Страница 1 из 411234041»
Модератор форума: Екатерина_Пашкова 
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы (Помощь в создании сайтов на Ucoz.ru)
Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы
K@ttiДата: Среда, 07.05.2008, 17:02 | Сообщение # 1
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
В этой теме пользователи могут задавать вопросы по созданию сайтов с системе ucoz.ru - я на них отвечу))

P.S. Поскольку тема популярная, и с каждым днем становится все больше вопросов и ответов, то некоторые вопросы перерастают в отдельные темы.

В настоящее время выделены в отдельные темы (в них вы также можете задавать вопросы):

Простой шаблон для Ucoz

Как разместить видео на сайте

Как представить (выводить) информацию о пользователях

Хочу изменить дизайн. Что посоветуете?

Каталог файлов: категории, разделы, изображения

Поздравление посетителей сайта на Ucoz

Как сделать белый каталог сайтов на Ucoz

Как повысить рейтинг пользователя сайта

Как настроить дизайн информера в Ucoz

Готовые скрипты часов для установки на сайте

Как установить часы на сайте Ucoz (в т.ч. стрелочные часы)

Дисковое пространство Ucoz

Перенос домена (Ucoz)

Как отредактировать блок Меню сайта и Друзья сайта

Интернет-магазин на Ucoz

Информеры

Настройка дизайна форума на Ucoz

Как сделать несколько каталогов файлов

Как сделать, чтобы добавляемая картинка автоматически выводилась в списке материалов в разделе Новости/Файлы/Блог/Статьи и т.д. (код вставки в шаблон)

и все другие темы, подтемы и вопросы смотрите здесь.

Как восстановить Конструктор

Можно ли использовать на сайте uCoz фреймы?

Обсуждение Интернет-магазина на uCoz

Можно ли изменить HTML код главной страницы

Можно ли в имени пользователя использовать пробелы?

Как разместить видео на сайте uCoz
_________________________________________________________

Вопросы задавайте грамотно, описывайте вопрос четко и подробно! Пишите, что у вас есть и что конкретно вы хотите получить.

Вопросы, написанные с ошибками, в которых непонятно, что нужно сделать, будут удаляться.
.

Спасибо
ielenaДата: Среда, 07.05.2008, 21:58 | Сообщение # 2
ielena

Елена
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
1
Награды: 0
Статус: Offline
Katerina, подскажите:
- как Вы изменяли шаблон сайта?
- как добавляли баннеры - ссылки в левой части страницы (именно в левую часть)?
- в правой части у Вас на главной странице, после поля "вход" идут ссылки на разные материалы: Вы их вставляли в шабол? А где?
- вообще Вы редактировали шаблон страниц визуально или на html?
Спасибо
K@ttiДата: Среда, 07.05.2008, 22:17 | Сообщение # 3
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
Редактирование шаблона сайта на Ucoz.

Я редактировала шаблон и визуально, и Html - система Ucoz это позволяет.

Для того, чтобы изменить шаблон или другие настройки, необходимо войти в Панель управления.

На Главной странице (меню Общее -> Главная страница) Панели управления там, где написано Управление дизайном, в скобочках написано Управление меню.

Вот там и редактируется меню сайта.

Главное меню сайта на Ucoz.

На моем сайте меню такое:

Code


<ul class="uz">
<li class="m"><a class="m" href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная страница этого сайта">Главная страница</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/forum/" title="Первый независимый форум для общения учителей на педагогичесие и непедагогические темы">Форум учителей</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/load/" title="Тематическое планирование, презентации, книги, другие материалы к урокам, программы">Файлы для скачивания</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/load/1" title="Электронные книги по педагогике, о компьютере, художественная и историческая литература">Электронные книги</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/load/10" title="Материалы для классных руководителей: классные часы, планирование, родительские собрания и др.">Классному руководителю</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/publ/26" title="Памятки для учителей, анализы уроков и проч. Интересно для молодых педагогов" >Молодому педагогу и просто учителю</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/publ/13" title="Публикации по теме образование">Образование: новости и публикации</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/index/0-7" title="Новости ЕГЭ, приказы, положения, публикации, мнения, высказывания о ЕГЭ, а также демонстрационные, экзаменационные варианты ЕГЭ по различным предметам.">ЕГЭ - единый государственный экзамен</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/publ/" title="Статьи по информатике, новости России и образования, новости Hi-tech, публицистика, юмор">Статьи</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/dir/" title="Сайты учителей, для учителей и сайты школ. Возможность добавить свой сайт" >Каталог сайтов</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/index/0-6" title="Online тест для учителей" >Тест. Оценка общительности учителя</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/tests/">Психологические тесты</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/news/2007-11-15-2" title="Об авторе этого сайта" >Автор</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/index/0-4" title="Страница со ссылками - Обмен ссылками" >Ссылки</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/faq/" title="FAQ. Здесь вы можете задать вопросы по использованию сайта" >Ваши вопросы (FAQ)</a></li>

<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/gb/" title="Пожелания создтелю сайта" >Гостевая книга</a></li>
<li class="m"><a class="m" href="http://katti.ucoz.ru/index/0-5" title="Пятьдесят самых полулярных материалов сайта для скачивания">TOP 50 </a></li>

</ul>

Quote (ielena)
как добавляли баннеры - ссылки в левой части страницы (именно в левую часть)?

Не совсем ясен вопрос: баннеры или же текстовые ссылки?

Глобальные блоки в системе Ucoz.

Все баннеры у меня находятся в Глобальном блоке. Глобальный блок - это кусок кода HTML, который имеет свое имя, по которому к нему можно обращаться на любой странице сайта. Это очень удобно - нужно не на каждой странице менять этот код, а зменить только в рзделе Редактирование Глобального блока - и везде на сайте, где используется этот Глобальный блок, автоматически происходят изменения. smile

Чтобы получить доступ к Глобальным блокам, нужно перейти в меню Дизайн - > Управление глобальными блоками.

Там можно создавать новые Глобальные блоки, нажав кнопку "Добавить блок" и задав имя блока. Имя нужно писать латинскими буквами (имя всегда будет отображаться заглаными буквам, даже если вы написали маленькими).

При нажатии на названии вашего блока, открывается редактор этого глобального блока.
Например, на этом сайте есть глобальный блок "FOOTER", в котором у находятся все счетчики посещаемости. На любой странице сайта (в html-редакторе) я ставлю текст: $GLOBAL_FOOTER$ - и в месте, где я это вставляю, отображается сам глобальный блок.

Изменение шаблона сайта на Ucoz (например, не стандартный шаблон №180, а 201)

Для смены дизайна заходим в меню Настройки->Общие настройки.
В графе Дизайн сайта выбираем любой понравившийся дизайн и нажимаем Сохранить.

Спасибо
GAKKДата: Среда, 25.06.2008, 16:25 | Сообщение # 4
GAKK

Андрій
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Как у вас получилось категории файлов поставить по центру сверху файлов (пример страницы), а не так как у всех стандартных?
Спасибо
K@ttiДата: Среда, 25.06.2008, 18:38 | Сообщение # 5
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (GAKK)
Большое спасибо у меня все получилось здесь

Отлично. Спасибо следует высказывать и ввиде повышения рейтинга участника.

Quote (GAKK)
Как у вас получилось категории файлов поставить по центру сверху файлов, а не так как у всех стандартных?

Это делается несложно. Я разместила код $CATEGORIES$ в том месте, в котором мне нужно, чтобы отображались категории smile

Спасибо
GAKKДата: Четверг, 26.06.2008, 12:16 | Сообщение # 6
GAKK

Андрій
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
все равно не пойму куда вставить?
Спасибо
K@ttiДата: Четверг, 26.06.2008, 16:13 | Сообщение # 7
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (GAKK)
все равно не пойму куда вставить?

У меня так:

Code
<html>
<head>
<title>$LOAD_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://src.ucoz.ru/src/css/979.css" />
</head>

<body style="background:#FFFFFF; margin:0px; padding:0;">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" style="padding:10px 0 0 0;">
<tr>
<td valign="top" style="width:276px;" rowspan="2" align="center">

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="100" width="276">
<tr><td align="center" style="padding-left:20px;"><span style="color:#7F7F7F;font:20pt bold Verdana,Tahoma;"><i>Сайт учителя Екатерины Хорьковой</i></span></td></tr>
</table>

<!-- -->
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="background:url('http://src.ucoz.ru/t/979/1.gif');" width="276">
<tr><td><img src="http://src.ucoz.ru/t/979/2.gif" border="0"></td></tr>
<tr><td style="background:url('http://src.ucoz.ru/t/979/3.gif') top no-repeat;padding:5px 45px 0px 65px;" align="center">$SITE_MENU$</td></tr>
<tr><td><img src="http://src.ucoz.ru/t/979/4.gif" border="0"></td></tr>
<tr><td><img src="http://src.ucoz.ru/t/979/5.jpg" border="0"></td></tr>
</table>
<!--/-->

<!-- -->
$SEARCH_FORM$
<!--/-->
<br><br>
<!-- -->
<?if($COUNTER$)?>$COUNTER$<?if($ONLINE_COUNTER$)?><hr />$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$<?endif?><?endif?>
<!--/-->

</td>
<td height="23"> <span style="color:#E30000;font:14pt bold Verdana,Tahoma;">$LOAD_NAME$</span></td>
<td width="200" height="23" align="right" style="padding-right:10px;"><a href="$HOME_PAGE_LINK$" title="Главная"><img src="http://src.ucoz.ru/t/979/6.gif" border="0"></a></td></tr>

<tr>

<td valign="top" colspan="2" style="padding-right:5px;"><!-- Body -->
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td valign="top" style="padding:20px 5px 10px 0;"><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="80%"><a href="$HOME_PAGE_LINK$">Главная</a> » Файлы</td>
<td align="right" style="white-space: nowrap;"><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить материал</a> ]<?endif?></td>
</tr>
</table>
<hr />

<span style="color:#E30000;font:14pt bold Verdana,Tahoma;">
[size=10][b][color=red]$CATEGORIES$[/size][/b][/color]
</Span>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="60%">Всего материалов в каталоге: <b>$NUM_ENTRIES$</b><?if($NUM_SHOWN$)?><br />Показано материалов: <b>$NUM_SHOWN$</b><?endif?></td>
<td align="right"><?if($PAGE_SELECTOR$)?>Страницы: $PAGE_SELECTOR$<?endif?></td>
</tr>
</table>
<hr />
$BODY$

<?if($PAGE_SELECTOR1$)?><div style="text-align:center;">$PAGE_SELECTOR1$</div><?endif?>
Спасибо
homyakusДата: Суббота, 09.08.2008, 10:04 | Сообщение # 8
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Новосибирск

Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, как поменять дизайн поста и вообще форумов. Я много сменил на (strongcrusdhk.ucoz.com) своем сайте, но вот это не могу. Помогите плз.
Спасибо
K@ttiДата: Суббота, 09.08.2008, 11:50 | Сообщение # 9
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
homyakus, во-первых, я вам просто посоветую слева, в меню, у каждой кнопки подписать title и alt, width и height и, скорее всего, следует каждую кнопку разместить на новой строчке, потому что если заходишь на сайт c функцией Не отображать рисунки, то получается несколько квадратиков под словом Меню, и не понятно, куда нажимать, чтобы ку-то попасть. Неудобно.

То есть не

Code
<a href="http://strongcrusdhk.ucoz.com/"><img src="http://strongcrusdhk.ucoz.com/knopki_menu/glav.jpg"></a>

а:

Code
<a href="http://strongcrusdhk.ucoz.com/"><img src="http://strongcrusdhk.ucoz.com/knopki_menu/glav.jpg" title="Главная страница" alt="Главная страница" width="136" height="32"></a>

При наведении мыши на кнопку будет высвечиваться текст "Главная страница" (и title и alt пишем потому, что Internet Explorer и Opera воспринимают разные теги), и задавая ширину и высоту, мы определям размер изображения для браузра.

Quote (homyakus)
как поменять дизайн поста и вообще форумов

У каждого поста и каждого подфорума дизайн может быть только таким, как у всего форума. Дизайн настраивается только для всего форума в целом.

Спасибо
homyakusДата: Суббота, 09.08.2008, 12:35 | Сообщение # 10
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Новосибирск

Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за кнопки, но все же как поменять дизайн ВСЕГО форума?
Спасибо
KatenkkaДата: Воскресенье, 10.08.2008, 12:17 | Сообщение # 11
Katenkka

Екатерина
Ранг: Первоклашка (?)
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Москва

Сообщений:
37
Награды: 0
Статус: Offline
homyakus, управление дизайном - общий вид страниц форума и вид материалов
Спасибо
homyakusДата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:25 | Сообщение # 12
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Новосибирск

Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Там нету дизайна. Там только верхнее меню (Мои сообщения, профиль и т.д.), но чтобы сменить например ту красную полоску, я ничего не нашел. sad
Спасибо
K@ttiДата: Воскресенье, 10.08.2008, 13:30 | Сообщение # 13
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (homyakus)
красную полоску, я ничего не нашел.

Какую красную полоску? Это наверное в стилях меняется. Посмотри здесь шпаргалка по css форума.
Спасибо
homyakusДата: Воскресенье, 10.08.2008, 19:35 | Сообщение # 14
homyakus

Никита
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Зарегистрированные
Новосибирск

Сообщений:
7
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое. smile

Все "спасибо" выражайте в виде повышения репутации пользователя.

Добавлено (10.08.2008, 19:35)
---------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, можно ли на ucoz.ru сделать такую штучку, чтобы пользователи могли (по всему сайту) при ошибке на странице, выделять участок текста и нажав ctrl+enter фрагмент и адрес отправлялись модератору или админу? Просто это очень удобно. Много таких штук в инете встречал.

Сообщение отредактировал homyakus - Понедельник, 11.08.2008, 07:56
Спасибо
K@ttiДата: Воскресенье, 10.08.2008, 23:47 | Сообщение # 15
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Российская Федерация
Нижний Новгород

Должность: информатика
Сообщений:
6013
Награды: 76
Статус: Offline
Quote (homyakus)
Подскажите пожалуйста, можно ли на ucoz.ru сделать такую штучку, чтобы пользователи могли (по всему сайту) при ошибке на странице, выделять участок текста и нажав ctrl+enter фрагмент и адрес отправлялись модератору или админу?

Да, такая штука есть, но, если честно, не знаю, как это реализуется, не интересовалась.

Вот нашла в интернете об отправлении текста по Ctrl+Enter:

Code
<script type="text/javascript">
function ctrlEnter(event, formElem)
{
if((event.ctrlKey) && ((event.keyCode == 0xA)||(event.keyCode == 0xD)))
{
formElem.submit.click();
}
}
</script>
<form action="send.php" method="post" onkeypress="ctrlEnter(event, this);">...</form>

Исходя из этого думаю, что на ucoz такое сделать невозможно. Могу ошибаться.

На Ucoz такое сделать можно.

Спасибо
Форум учителей об образовании в России и мире » Наши интересы » Система создания сайтов uCoz.ru » Хочу сделать сайт на Ucoz.Ru - вопросы и ответы (Помощь в создании сайтов на Ucoz.ru)
Страница 1 из 411234041»
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить