Страница 1 из 212»
Модератор форума: lyumer, Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Родительский форум » жесткий конфликт с учителем английского
жесткий конфликт с учителем английского
саамДата: Среда, 05.09.2012, 19:29 | Сообщение # 1

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Здравствуйте. я - отец.
постараюсь описать ситуацию объективно :
сын , ученик 8 класса гимназии. В 7-ом классе(второе полугодие) начали портиться отношения учителя и сына на почве плохой успеваимости по английскому языку. Думаю , что это многим известно и нет смысла расписывать. Понятно, что периодическая неподготовленность сына начала вызывать раздражение учителя. Раздражение начало выливаться в тихую ненависть и как результат "срыв" учителя на крики. (правильнее сказать - " ор"). В один "прекрасный" майский день, я был приглашен к учителю в школу на беседу. Параллельно проишли еще два преподавателя по другим предметам, которые хотели высказать мне свои "пожелания" к учебе сына. После "вступления" с обозначением цифр, выражающих количество двоек в четверти , разговор как-то перешел на личности нашей семьи , которая никак не желает заниматься воспитанием ребенка и контролированием дом.заданий и электронного дневника и тд. Спокойно выслушав дам, я предоставил несколько контраргументов и встречных претензий в адрес учителя (в частности по английскому языку). (например : учитель сам крайне не регулярно вносит данные в эл.дневник, (опаздывает) задерживается на начало уроков и позволяет словестные оскорбления в адрес ученика. Ну и тут.... всех дам прорвало, не дав закончить мне говорить , уважаемые дамы в три голоса ( и "ором") начали убеждать , что такое не возможно ! Не став выслушивать этот "бабский базар" ( УВАЖАЕМЫЕ ЖЕНЩИНЫ , ПОЖАЛУЙСТА, ИЗВИНИТЕ МЕНЯ ЗА СЛОВО "бабский", НО для той ситуации более точное высказывание бтрудно подобрать). Я встал и ушел, сказав , что мне больше не о чем разговаривать в таком тоне.
На след.день, на уроке английского языка, преподаватель , в присутствии сына, начал расказывать ученикам (одноклассникам)на уроке о нашем вчерашнем "разговоре" и что я -папаша, неуровновешенный человек, лгун и что на меня она подаст в прокуратуру.
Для нас с женой это был шок, а для сына .... (а вы представьте себя на месте сына.... ).
"наезды" на сына стали увеличиваться в геометрической прогрессии... (пример : перемена, май месяц, сын открыл окно для проветривания. Входит учитель-англичанка и с "ором" : слушай ТЫ!, Кто тебе разрешал открывать окна ! Я тебе разрешала !? Сын : так жарко ... Учитель : - не тебе решать , жарко или холодно !) Ну и Тд и тп....

Далее наш поход к директору школы с просьбой перевести сына в другую под-группу по английскому. Директор весной сказал - ДА , осенью напишите заявление. Сегодня (5 сентября) сказал - НЕТ. т.к в другой под-группе (у другого преподователя - уже 14 человек, а в подгруппе Вашего сына - 11 человек) и если мы еще и вашего переведем, то будет (10/15). К слову сказать, мы не первые, кто уходит от нашего преподавателя.

+++
Конечно, ребенок сходил на три урока к "старой" и пока продолжает ходить, но взаимопонимания (человеческого) между ними точно не будет , ровно так-же как и у нас, родителей с учителем.

Может и учитель заслуженный и преподает "классно" , но как Человек и как Женщина она для нас просто перестала существовать.
Многого опсать не смогу.
Добавлю статистики: Мы уже не молодые родители . Старший сын на 4-ом курсе института. Учился в этой-же школе и у этого преподователя. (Кстати тянет 2 высших сразу. второе по скращенной программе по специальности - переводчик)
Младший (про которого выше идет речь) , конечно не Ангел и за себя постоять может. Учиться в музыкальной школе - веолончель).
Да нормальная Мы семья , не хуже и не лучше других.
Но вот смириться с таким поведением учителя , и с "наездом" уже на СЕМЬЮ , это слишком !

Менять школу желания никакого нет. У сына отношения в классе отличные.

Ну и что теперь делать ?








Спасибо
AlinaGorДата: Среда, 05.09.2012, 19:37 | Сообщение # 2

Алина Горова
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Пермь

Сообщений:
831
Награды: 9
Статус: Offline
Вы понимаете что разговор может быть не простым и вам придется узнать неприятные вещи?
Спасибо
Екатерина_ПашковаДата: Среда, 05.09.2012, 20:06 | Сообщение # 3

Екатерина Пашкова
Ранг: Академик (?)
Группа: Администраторы
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: преподаватель ИКТ
Сообщений:
6422
Награды: 260
Статус: На сайте
AlinaGor, это вы о чем?
саам, стучите и отворят вам. Я думаю, что нужно еще поговорить с директором. В крайнем случае есть РУО, когда вы там все это в письменном виде изложите, даже если вы неправы, должно начаться в школе какое-то нежелательное движение.
И еще вариант: может, сыну и вам все-таки спросить, что нужно делать, чтобы причины этого негатива не было, то есть начать заниматься, принести какие-то долги.
Спасибо
саамДата: Четверг, 06.09.2012, 08:20 | Сообщение # 4

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Уважаемые Алина и Екатерина, спасибо за комменты.

В плане учебы и успеваемости у нас нет недосказанности и узнавать нам какие-либо нелицеприятные вещи не придется. Со слов других учителей сына и в частности классного руководителя , сын отличается тактичностью, порядочностью и уважением к окружающим. (не раз это было озвучено публично).
Еще раз сформулирую свою претензию : для нас , этого учителя - как ЧЕЛОВЕКА , больше не существует. (хотя как преподаватель -он наверно и профессионал). К сожалению, данный конфликт отражается в большей степени на сыне. Возможно , есть определенные проблемы и в нас самих, которые скорее выражены в обостренном чувстве справедливости.
Нет , конечно иногда приходилось и приходится "присмыкаться" , "лебезить" , делать натянутые улыбки и покорно выслушивая кивать головой , подстраиваясь под диктат "властьимущих" , Но все это давно уже опостылело. Учитель перешла на личности, личности всех членов семьи, публично...
Наверно Вы согласитесь, что преподователь должен еще быть и Человеком.
Спасибо
miss_lorensДата: Четверг, 06.09.2012, 08:50 | Сообщение # 5

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Российская Федерация
Иркутск

Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (саам)
Еще раз сформулирую свою претензию : для нас , этого учителя - как ЧЕЛОВЕКА , больше не существует. (хотя как преподаватель -он наверно и профессионал).

Без обид, но... вы перечитывайте свои сообщения, а то смысл написанного где-то теряется в пути.
И ещё.
Quote (саам)
В 7-ом классе(второе полугодие) начали портиться отношения учителя и сына на почве плохой успеваимости по английскому языку. Думаю , что это многим известно и нет смысла расписывать. Понятно, что периодическая неподготовленность сына начала вызывать раздражение учителя.

Логично, что если причиной распрей является неуспеваемость, то нужно устранять эту причину, о чём Вам и говорит Екатерина:
Quote (Главный_редактор)
сыну ... начать заниматься, принести какие-то долги

Однако Вы говорите:
Quote (саам)
В плане учебы и успеваемости у нас нет недосказанности и узнавать нам какие-либо нелицеприятные вещи не придется.

Неуспеваемость Вас видимо устраивает smile
А тут Вы вообще сами себе противоречите:
Quote (саам)
я был приглашен к учителю в школу на беседу. Параллельно проишли еще два преподавателя по другим предметам, которые хотели высказать мне свои "пожелания" к учебе сына

Quote (саам)
Со слов других учителей сына и в частности классного руководителя , сын отличается тактичностью, порядочностью и уважением к окружающим. (не раз это было озвучено публично).

Тактичность и порядочность, вероятно, мешают ребёнку учить предметы - и судя по Вашим же сообщениям не только английский? Ведь пришли несколько учителей.

Ну и из личного опыта. Очень неохотно большинство предметников идут на контакт с родителями. Если пришли, значит, проблем у ребёнка выше крыши, и они реально бьют тревогу, а Вы вместо того, чтоб строить разговор в нужном Вам ключе, бросаетесь на амбразуру. Да, ребёнок такой один, он всегда самый лучший и т.д. и т.п. Но Выслушать другую сторону ещё никому не вредило.
Были ли Вы на уроках иностранного? То, что там происходит (крики, ор, оскорбления) Вам известно исключительно со слов сына? Обращались ли Вы к завучу, курирующему параллель? Директору? Вообще куда-нибудь? Или Вы просто ищете здесь некой моральной поддержки в том, что решение
Quote (саам)
встал и ушел
было единственно верным?
И ещё интересно, как Вы объяснили директору желание сменить подгруппу? У нас по этому поводу целые письма пишут. Просто "хочу" не проходит. Или Вы умолчали о конфликте? Или директору всё равно?


Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 06.09.2012, 09:01
Спасибо
саамДата: Четверг, 06.09.2012, 09:45 | Сообщение # 6

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Елена , здравствуйте.

Quote (miss_lorens)
Без обид, но... вы перечитывайте свои сообщения, а то смысл написанного где-то теряется в пути.
И ещё.

Да , наверно есть определенная потеря мысли. Сформулирую более точно чего хочется :
1.экспресс мнение 3-ей стороны (т.е форумчан)
2.легальные шаги , которые можно предпринять в этой ситуации.

Quote (miss_lorens)
Логично что если причиной распрей является неуспеваемость то нужно устранять причину о чём Вам и говорит Екатерина:

Над успеваемостью мы работаем. Конечно, по английскому не 4-5. Есть твердая тройка. на протяжении всего прошлого учебного года - дважды в неделю репетитор по английскому. Репетитор достаточно опытный - женщина уже в возрасте,преподователь английского языка в ВУЗе.
Нам как родителям, достаточно сложно контролировать домашнее задание уровня 6-8 классов Английской гимназии. (параллельно преподается французкий и латынь)

Неуспеваемость Вас видимо устраивает

Нет конечно , не устраивает. Никто и не говорит о неуспеваемости. Понятно, имея 3(три) есть к чему стремиться....

Quote (miss_lorens)
Тактичность и порядочность, вероятно, мешают ребёнку учить предметы - и судя по Вашим же сообщениям не только английский? Ведь пришли несколько учителей.

Шутите ? У нас в школе частое общение преподователей и родителей - нормальное явление. Один из двух пришедших учителей - учитель истории. Суть ее претензии : ребенок может учиться лучше. повлияйте на ребенка. (Годовая оценка по истории - 4)

Quote (miss_lorens)
Но Выслушать другую сторону ещё никому не вредило.

слушал и великое множество раз. А когда пришло время слушать учителю, опс... а он оказался не готов что и ему могут предъявить претензии, да еще в присутствии коллег.

Quote (miss_lorens)
Вам известно исключительно со слов сына?

заранее приношу извенения , но фраза очень знакомая и часто повторяемая учителями.
А что, я не должен верить сыну ?! Вы всегда подвергаете сомнениям все , что говорят Ваши дети ?

Quote (miss_lorens)
Обращались ли Вы к завучу, курирующему параллель? Директору? Вообще куда-нибудь?

Читайте в начале темы. Да. По этому вопросу были у директора дважды.

Quote (miss_lorens)
было единственно верным?

Скорее всего - Да.
Спасибо
ЛорисонДата: Четверг, 06.09.2012, 10:15 | Сообщение # 7

Лара Басс
Ранг: Аспирант (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
874
Награды: 19
Статус: Offline
Quote (саам)
На след.день, на уроке английского языка, преподаватель , в присутствии сына, начал расказывать ученикам (одноклассникам)на уроке о нашем вчерашнем "разговоре" и что я -папаша, неуровновешенный человек, лгун и что на меня она подаст в прокуратуру. Для нас с женой это был шок, а для сына .... (а вы представьте себя на месте сына.... ).

Ужас! Гнать надо таких "учителей" из школы! Я бы на Вашем месте ещё раз сходила к директору по поводу перевода в другую подгруппу, и в этом случае мне плевать на соотношение учеников в группах.
Спасибо
miss_lorensДата: Четверг, 06.09.2012, 10:49 | Сообщение # 8

Лена Макарова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Методисты
Российская Федерация
Иркутск

Должность: английский, французский, РКИ
Сообщений:
2337
Награды: 86
Статус: Offline
Quote (саам)
экспресс мнение 3-ей стороны

Моё персональное мнение - Вы слишком эмоционально смотрите на ситуацию smile

Quote (саам)
легальные шаги , которые можно предпринять в этой ситуации

Сначала директор или завуч. Вы так и не ответили, как директор отреагировал. Ему всё равно? Или Вы не упоминали причин, по которым хотите перевестись? Трёхсторонней встречи тоже не было?
У нас в школе есть правило - все беседы, связанные с претензиями, должны вестись в присутствии "третьего лишнего". Один на один разговаривать нельзя.

Но следует всё-таки отдавать себе отчёт в том, что учитель никуда не денется. Ставить вопрос ребром и давить на принцип "Или она, или мы" тут тоже не годится.

Quote (саам)
фраза очень знакомая и часто повторяемая учителями

Ну вообще-то небезосновательно, знаете ли. Рассказываю. На меня в том году мама со слов дочери тоже написала заявление smile И тоже просила о переводе. Хорошо, что места в другой подгруппе были, я рада, что мы расстались. Как сказал директор, мама проблемная, в школе едва ли не живёт и с ней лучше не связываться. Девочка тоже не сахар. Умная, изворотливая, с хитринкой. С 5ого класса плотно села на решебники (покупает ей их тоже наверняка мама), на дополнительные вопросы никогда ответить не могла, так и учились - д/з на отлично, к/р еле-еле на "3".
Мама помимо прочего в заявлении указала, что я её дочь на уроке тетрадкой бью. Директор тогда так иронично сказал, что, видимо, я стопку тетрадей взяла и - хрясь невинного ребёнка.
Маме он показал рейтинг учителей (по мнению обучающихся), где я, видимо, тоже далеко не на последнем месте.
Когда дети в подгруппе обнаружили, что девочки на уроке нет, состоялся любопытный диалог:
У1: Елена Владиславовна, а где N?
Я: Она теперь в другой группе.
У2: Почему?
У3: Она нажаловалась, будто её Елена Владиславовна бьёт.
У4-5-6-...: Когда?!
Так тоже бывает. Учителя (так же, как и парикмахеры, и врачи, и все остальные) не доллары, чтоб всем нравиться smile
Я девочку дважды уличила в использовании решебника, забрала его, сказала, что отдам только маме лично в руки, а в результате узнала о себе много нового.
Вчера на общешкольном собрании видела эту маму, она даже не удосужила меня приветствием - видимо, я тоже для неё перестала существовать как человек в тот момент, когда сказала, что знания её дочери не соответствуют "4", не говоря уж о "5" smile
Ну и да, я вообще по натуре своей такой человек, что всегда и всё подвергаю сомнениям. Сейчас, знаете ли, время такое - любую информацию надо перепроверять smile
Спасибо
саамДата: Четверг, 06.09.2012, 11:30 | Сообщение # 9

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (miss_lorens)
Или Вы не упоминали причин, по которым хотите перевестись? Трёхсторонней встречи тоже не было?


Была первая встреча с директором по этому вопросу в мае этого года. Конечно, разговор состоялся не быстрый и не простой. Вся ситуация была разложена по полочкам. Директор пообещала переговорить с учителями и пообещала перевод в другую подгруппу. Попросила написать заявление в начале сентября - что мы и сделали. Вчера . т.е 5 сентября я прибыл к директору с заявлением в руках. Ответ : "нет мест в другой подгруппе. Сейчас отказ напишу на вашем заявлении".
Я еще раз убедительно попросил решить наш вопрос и добавил : без привлечения вышестоящих инстанций". После этого директор взала паузу на два дня (до пятницы этой недели, потом уходит в отпуск) и попросила перезвонить .
Вот я и готовлюсь к худшему....

Добавлено (06.09.2012, 11:30)
---------------------------------------------

Quote (саам)
Ну вообще-то небезосновательно, знаете ли.


Да , отчасти согласен. Но здесь взаимно. Учителя тоже люди..., есть опыт общения с учителями которые могут трактовать ту или иную ситуацию по-своему и в свою пользу. Это когда без свидетелей.
Спасибо
elena57Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:46 | Сообщение # 10

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Как мне кажется,попытка перевестись в другую подгруппу не получится в принципе: этот другой учитель уже осведомлен о всех перипетиях Вашего разлада с англичанкой со слов последней и, конечно же, с ней солидарен. Зачем другому учителю проблемы с Вашим сыном?

В целях облегчения Вашей жизни и предотвращения подобных эксцессов в будущем ( а все повторится обязательно) переводитесь в другую школу, если это можете себе позволить. Начните с чистого листа. Но, как мне подсказывает личный опыт, с Вашим сыном и там вполне может случиться подобное. smile
Спасибо
саамДата: Четверг, 06.09.2012, 15:49 | Сообщение # 11

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (elena57)
Зачем другому учителю проблемы с Вашим сыном?


Как раз другая учительница с радостью готова взять сына.
Как Вы думаете , почему уже перекос в количестве учеников в подгруппах (11 и 14 ) ?
Спасибо
elena57Дата: Четверг, 06.09.2012, 15:53 | Сообщение # 12

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Quote (саам)
Как раз другая учительница с радостью готова взять сына.

Вы это от нее самой слышали?
Спасибо
саамДата: Четверг, 06.09.2012, 16:02 | Сообщение # 13

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (elena57)
Вы это от нее самой слышали?

Да
Спасибо
elena57Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:07 | Сообщение # 14

Елена Спиридонова
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Должность: учитель
Сообщений:
2024
Награды: 42
Статус: Offline
Не знаю,что и думать: обычно если преподаватель не против взять ученика, администрация охотно идет навстречу и родителям, и предметнику, т.к. в этом случае все довольны и проблема решена.
А у Вас там, видимо, какие-то тайны мадридского двора...
Спасибо
саамДата: Четверг, 06.09.2012, 16:09 | Сообщение # 15

igor kalinin
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Российская Федерация
Архангельск

Сообщений:
9
Награды: 1
Статус: Offline
Елена , прошу прощения, а Вы учитель ?
Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Родительский форум » жесткий конфликт с учителем английского
Страница 1 из 212»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе не сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить