Учебники Бокучава, Тур
|
|
Booker | Дата: Четверг, 17.04.2008, 12:59 | Сообщение # 1 |
Booker
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
"Специальное предложение для учителей информатики, учеников и их родителей." Интернет-магазин "КомБук" предлагает лучшие учебники по информатике по ценам издательства с доставкой по Москве и России. Заявки можно сделать по тел. (495) 543-32-85 или в интернете на сайте www.combook.ru
http://combook.ru/informatika/index.htm
17.04.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 17.04.2008, 15:45 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Booker) лучшие учебники по информатике Это правда? Кто работал по этим учебникам?
17.04.2008
|
|
|
| |
|
Екатерина-Пашкова | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 14:35 | Сообщение # 3 |
84 |
2 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Это правда? Кто работал по этим учебникам? Не слышал о таких учебниках.
28.04.2008
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:10 | Сообщение # 4 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
У меня есть не учебник, а УМК Тур и Бокучава для начальной школы 1-4 кл. "Первые шаги в мире информатики". Покупалось 5 или 6 лет назад. Очень понравилось, до сих пор использую. К методичке прилагался диск с программами. К сожалению многие написаны под DOS и на новых компьютерах не идут. Заказывала 5-6 кл. - не привезли. Интересно дается тема "Кодирование информации", римская система счисления, множества, есть программки для овладения навками работы с мышью (раскраска, мозаика). Использую вперемешку с "Миром информатики" от "Кирилла и Мефодия".
22.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 00:14 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) Заказывала 5-6 кл. - не привезли. Почему? То есть плохо работает служба доставки? Это - нелучший показатель работы фирмы.
23.06.2008
|
|
|
| |
|
c0l0p | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:10 | Сообщение # 6 |
c0l0p
Ранг: Школьник (?)
|
57 |
0 |
Offline |
|
Нет-нет, у нас в городе проходила выставка продажа и я заказывала через фирму-посредника. С фирмой, которая оставила сообщение на форуме я не общалась. Извините, что ввела в заблуждение)))
23.06.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:29 | Сообщение # 7 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (c0l0p) Извините, что ввела в заблуждение))) Ничего страшного, главное, разобрались. Я такие учебники не видела.
23.06.2008
|
|
|
| |
|
Ukfprjdf | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:15 | Сообщение # 8 |
Ukfprjdf
|
8 |
0 |
Offline |
|
А я работаю по учебникам Тур и Бокучава уже три года. Это наши Питерские авторы. Замечательная программа!. У авторов есть учебники и для других классов, а не только для начальной школы. А заказать их лучше на сайте www. bhv. ru К курсу есть и методические пособия, и учебники-тетради для учащихся. А к пособию для учителя прилагается диск с программами. Часть программ для первого класса можно использовать и для дошкольников, например, лабиринт, третий лишний, орнаменты и другие. Если нужны материалы к курсу для 1-4 классов, я могу поделиться. Leksa.
26.08.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:24 | Сообщение # 9 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Ukfprjdf) Если нужны материалы к курсу для 1-4 классов, я могу поделиться Если вам не трудно, то обязательно поделитесь - разместите на сайте, в разделе информатика.
28.08.2008
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Четверг, 13.11.2008, 18:58 | Сообщение # 10 |
55 |
0 |
Offline |
|
Этим летом была на курсах повышения квалификации. В последний день проходила презентация учебников информатики. Присутствовали авторы учебников Соловьева Л.Ф. и Тур С.Н. Работаю по учебникам Тур С.Н. уже 6 год, т.е. дети, которые начали учиться по её учебникам со второго класса, уже в 7 классе. Т.к. Класс был экспериментальный (в параллельном классе информатики не было), то психолог отслеживал изменения умственных способностей детей как в обычной, так и экспериментальной группах. Результат превзошел ожидания, т.к. вначале был выбран слабый класс. К началу 4 класса одна группа учащихся значительно отличалась от других. так что в нашей школе учителя начальных классов полностью перешли на учебники Тур, которые в высшей степени удобны для учителя и для учинека. Начальные классы, а также 5-6 классы уже находятся под грифом "Одобрено МинОбразованием". Есть в учебника ошибки, светлана Николаевна обещала их исправить и 7-9 классы выпустить уже в исправленном виде. К методическим рекомендациям для учителя по начальной школе для 5-6 классов прилагаются диски под Windows, причем в этом году она добавила на диск дополнительный материал-программы для развития логического мышления.
13.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:22 | Сообщение # 11 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (helen-rybnoe) Есть в учебника ошибки, светлана Николаевна обещала их исправить и 7-9 классы выпустить уже в исправленном виде. Эти учебники одобрены?
13.11.2008
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:10 | Сообщение # 12 |
55 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Эти учебники одобрены? В этом году учебники со 2 по 6 класс получили гриф "Допущено", что очень радует. K@tti, Вы просматривали содержимое этого учебника?
14.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 14.11.2008, 21:24 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (helen-rybnoe) K@tti, Вы просматривали содержимое этого учебника? Нет, я их даже не видела.
14.11.2008
|
|
|
| |
|
helen-rybnoe | Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:36 | Сообщение # 14 |
55 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Нет, я их даже не видела. Очень рекомендую. Правда поле действия учителя значительно снижается. За вас все делает учебник.Добавлено (02.04.2010, 23:36) --------------------------------------------- В этом году разрабатываю мультимедийные презентации к урокам "Первые шаги в мире информатики" (поурочно), чтобы учителю было удобно вести урок. В конце каждой темы тест в электронном виде, а может быть будут и промежуточные мини-проверки, пока не знаю. Результаты после опробирования выложу на сайте.
02.04.2010
|
|
|
| |
|
OVP | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:24 | Сообщение # 15 |
OVP
|
5 |
0 |
Offline |
|
Я тоже работаю в 1-4 классах по этим учебникам четыре года. Нравится и детям, и мне. Жаль, что не все программы работают с диска "Первые шаги в мире информатики".
29.08.2010
|
|
|
| |
|