Страница 2 из 2«12
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Помогите настроить проектор (не идет изображение на экран)
Помогите настроить проектор
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 20:59 | Сообщение # 16

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4232
Награды: 56
Статус: Offline
Если всё идёт без цифры, то остаётся для начала попробовать подключить второй монитор через свойства экрана.
На рабочем столе кликнуть правой кнопкой - СВОЙСТВА - ПАРАМЕТРЫ - кликнуть монитор номер 2 и поставить галочку "расширить рабочий стол на этот монитор."


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 11.08.2011, 21:06
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 21:03 | Сообщение # 17

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
Если монитор имеет цифровой вход

НЕТ ТАКОГО., МЕНЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
В МЕНЮ ЕСТЬ ТОЛЬКО УРОВЕНЬ ВИДЕО СИГНАЛА
Quote (MACTEP1)
там должен быть пункт про цифру или аналог..

ЭТОГО НЕТ
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 21:20 | Сообщение # 18

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4232
Награды: 56
Статус: Offline
Ещё одно уточнение. Судя по
Quote (Nadegda-vera)
панель управления-производительность и обслуживание - система - оборудование - диспечер устройств

у Вас на компе стоит не XP, а семёрка (Windows 7)?
Спасибо
Nadegda-veraДата: Четверг, 11.08.2011, 21:24 | Сообщение # 19

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
у Вас на компе стоит не XP

XP Home Edition


Сообщение отредактировал Nadegda-vera - Четверг, 11.08.2011, 21:26
Спасибо
alsergastДата: Четверг, 11.08.2011, 21:51 | Сообщение # 20

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4232
Награды: 56
Статус: Offline
Сейчас у меня под рукой компа с семёркой нет (мне больше ХР по душе), но насколько я помню, там не свойства, а персонализация называется. А подключение мониторов не помню в какой вкладке, но вроде - там же, где настраивается разрешение (1024Х768, 600Х800 и т.д.). Точнее смогу сказать завтра или послезавтра, когда доберусь до компа с семёркой.
Есть ещё вариант, если на компе видеокарта Nvidia - тогда в панели управления должен быть ярлык для её настройки, а там - подключение нескольких мониторов (или что-то в этом духе).

Добавлено (11.08.2011, 21:41)
---------------------------------------------
Вот нашёл по семёрке кое-что: "Подключение к проектору" и вот ещё


Добавлено (11.08.2011, 21:43)
---------------------------------------------
У нас с Вами отлично получается писать посты одновременно biggrin
Quote (Nadegda-vera)
XP Home Edition

Раз ХР - тогда на рабочем столе кликнуть правой кнопкой - СВОЙСТВА - ПАРАМЕТРЫ - кликнуть монитор номер 2 и поставить галочку "расширить рабочий стол на этот монитор."

Добавлено (11.08.2011, 21:51)
---------------------------------------------
То же самое можно получить другим путём: ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ - ОФОРМЛЕНИЕ И ТЕМЫ - ЭКРАН - ПАРАМЕТРЫ - кликнуть монитор номер 2 и поставить галочку "расширить рабочий стол на этот монитор"


Сообщение отредактировал MACTEP1 - Четверг, 11.08.2011, 21:55
Спасибо
Nadegda-veraДата: Пятница, 12.08.2011, 13:46 | Сообщение # 21

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (MACTEP1)
ПАРАМЕТРЫ - кликнуть монитор номер 2 и поставить галочку "расширить рабочий стол на этот монитор"


Нет у меня этого. Открываю параметры ,там нет монитора №2,всмысле вообще этого нет нигде(монитор №2). wink
Спасибо
alsergastДата: Пятница, 12.08.2011, 14:05 | Сообщение # 22

Алексей Астраханцев
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Аркадак

Сообщений:
4232
Награды: 56
Статус: Offline
Скорее всего, это издержки Home версии.
Спасибо
astronomДата: Пятница, 12.08.2011, 14:59 | Сообщение # 23

Алексей Шеллер
Ранг: Магистр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Подольск

Сообщений:
562
Награды: 7
Статус: Offline
Хотелось бы узнать модель видеокарты или увидеть скриншот рабочего стола, конкретно - трей (область уведомлений, системный лоток).

Сообщение отредактировал astronom - Пятница, 12.08.2011, 15:00
Спасибо
Nadegda-veraДата: Пятница, 12.08.2011, 15:19 | Сообщение # 24

Надежда
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Должность: учитель
Сообщений:
1396
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (astronom)
Хотелось бы узнать модель видеокарты или увидеть скриншот рабочего стола, конкретно - трей (область уведомлений, системный лоток).


Мне очень стыдно shy shy shy , но этого я уже не понимаю......
Спасибо
КангизерушаДата: Суббота, 13.08.2011, 06:36 | Сообщение # 25

Виктория Кангизер
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Сообщений:
1067
Награды: 38
Статус: Offline
Nadegda-vera, Так и не подключили?
Спасибо
спринтДата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:44 | Сообщение # 26

Гулзара Букешева
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Палласовка

Должность: физика
Сообщений:
33
Награды: 0
Статус: Offline
У нас такое было, когда проектор не давал изображение, оказалось, надо изменить разрешение экрана!
Спасибо
ПровинциалДата: Понедельник, 15.08.2011, 06:12 | Сообщение # 27

Сергей
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
761
Награды: 18
Статус: Offline
При настройке комплексов есть хорошее правило - найти проблемное устройство:
у Вас это или системный блок или проектор.
Попросите у кого-нибудь ноотбук, подключите Ваш проектор на его VGA-выход.
Если на ноотбуке стоит XP, то щёлкните правой кнопкой по пустому месту на рабочем столе
откроется окно "Свойства экрана"
выберите "Параметры" увидите там движок "Разрешение"
Поставьте 1024х768 (когда-то было почти стандартом)
ВНИМАНИЕ: если разрешение было выше, и значки распределены по всему рабочему столу,
то при переходе на меньший размер стола все значки перемешаются.
Прикиньте, на сколько уменьшится рабочий стол и ЗАРАНЕЕ уберите значки из нижней и правой зоны,
которые будут отрезаны при изменении разрешения.
(Многие люди с любовью размещают значки на столе, насвинячить человеку, давшему свой ноотбук - непедагогично smile )

Понажимайте "Fn" + "F4" или "F5" Или "F6" (у разных моделей ноотбуков по-разному)
какая-то из этих комбинаций будет переключать вывод: только монитор ноотбука/только внешний монитор/внешний монитор + монитор ноотбука
Вам нужно убедиться, что проектор работает.
Попереключайте разрешения экрана - узнаете на каких разрешениях работает, а на каких нет...
Если Ваш проектор НЕ работает и от ноотбука, надо разбираться с проектором:
Ищите в меню проектора что-то вроде "Вход" или "Источник"...
Ваш вариант - "RGB" или "VGA" или "SVGA"
Quote (спринт)
...оказалось, надо изменить разрешение экрана!

Ситуация часто встречается с дешёвыми проекторами устаревших моделей (а дорогой кто даст smile )


Сообщение отредактировал Провинциал - Понедельник, 15.08.2011, 06:24
Спасибо
apxocДата: Пятница, 09.09.2011, 07:09 | Сообщение # 28

Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Красноярск

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
1. Подключить монитор и проектор к видеокарте, используя при необходимости переходник DVI-VGA
2. Правой кнопкой на рабочем столе - свойства экрана - параметры - дополнительно - там ищем вкладку или кнопку программы настройки видеокарты. Это нечто вроде Catalyst control Center для видеокарт ATI или Nvidia Control Panel для NVIDIA
3. Настройка многодисплейной конфигурации, там должны быть отражены и монитор и проектор, причем монитор скорее всего будет обозначен как "аналоговый дисплей". Монитор ставим основным дисплеем, а проектор - дополнительным. кроме того, необходимо указать в каком режиме будут работать оба устройства, например, расширенный рабочий стол или клон, т.е. одинаковое изображение на мониторе и проекторе.
4. Нажимаем кнопочку "применить" и радуемся
Спасибо
fominol1981Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:12 | Сообщение # 29

Олег Фомин
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Я по техническим вопросам с проекторам всегда им звоню: http://www.ctccapital.ru/contacts/. Ребята адекватные работают, всегда советом помогут. Так что если понадобиться - рекомендую!
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Школа и компьютер, учитель и компьютер » Помогите настроить проектор (не идет изображение на экран)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить