Как класс сделать дружным, сплочённым?
|
|
MAAshirova | Дата: Четверг, 14.04.2011, 21:41 | Сообщение # 16 |
MAAshirova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: Технология
|
25 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
Согласна, что начинать воспитывать дружный и сплоченный коллектив нужно с первого класса. Вам наверняка приходилось сталкиваться с такими классами, где дети не приучены, например, носить школьную форму и сменную обувь? Потому что учительница начальных классов не требовала, а потом уже не приучишь. Или дежурство в классе не отлажено. Да и вообще масса примеров. Но встречаются классы, где все чики - чики. Здесь и дружбу и сплоченность наблюдаешь, вообщем "один за всех, все за одного". У меня были такие дети, 11 лет назад выпустила. Дружат и сейчас, всегда рады встрече друг с другом. И я их люблю. Кстати, и родители общаются друг с другом с удовольствием, при встречах всегда интересуются обо всех учениках класса.
14.04.2011
|
|
|
| |
|
всё-всё | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:26 | Сообщение # 17 |
всё-всё
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Очень жаль! У нас все учителя не просто "вторая мама", а часто и первая. Мы живём в небольшом городке, все на виду. А дружба закладывается ещё в раннем детстве. Всё от семьи! Трудно учителю сплотить коллектив, если дома детей не научили терпимости, уважению. А родители ежедневно показывают на своём примере, как не нужно себя вести в обществе и коллективе.
19.04.2011
|
|
|
| |
|
Даркхан | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:12 | Сообщение # 18 |
Даркхан
|
5 |
0 |
Offline |
|
В любом случае надо опираться на опыт взрослых учителей (пенсионеры), у кого советская закалка. вот действительно были сплоченными.
20.04.2011
|
|
|
| |
|
Советова | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:33 | Сообщение # 19 |
Советова
|
7 |
0 |
Offline |
|
Ставшее банальным выражение - ни что так не объеденяет как общее дело- однако и есть панацея в создании классного коллектива. Вапжно найти это общее дело интересное для всех ребят с их такими разными характерами и запросами.
21.05.2011
|
|
|
| |
|
ahjk | Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:01 | Сообщение # 20 |
ahjk
|
14 |
0 |
Offline |
|
Только общие дела могут сделать класс дружней.
14.06.2011
|
|
|
| |
|
Валентина75 | Дата: Четверг, 14.07.2011, 16:40 | Сообщение # 21 |
Валентина75
Должность: русский язык и литература
|
7 |
0 |
Offline |
|
От классного руководителя многое зависит. Сплотить детей можно на разных экскурсиях, поездках,классных и общешкольных мероприятиях, необходимо контролировать.
14.07.2011
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:20 | Сообщение # 22 |
Nadegda-vera
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Quote (Fantick) В начале этого учебного года дали мне 7 класс. Меня заранее предупредили, что это очень трудный класс, куда собрали "всех ненужных детей" с других классов т.к. число в классах превышал нужное количество детей. Качество знания очень низкое. Дружбы в классе нет. Мальчики обижают девочек, обзывают разными плохими словами, даже дерутся с девочками. Раньше думала, что это переходный возраст, все со временем пройдет. Боюсь, что ошибалась. Какие только приемы, способы не перепробовала, чтоб их воплотить в дружный коллектив, но без изменений. Что мне делать, помогите.
ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ И ЧЕЛОВЕК, РАЗ ВАС ВОЛНУЕТ ЭТОТ ВОПРОС И ВЫ ИЩИТЕ СПОСОБЫ ЕГО РЕШЕНИЯ! В первую очередь ИСКРЕННЕ ПОВЕРИТЬ в то,что дети Вашего класса нормальные дети. Не позволяйте никому говорить о них плохо, ведь по сути ВЗРОСЛЫЕ ( РОДИТЕЛИ, УЧИТЕЛЯ) САМИ ВИНОВАТЫ в том,что они такими стали. Вы же знаете :"Не бывает плохих детей, бывают равнодушные взрослые!" Дети рождаются хорошими, потом КТО-ТО не выслушал, КТО-ТО не обратил внимания, КТО-ТО " так устал",что не до них было.....и вот уже ОНИ СТАЛИ " ненужными детьми"! Замечайте и от души радуйтесь самым маленьким победам Ваших детей! Пересильте себя и на родительском собрании найдите ,за что похвалить своих детей, а о проблемах расскажите в конце и кратко, при этом продумайте свой вариант помощи детям и их родителям в решении этих проблем. А для себя напишите программу действий для выхода их статуса "ненужных". Попробуйте ИСКРЕННЕ ПОЛЮБИТЬ их такими какие они есть, ДЕТИ ЭТО ПОЧУВСТВУЮТ СРАЗУ и поверьте ПОСТЕПЕННО у Вас все наладится.
И ещё:когда будете общаться с родителями ,всегда говорите о детях "НАШИ", а не "ВАШИ" УДАЧИ ВАМ!!!!
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:45 | Сообщение # 23 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Fantick) В начале этого учебного года дали мне 7 класс. Меня заранее предупредили, что это очень трудный класс, куда собрали "всех ненужных детей" с других классов т.к. число в классах превышал нужное количество детей. Качество знания очень низкое. Дружбы в классе нет. Мальчики обижают девочек, Всё сходится до деталей. Мой первый класс.
Сдружить класс удалось. Что работало? Выбирал из школьных мероприятий "жертву". Невероятными усилиями обеспечивал победу класса. Соревнования у мальчиков. Беру девочек, идём в спортзал болеть. И наоборот. Поездки в Москву, Суздаль. Походы. Эти ребята нуждаются в успехе. Что не работало? Наказания и записи в дневник о поведении. Быстро это понял.
В девятом были самым дружным классом в параллели. Учёбу подтянули до среднего уровня, благодаря дружбе.
27.07.2011
|
|
|
| |
|
Al_may | Дата: Суббота, 27.08.2011, 09:49 | Сообщение # 24 |
Al_may
Ранг: Школьник (?)
|
87 |
2 |
Offline |
|
Хорошо сплачивает детей любая совместная деятельность, когда для достижения цели нужно взаимодействие с другим человеком или с группой, коллективом. В этом направлении очень эффективны командные спортивные и подвижные игры, где без понимания партнера по команде выиграть невозможно. Это очень интересно и эффективно. Только без помощи учителя сами дети не смогут сразу взаимодействовать друг с другом - нужно приложить немало сил и терпения, чтобы их этому научить.
27.08.2011
|
|
|
| |
|