Natalie | Дата: Среда, 16.09.2009, 22:49 | Сообщение # 16 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Поступить в аспирантуру соискателем - значит, успешно сдав экзамены, работать на своём прежнем месте, но регулярно встречаться со своим научным руководителем в течение положенных 3-х лет. Далее -пожалуйте на защиту своего шедевра, то бишь кандидатской. Можно и раньше, но "там" ранних не любят, больше вероятности не получить нужные шары. Так поступает народ "взрослый", обременённый семьёй, когда учиться очно уже нереально. За эти 3 года должны быть и публикации по теме диссертации. Не менее трёх, но я могу ошибаться, сейчас все требования меняются очень стремительно. Quote (K@tti) Должна ли соответствовать специальность по диплому специальности аспирантуры? Один из моих вузовских преподавателей, историк или филолог по диплому (уже поздабылось), успешно защитил кандидатскую по философии. Я, помнится, тоже задавала ему этот вопрос. А как сейчас - не знаю. Может, более сведущие коллеги ответят. Quote (осень4663) теперь надо писать работу, но профессору все равно, лишь бы платила, а посоветоваться в школе не с кем, смотрят косо. Есть специализированные сайты для аспирантов. Некоторые очень даже полезные: там Вас смогут проконсультировать по поводу выбора темы, подсказать, как правильно оформить работу, указать на типичные ошибки начинающих аспирантов и т.д. Причем, делают это совершенно конкретные консультанты - доктора наук. Там есть форумы,на которых легко можно найти таких же "друзей по несчастью ", решивших и дальше грызть гранит науки не смотря ни на что.
16.09.2009
|
|
|
| |
|
ramilya-sh | Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:20 | Сообщение # 17 |
ramilya-sh
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Специальность по диплому может и не соответствовать специальности аспирантуры. Для начала желающим поступать в аспирантуру важно определиться со своими научными интересами и исходя из этого выбрать руководителя. Теоретически при наличии высшего образования вы можете поступать на любую специальность, но на практике научные руководители редко берут таковых. При поступлении, как правило, необходима рекомендация ученого совета факультета, в большинстве университетов требуются опубликованные статьи по специальности, либо реферат(при отсутствии статей).
03.09.2011
|
|
|
| |
|