Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методическая, психологическая помощь учителю » Невозможное возможно? (ученик пользуется "темными" силами)
Невозможное возможно?
ИринаВалерьевна2950Дата: Четверг, 27.03.2014, 22:26 | Сообщение # 1

ИринаВалерьевна
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Красноярск

Сообщений:
30
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте коллеги еще раз. Даже не знаю с чего начать.
Я в чертей не верю и сама не пьющая. Ко мне в класс перевели пару новеньких ребят. Обычные такие, немного застенчивые. Мне так показалось на первый взгляд. С одним из них у меня получился небольшой конфликт - он хотел 5, а сам ответил на слабую 3. Он обиделся на меня и перестал разговаривать. Стала замечать что после общения с ним у меня упадок сил, я выжатая как лимон. При чем даже если было всего 2 урока. Он хвастался что "многое может, есть много связей". Под связями я подумала что его родители имеют большие связи в администрации школы, города или прокуратуре. Оказывается говорил он совсем о другом...
Так же у него был конфликт с учителем физики. Подопечный пообещал что физик упадет на ровном месте. Сама лично наблюдала это - как взрослый человек попятился назад и упал на ровном месте. Ученик стоял далеко, поводил руками, посмотрел и ушел. В совпадения не верю - тут их слишком много. Неужели какие-то сверх люди существуют и что делать?
Я не пью и не курю.
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Четверг, 27.03.2014, 23:41 | Сообщение # 2

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6417
Награды: 260
Статус: На сайте
ИринаВалерьевна2950, здесь могут быть не только совпадения, но и ваше ожидание и подсознательное подстраивание под них. Я тоже падала в школе не раз, вчера при общении со мной сотрудник банка упал со стула, когда вставал с него, на абсолютно ровной поверхности. К тому же, может, ваш ученик заранее на пол там воды налил?
А упадок сил после общения ведь не только с ним же бывает, наверное, есть люди, с которыми тяжело общаться. Попробуйте подойти к этому ученику исключительно как учитель: создайте ситуацию успеха, чтобы "переманить его на свою сторону", дайте задания, обсудите их и т.д. Не показывайте свою слабину. На нашем сайте есть статья Как завоевать доверие ученика >>> (возможно, пригодится).

А если боитесь, носите крестик, произносите про себя молитву при виде ученика, освятите (побрызгайте) свое рабочее место святой водой.


Сообщение отредактировал Екатерина_Пашкова - Четверг, 27.03.2014, 23:41
Спасибо
elena57Дата: Пятница, 28.03.2014, 20:54 | Сообщение # 3

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Цитата ИринаВалерьевна2950 ()
Неужели какие-то сверх люди существуют и что делать?

Вот это моя тема!
ИринаВалерьевна2950, существуют они, точно! Экстрасенсы, телепаты, телекинетики - все они есть. Но в массе общей малозаметны, потому что редки. Многие люди с сугубо материалистическим сознанием это воспринимают как бредни, бабьи сказки. Многие здесь сейчас надо мной посмеются (Саша, привет! smile ), но я твёрдо в это верю с самого детства, потому что лично кое-чему была свидетелем. Расскажу.
В 6-7 лет у меня на руках массово появились бородавки. Что только мама ни предпринимала: врачи, какие-то выжигающие смеси и т. д. Всё напрасно. Летом из деревни погостить к нам приехала бабушка, мать отца. Посмотрела, усмехнулась, дескать, что ребёнка мучили? Попросила маму (атеистку и члена КПСС) покинуть помещение, осталась одна со мной в комнате, мы сели на пол, она нашла на деревянном полу сучок, поводила своим пальцем вокруг него, потом этим же пальцем вокруг бородавок, пошептала что-то непонятное - через неделю они засохли и отвалились. А мы боролись с ними месяцами! Это как назвать? cry
И это ещё не всё! Этим же летом у нашей соседки по улице заболел большой палец на руке, лечили, бесполезно, врачи констатировали начинающуюся гангрену и предложили ампутацию. Соседка, узнав про бабушку, пришла к нам. Я снова всё видела: бабушка налила в стакан воды, опустила туда палец этой женщины, что-то долго бормотала... и я увидела, как из-под ногтя в воду медленно вылезло что-то похожее на так называемый "конский волос"! И он шевелился и плавал в стакане!!! cry Палец зажил после этого очень быстро.
Скажете, знахарство? Конечно! Но что лежит в его основе? Непознанные способности человека? Магия? Не могу ответить.
Но верю с тех пор во всё это безусловно. Кстати, бабушка пыталась меня в это как-то посвятить, но мама запретила.
ИринаВалерьевна2950, прислушайтесь к советам Екатерина_Пашкова, пожалуйста. Не идите на конфликт с этим ребёнком. И от себя посоветую: постарайтесь, чтобы к нему в руки не попала Ваша фотография. Бережёного Бог бережёт. Удачи Вам! smile


Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 28.03.2014, 20:57
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Пятница, 28.03.2014, 21:43 | Сообщение # 4

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Цитата elena57 ()
Саша, привет!

Лена! Я с тобой!!!
Как только САМ и ТАКОЕ увижу - заинтересуюсь серьезно!
У меня никаких принципиальных возражений нет.
Спасибо
АпельсинДата: Понедельник, 31.03.2014, 05:35 | Сообщение # 5

Андрей Но
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
433
Награды: 5
Статус: Offline
да, уж, был и у меня такой ребёнок: типа, мальчик-рентген или что-то в этом роде. о болезнях у того или иного человека мог спокойно рассказать. и мне рассказывал. прикольно. вечно они с бабушкой ездили куда-то.
Спасибо
elena57Дата: Понедельник, 31.03.2014, 17:51 | Сообщение # 6

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Цитата Апельсин ()
о болезнях у того или иного человека мог спокойно рассказать. и мне рассказывал.

Он правильно рассказывал или ошибался? Интересно. smile
Спасибо
БеларусьДата: Суббота, 03.05.2014, 22:01 | Сообщение # 7

Leonid
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Беларусь
Mahiljow

Должность: психолог
Сообщений:
155
Награды: 8
Статус: Offline
Мне кажется, что здесь наиболее верным совет Екатерина Пашковой "А если боитесь, носите крестик, произносите про себя молитву при виде ученика, освятите (побрызгайте) свое рабочее место святой водой". А лучше всего посоветоваться в ближайшем храме с православным Батюшкой. К протестантам лучше не идти. Вы ведь не разбираетесь в какую "церковь" кто из них потащит. Можете залететь к деструктивщикам, потом сложновато будет отбиться. Может даже посложнее чем с такими мальчиками.

Добавлено (03.05.2014, 22:01)
---------------------------------------------
ИринаВалерьевна2950, Вам переслать материал по работе с такими мальчиками?

Спасибо
МиклухоДата: Суббота, 03.05.2014, 22:35 | Сообщение # 8

Ранг: Профессор (?)
Группа: Я - учитель
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
3430
Награды: 95
Статус: Offline
Цитата elena57 ()
Многие люди с сугубо материалистическим сознанием это воспринимают как бредни, бабьи сказки.


Не совсем так:

Кашпировский проводил массовые сеансы лечения прямо по телевизору. Он утверждал, что поможет детям избавиться от энуреза, для чего их надо посадить у телевизора. На следущий день Кашпировский получал сотни телеграмм с благодарностями от родителей, чьи дети якобы были "вылечены".

Счастливые родители не задумывались, что их элементарно развели. А ведь разобраться можно. Приблизительно 4 миллиона детей страдали этим "недугом". Если бы Кашпировский никого не лечил, то в течении года 3650000 детей освободились бы от этого "недуга" абсолютно естественным путём, т.е. взрослея. Разделим на 365 получим 10000 детей в день. 10000 детей каждое утро впервые просыпаются в сухой постели. В том числе и после сеанса Кашпировского все равно 10000. Но родители нескольких сотен таких детей, без всяких оснований, связывали это событие с Кашпировским, слали ему благодарности, способствуя его популярности.


Сообщение отредактировал Миклухо - Воскресенье, 04.05.2014, 18:43
Спасибо
Александр_ИгрицкийДата: Воскресенье, 04.05.2014, 01:00 | Сообщение # 9

Александр Игрицкий
Ранг: Академик (?)
Группа: Заблокированные
Российская Федерация
Москва

Должность: Freelancer
Сообщений:
11104
Награды: 128
Статус: Offline
Миклухо, Николай!
Вы на чью мельницу водичку льёте?
Пусть бы себе...
Спасибо
Ромашка27Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:57 | Сообщение # 10

Ромашка Ромашкова
Ранг: Профессор (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
2877
Награды: 38
Статус: Offline
лично я верю в "7-е чудо света"
ибо у меня у самой в детстве была клиническая смерть (удушье) и мозг долго не получал кислорода (ибо к врачам не сразу попала). По идее я должна была остаться пускающим слюни умственным инвалидом. Слава богу (или чему-то другому) прогнозы врачей не оправдались))))
Спасибо
БеларусьДата: Среда, 07.05.2014, 12:17 | Сообщение # 11

Leonid
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Беларусь
Mahiljow

Должность: психолог
Сообщений:
155
Награды: 8
Статус: Offline
Может по Маминым молитвам с Ромашкой такое чудо произошло?
Спасибо
PopugaykaДата: Вторник, 27.05.2014, 20:29 | Сообщение # 12

NN MM
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
962
Награды: 8
Статус: Offline
У моей подруги в школьном возрасте тоже были бородавки на руке, штук пять-шесть по 5мм, появились внезапно, и чем она их только не лечила, но потом просто забыла о них, и они исчезли. Мы школьники, спрашивали, как она их вылечила? Она ответила "Никак, сами исчезли". Мы все и ее родители были неверующими. У меня лично была бородавка на ноге, в районе контакта с туфлей, потом она исчезла. Уж не Кашпировский ли помог, но я его не просила об этом biggrin
Всему свой срок, все в жизни меняется, иногда мы просто не придаем этому значение.
А вот насчет некоторых людей, с которыми тяжело - есть такое, у них очень пронзительный взгляд, они и говорят, как бы гипнотизируют, но надо с ними отшучиваться и будет легче.
Спасибо
DimarioДата: Среда, 09.07.2014, 20:30 | Сообщение # 13

Дмитрий
Ранг: Бакалавр (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Санкт-Петербург

Должность: учитель
Сообщений:
220
Награды: 4
Статус: Offline
А я бы подружился с этим мальчиком. Оставил бы после уроков, поговорил бы по душам, помирился... И чтобы потом встречи с ним были в радость, а не в тягость.
Иногда приходится и так делать.
Спасибо
SvetlanikoloДата: Четверг, 22.10.2015, 01:56 | Сообщение # 14

Николаева Светлана
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Ростов-на-Дону

Сообщений:
174
Награды: 4
Статус: Offline
Очень понравились на эту тему книги Анатолия Берестова (врач, д.м.н., психолог, психиатр, нарколог, весьма уважаемое лицо в мире медицины, священник, монах, руководитель Московского душепопечительского центра Иоанна Кронштадского (для наркоманов, жертв деструктивных сект и разной нечисти, типа вампиров-колдунов, или описанного Вами мальчика).
Очень, очень интересная личность о.Анатолий. И как врач, и как священник, и как общественный деятель и писатель. Все его книги свободно в сети. Зато нигде не найдешь в бумаге. В Интернете так же много роликов об о.Анатолии (интервью, репортажи, фильмы).
На такую запутанную тему, как мистика в наши дни трудной найти адекватную консультацию. Вот свалится на тебя такая проблема мальчик-колдун. И не знаешь что делать. И у кого спрашивать. И куда идти за помощью. Пед.методы, юр.инструменты и др. хорошие советы из мира сего не спасают от упадка сил и лимонной выжатости (причем, это не самое страшное).
В его книгах собран огромный материал (прошедший через его руки за много лет лечения "душевных увечий"). Статистика, методика. И он дает отличный анализ. И очень понятно для неискушенного человека. Т.е. невоцерковленного, не сталкивавшегося с паранормалиями, не психолога.
Не теряйте времени. Почитайте. И попробуйте сделать то, что там написано. Угрозы колдунов - это смешно только для вполне воцерковленных людей. А для обычного мирского человека, никогда не исповедавшегося и не причащавшегося, не читавшего Библию, не венчанного и пр. и пр. может быстро и плохо закончится.

Добавлено (22.10.2015, 01:56)
---------------------------------------------
Раньше, годов примерно до 90-х
Цитата elena57 ()
Экстрасенсы, телепаты, телекинетики - все они были. Но в массе общей малозаметны, потому что редки.
Встречались они как правило среди зрелых людей, изредка среди молодых. Но что бы дети, а уж тем более младенцы!..
А вот по сведениям о.Анатолия после мутной волны множества мистических и деструктивных учений, нахлынувших на страну в Перестройку, в том числе и после того как экстрасенсы вышли на СМИ и многомиллионную аудиторию, так вот после этой волны психологи, психиатры, священники в один голос заговорили об аномалии в своей проф. областях:
- появилась ненаблюдаемая дотоле массовость паранормальных явлений психики (раньше редки, а теперь - "через одного")
- резко понизился возраст носителей этих способностей. И что уж совсем небывалое дело
- среди носителей паранормалий появились младенцы. Кто-то говорит о детях индиго, кто-то о бесновании младенцев. Так или иначе, в один голос все говорят, что раньше младенцев не было.
О. Анатолий очень хорошо и понятно это явление объясняет и как ученый и как священник. Так что
Вы столкнулись с явлением (РЕБЕНОК-КОЛДУН) уже типичным, но неожиданным. Т.к. оно появилось недавно.
Так что вполне возможно, что Ваш ученик уже лет 10 как практикует или черную магию, или какую-нить суггестивную психологию или гипноз, или бесконтактное воздействие (биополе там или чакры, или по фотографии). Этой дряни можно, конечно научиться при желании (огромное количество пособий в свободном доступе - тоже примета времени). Но, как правило, ей не учатся, а приобретают как инсайт, как животный инстинкт. Что доступно и детям и младенцам. Наоборот, это психологи учатся у детей и животных. Эриксон учился гипнозу у младенцев, наблюдая за ними. А теперь психологи учатся у Эриксона. Вобщем, Ваш 12 летний ученик вполне может быть матерым суггестором (говорят психологи) или колдуном (говорят священники).


Сообщение отредактировал Svetlanikolo - Четверг, 22.10.2015, 02:08
Спасибо
БеларусьДата: Четверг, 22.10.2015, 23:36 | Сообщение # 15

Leonid
Ранг: Студент (?)
Группа: Пользователи
Беларусь
Mahiljow

Должность: психолог
Сообщений:
155
Награды: 8
Статус: Offline
Вы всё правильно рассказали. Спасибо!
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Методическая, психологическая помощь учителю » Невозможное возможно? (ученик пользуется "темными" силами)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить