кадета, и получил уголовную статью
ujcnm77Дата: Вторник, 23.05.2017, 13:57 | Сообщение # 1
ujcnm77

Алексей Дам
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день коллеги. Я был учителем истории в кадетском корпусе, во время подготовки к экзамену по истории в 9-х классах , заметил, что один кадет отвлекается, подошел и увидел- на столе пачку сигарет. Я потребовал её отдать (согласно уставу кадет обязан подчиниться сотруднику корпусу). В принципе , если я находил у кадета спички, зажигалки, они отдавали без вопросов, а тут он стал прятать, я естественно взял левой рукой за сигарету в области пояса, и зашел сзади, правой взял за пачку сигарет, и было уже забрал, как вдруг, двое кадет на меня набросились . В итоге по анонимке возбудили уголовное дело ст. 156 УК РФ (жестокое обращение с несовершеннолетними) На стадии следствия, потерпевший написал заявление в прокуратуру с просьбой прекратить уголовное дело в связи с отсутствием события преступления, он не испытал ни физической боли , ни морального страдания, а в ходе потасовки учитель был вынужден оттолкнуть несовершеннолетнего в рамках допустимой самообороны . Дознаватель тут же сделал дополнительный допрос несовершеннолетнего, за 4 минуты, где указал, что потерпевший хочет закончить дело примирением сторон, и им отказали в удовлетворении данного заявления.
В обвинительном акте не указано, что я совершил преступление виновно или умышленно, ни способа, ни целей ни мотивов. В лингвистической экспертизе мне было отказано. Судить у нас в стране человека можно только если преступление было умышленное.
Так же отказали в экспертизы видео – есть не соответствия по датам , отказали в привлечении специалистов из ПМПКа – узнать, нарушил ли я, как педагог, свои обязанности , отказали в том что дело нужно отправить на доследование та как материалы были собраны с нарушение процессуальных нормативов.
В ходе дознания все свидетельские показания были написаны идентично, в показаниях дознаватель сказала , что ничего не помнит, и себя не считает опытным специалистам.
В ходе суда, дети дали показания как все было, на вопрос судьи- почему на дознании давали другие показания- сказали, что просто боялись, и хотели поступить в 10 кл, но никто за исключение одного кадета который на меня напал не поступили в корпус, и ребята все рассказали как на духу…. Но Суд вынес решения – оценивая показания несовершеннолетнего, данные им в ходе дознания и судебного следствия, суд полагает достоверными и правдивыми показания, данные им в ходе дознания, поскольку они соответствуют обстоятельствам, установленным по делу.
И приговорил меня к штрафу, и теперь у меня судимость.
В обвинительном акте говориться, что я допустил фат жестокого обращения со своей стороны, путем применения к несовершеннолетнему физической силы, а именно схватил его правой рукой за шею сзади, при этом сдавил её, от чего последний испытал физическую боль и моральные страдания. По версии следствия я стал душить несовершеннолетнего, и его друзья кадеты- кинулись ему на помощь.
Вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=uqNSwr-VNLM , коллеги у меня к Вам огромная просьба -просмотрите видео по меткам с 8 часов 25 минут 39 сек. до 08 часов 25 минут 44 секунд, именно в этот промежуток времени, я и совершил по версии следствия жестокое обращения с несовершеннолетним путем сдавливания сзади правой рукой его шеи, а в последствии душа его.
Мало того что в протоколах допроса время разное от 8 часов 20 мин до 9 часов 30 минут, и эти протоколы были оглашены в суде, так же прокурор и судья не смогли показать в ходе судебного следствия, когда я хватаю ребенка за шею.
Но приговор вынесен. В апелляционной инстанции оставлен без изменения.
Получается, за пресечения распространения табачных изделий, пресечения административного правонарушения , меня осудили, уволили с работы по статье, и заниматься педагогической деятельностью я не смогу.
Сейчас готовлю кассационную жалобу и привлекаю СМИ. Помогите предать гласности данный инцидент.
Спасибо
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Вторник, 23.05.2017, 14:39 | Сообщение # 2
Екатерина_Пашкова

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6685
Награды: 269
Статус: Offline
ujcnm77, на мой взгляд, если не читать Ваше описание, то Вы применили физическое насилие к ребенку. Или, возможно, дети применили его к Вам. Но явно там не просто "забрал сигареты" и все, там прямо баталия какая-то происходит. К сожалению, качество видео плохое.
У Вас адвокат был/есть? Что он говорит?
Вы говорите, что вообще ничего не было или придираетесь именно к оформлению документов?
Спасибо
ujcnm77Дата: Среда, 24.05.2017, 18:02 | Сообщение # 3
ujcnm77

Алексей Дам
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Добрый день. Было два адвоката.
1. Физического насилия к ребенку я не применял, это говорит прокурор - видео по меткам с 8 часов 25 минут 39 сек. до 08 часов 25 минут 44 секунд я якобы взял ребенка правой рукой сзади за шею, сдавил её и тем самым причинил физическое насилие. ЭТОГО НЕТ. Именно этот эпизод в ПЯТЬ секунд мне и вменяется в вину.Потом на меня набросились кадеты .
2. Потерпевший написал заявление в прокуратуру, где говорит что не испытал ни физической боли ни морального унижения, что учитель вынужден был оттолкнуть его в рамках пределов необходимой самообороны.
3. На суде и потерпевший и свидетели дали показания в мою пользу, НО СУД ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ - оценивая показания несовершеннолетнего, данные им в ходе дознания и судебного следствия, суд полагает достоверными и правдивыми показания, данные им в ходе дознания, поскольку они соответствуют обстоятельствам, установленным по делу. ТО ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ ДАНЫ В ХОДЕ СЛЕДСТВИЯ ПРЕВЫШЕ ТЕХ КОТОРЫЕ ПОЛУЧЕНЫ В СУДЕ, НО ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.
Вся проблема в том, что судья не смотрит материалы дела, если в зале суда нет СМИ. Я сейчас готовлю кассационную жалобу, и хочу привлечь в зал суда СМИ, тогда на все процессуальные ляпы нельзя будет смотреть сквозь пальцы.
Совет грамотного адвоката мне конечно же не помешал.
Спасибо за Ваш комментарий.
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Юридическая помощь учителю » Забрал пачку сигарету кадета, и получил уголовную статью
Страница 1 из 11
Поиск:



Хотите получить 30 шаблонов презентаций на тему "1 Сентября"?
Подпишитесь на нашу рассылку,
и мы вышлем архив с подарками в первом письме
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить