Страница 1 из 11
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей биологии, химии и географии » ПАПА, ТЫ ВРАГ? (АНТИНАРКО Этот вопрос могут задать дети своим курящим родите)
ПАПА, ТЫ ВРАГ?
Anna_KropДата: Пятница, 02.11.2012, 09:33 | Сообщение # 1

Анна Бурлакова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Кропоткин

Сообщений:
2
Награды: 0
Статус: Offline
ПАПА, ТЫ ВРАГ?
АНТИНАРКО Этот вопрос могут задать дети своим курящим родителям
«Мамочка, я тебя очень люблю! Брось курить, я хочу, чтобы ты долго жила». Эти слова мог бы сказать каждый из тех детей, у которых курят самые близкие и родные люди.
Недавно я проводила беседу с первоклассниками о вреде курения. На мой вопрос: «Курят ли дома родители?», большинство ответило утвердительно. В процессе беседы стало понятно, что многие считают это нормой, а некоторые дети даже гордятся тем, что их родители курят. Это страшно, потому что вид курящего человека становится привычным для детей. Это значит, повзрослев, они тоже возьмут в руки сигарету. Печально и горько, что мы, взрослые, сами толкаем детей к этой страшной пропасти. Сейчас они просто вдыхают дым. Пассив¬ное курение... От него страда¬ют самые беззащитные, самые дорогие нам малыши. Дым от сигареты, который вдыхает курильщик через фильтр, составляет всего 15% от общего количества вредных веществ, которые выходят в окружающую среду, и значит оставшиеся 85% вдыхают те, кто находится рядом. Сигарета — это огромная химическая фабрика, которая производит 1000 сложных веществ, включая токсины, аммиак, цианистый водород, угарный газ, смолу. Более 30 из них вызывают рак.
Ученые и специалисты пришли к выводу, что пассивное курение является третьей основной причиной смертности после активного курения и злоупотребления алкоголем. Наши дети становятся курильщиками поневоле. Во время беседы я предупредила ребят, что когда они увидят человека с сигаретой, пусть обходят его стороной, не подходят близко, потому что это территория врага. И вдруг одна девочка тихо сказала: «Значит мой папа— враг?». Уважаемые мамы и папы, не становитесь врагами своим детям, не кури¬те. Ведь каждый из нас хочет, чтобы их близкие были счастливы. Мы счастливы, когда здоровы наши дети.
А. БУРЛАКОВА
руководитель программы «Я выбираю жизнь»,
педагог дополнительного образования.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Пятница, 02.11.2012, 14:54 | Сообщение # 2

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: На сайте
Quote (Anna_Krop)
Во время беседы я предупредила ребят, что когда они увидят человека с сигаретой, пусть обходят его стороной, не подходят близко, потому что это территория врага.

Жесть.
Спасибо
AlinaGorДата: Пятница, 02.11.2012, 15:31 | Сообщение # 3

Алина Горова
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Пермь

Сообщений:
831
Награды: 9
Статус: Offline
Враг - "военный противник", интервент, оккупант. Преимущественно употребляется к иностранным гражданам. Солдат иностранной армии, находящийся на территории иностранного государства с целью свержения существующей власти. (с).

Так война вроде в 45-м кончилась, и сейчас вроде Россия не ведет боевых действий с другими государствами?

28 ноября 1917 года выражение «враги народа» было применено В. И. Лениным, который на заседании Совета Народных Комиссаров выступил с предложением «Члены руководящих учреждений партии кадетов, как партии врагов народа, подлежат аресту и преданию суду революционного трибунала». Кадетам ставились в вину организация контрреволюционных восстаний в казачьих областях и начало гражданской войны. (с).

В законодательстве

Термин «враг» не был только клише политической риторики сталинского периода, он употреблялся и в официальных документах, в частности, в части 2 статьи 131 Конституции СССР 1936 года говорилось:

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.

— КОНСТИТУЦИЯ СССР, утверждена Чрезвычайным VIII съездом Советов Союза ССР 5 декабря 1936 года

Таким образом, юридически это понятие пережило сталинскую эпоху и исчезло из советского законодательства только в 1977 году, с принятием «Брежневской Конституции».
Спасибо
uu1900Дата: Пятница, 02.11.2012, 15:45 | Сообщение # 4

Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
55
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Anna_Krop)
предупредила ребят, что когда они увидят человека с сигаретой, пусть обходят его стороной, не подходят близко, потому что это территория врага. И вдруг одна девочка тихо сказала: «Значит мой папа— враг?»

Круть. учитель настраивает детей против родителей. а ваще пральна - пусть шугаются, пусть на другую сторону улицы переходят. а если и там - пусть идут посередине
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 02.11.2012, 15:48 | Сообщение # 5

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
uu1900, а фигли!
Так и надо!
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Форум педагогов по предметам, разделам » Форум учителей биологии, химии и географии » ПАПА, ТЫ ВРАГ? (АНТИНАРКО Этот вопрос могут задать дети своим курящим родите)
Страница 1 из 11
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить