На улице я не буду общаться с таким человеком. НА УРОКЕ Я ВЫНУЖДЕНА не только давать свой предмет, но и воспитывать, объяснять недопустимость такого поведения. Когда семиклассник что-то брякнет, радостно ожидая восторга одноклассников, все проще, высмеивание здесь хорошо помогает. А что делать когда заросшие щетиной юноши оскорбляют друг друга с упоминанием сексуальной ориентации, и действий интимного характера? Я несколько раз выгоняла с урока, это подействовало, но директор сделала мне замечание, и правильно, ведь в такой ситуации я подставляю прежде всего себя, не дай бог что случиться! На одного любителя написать слово из трех букв (11 класс!) подействовало демонстративное игнорирование ( я его в упор перестала видеть, не разговаривала, не спрашивала не проверяла тетрадей в течении двух месяцев), но это тоже не метод, от бессилия. Поделитесь опытом, как еще можно "пронять" хама.Добавлено (06.09.2010, 22:46)
---------------------------------------------
Сейчас сижу в трауре, на моем уроке какой-то гад девятиклассник высказался о девочке не пользующейся любовью класса в такой отвратительной форме, как это делают на зоне. И это при том, что у нас школа в центре города, дети совершенно благополучные, залюбленные родителями. Я в это время отвечала на вопрос по задаче, и промухала не поняла кто это был. Что посоветуете в этой ситуации.
Добавлено (06.09.2010, 23:19)
---------------------------------------------
Не уверена, подходят ли мои проблемы под мягкое слово обзывание.....