Страница 1 из 11
Модератор форума: Екатерина_Пашкова, lyumer 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Требования к образованию, трудоустройство, обязанности, условия труда » Сильная передача на федеральном канале ОТР о нищете учителя
Сильная передача на федеральном канале ОТР о нищете учителя
irinakant7906Дата: Вторник, 25.07.2017, 13:04 | Сообщение # 1
irinakant7906

Irina
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
Вот передача о том, что НСОТ - главная причина сегодняшней нищеты учителей и др. бюджетных работников.
https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/irina-kantorovich--71128.html

Вот цитаты:
Например, из Челябинской области прислали документ, все официально, что можно теперь платить государственным служащим не 12 окладов, а 38 окладов. Понимаете? Почему еще все стало искрить? Потому что администраторы поняли, что они могут творить что угодно. То есть когда они назначают 38, мы должны радоваться, видимо, что они не назначают 138. А я думаю, вот эта цифра – 38 – ограничена только тем, что они понимают, сколько они себе могут заплатить, сколько они уже наэкономили.
_____________
Ничто не мешает администрации назвать тот объем работы, который почтальон раньше делал за целую ставку, назвать этот объем "работой на полставки", а полставки сокращаем, экономим и выплачиваем себе в виде премий. Что творится на местах!
Вот мне рассказывали, что женщина работает пятидневную рабочую неделю, полный рабочий день санитаркой и получает в Липецкой области в больнице 2,5 тысячи рублей, на которые она может купить себе дрова. Вот такая ситуация. И ей некуда деваться, она не научилась воровать. Понимаете? Если она уволится или если она…
Послушайте. Вот человек может пойти в суд. Хотя трудно представить, что санитарка пойдет в суд. Ей заплатят этот МРОТ. Во-первых, ей заплатят, а никому другому не заплатят. Я знаю, у меня четыре суда выигранных со своей администрацией. Суд занимается только данным работником, то есть только его проблемой. Может быть, ей и заплатят МРОТ, но потом администрация элементарно сделает так, чтобы ее уволить. И больше она, особенно в провинции, нигде никакой работы не найдет.
________________
"бедность работающих" – это у нас официально сейчас признано, уникальное явление. Ольга Голодец озвучила это еще несколько месяц назад.
Ольга Арсланова: Причем там чуть ли не 20 миллионов.
Ирина Канторович: У нас уникальное явление! Откуда же взялось это уникальное явление? Вот из этой новой системы оплаты труда и новой системы финансирования, когда все сэкономленное можно выплатить себе в виде премий. Понимаете, честно говоря, это такая проблема глобальная и очень серьезная. Иногда это похоже, вообще-то, на какую-то… Как будто это не в жизни происходит. Мне кажется, я должна себя ущипнуть и проснуться – и что всего этого нет, что это какая-то идет экранизация какой-то антиутопии у нас в стране. Вот что происходит.
И главное – предела этому нет. Если это не поменять, то… Ведь экономят же не только на зарплатах. Это только один вид экономии. Мне, например, пишут женщины. Ну, просто как пример – экономия на пациентах. Они приезжают со всей страны, у них рак груди. Там делают им всем (ну, почти всем) самую дешевую операцию – им просто эту грудь удаляют, вырывают. Неизвестно, сколько там женщине – 25 лет… Понимаете, никого это не интересует. То есть эта экономия… Просто невозможно всех взять за руку, всех этих администраторов. Нужно менять закон, чтобы не провоцировать эту экономию.

Добавлено (25.07.2017, 13:04)
---------------------------------------------
https://otr-online.ru/programmi/segodnya-v-rossii-27580/irina-kantorovich--71128.html[code]

Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Требования к образованию, трудоустройство, обязанности, условия труда » Сильная передача на федеральном канале ОТР о нищете учителя
Страница 1 из 11
Поиск:



Вебинар "Организация внеурочной деятельности"
Опыт школы в Анталии (Турция) по работе в урочное и каникулярное время
БЕСПЛАТНО 29 сентября 2017 в 16-00 12+
Зарегистрироваться на вебинар
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить