• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: milov, lyumer, Екатерина_Пашкова, PavelZ  
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Разные вопросы » Угрозы учителю
Угрозы учителю
K@ttiДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:08 | Сообщение # 16
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
weux, если ребенок больной (а именно такой ребенок, как я понимаю, у учителя), то он по-хорошему не поймет. Его не сжигать на костре нужно, не кормить у себя дома, а лечить. Таблетками, процедурами, и остальных детей и учителя от больного ребенка нужно обезопасить.
И учиться он должен в спец. учреждении.
12.12.2010
weuxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:17 | Сообщение # 17
weux

Магомед Дибирмагомедов
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Аварский язык и литература
Сообщений:
69
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (K@tti)
Таблетками, процедурами, и остальных детей и учителя от больного ребенка нужно обезопасить.

Екатерина, только без обид, хотя можно и с обидами, но на секунду представим, что это ваш ребенок.... Что вы ответите?
Будь я, например, на месте ребенка., я бы предпочел костер психушке)))))
12.12.2010
K@ttiДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:30 | Сообщение # 18
K@tti

Екатерина
Ранг: Академик (?)
Admin
Группа: Пользователи
Должность: информатика
Сообщений:
6010
Награды: 78
Статус: Offline
weux, в этом и есть ошибка родителей таких детей. В нашей школе - несколько таких. Из-за своих амбиций (какже я на работе скажу, что у меня ребенок больной или отсталый и учится в спец школе и стоит на учете у психиатра) родители скрывают и от учителя, и от администрации диагноз.
Родители не понимают, что они калечат своего ребенка и других детей. В спец. школе особенным детям лучше. В моем классе, кстати, тоже был больной ребенок. Всю жизнь учился на домашнем, но внезапно мама решила, что он будет учиться со всеми... что же началось- как над ним издевались, как он переживал... Сердце кровью обливалось, но сделать-то мы, учителя, почти ничего не могли.
Хорошо, что мама одумалась, и ребенка опять перевели на домашнее.
12.12.2010


Сообщение отредактировал K@tti - Воскресенье, 12.12.2010, 13:33
СимпатягаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:36 | Сообщение # 19
Симпатяга

Ольга Алексеевна
Ранг: Доцент (?)
Группа: Я - учитель
Должность: начальные классы
Сообщений:
1749
Награды: 52
Статус: Offline
Почему люди всегда видят выход в крайностях?! wink Дилема: учитель или ученик не впервые встала перед нами. это было, есть и будет всегда и до тех пор, пока детей не будут учить машины!
и с чег Вы взяли, что 6-летний ребенок - это чистый лист?! Листом он был когда родился на свет. А дальше... дело наследственности и родителей! Надо заниматься ребенком, а не бросать его в этот мир как сорняк! Трудно, я бы даже сказала. невозможно, любить того. кто тебя унижает и оскорбляет!!! Но родители должны любить своих детей такими, какими они их произвели на свет и какими сделали впоследствии, дети должны любить своих родителей такими, каких им дал Господь. А во всех остальных случаях должны присутствовать нормы морали. нравственности, образования и воспитания каждого члена общества! Я не могу любить их всех. но уважительно обращаться и терпимо относиться к ним просто обязана. Но это вовсе не означает, что ученику все сойдет с рук. даже оскорбления в мой адрес или в моем присутствии!
То, что дети деградировали вместе с обществом - это факт. То, что учителей нигде не учат приемам работы с такими неадекватными детьми - тоже факт, то, что опыт не всегда помогает - тоже факт! Дети уже пересали быть теми милыми ангелочками. какими они были более ста лет назад, да и тогда встречались экземпляры не лучше современных, но это были действительно экземпляры, а не по 5-15 человек в каждом классе общеобразовательной школы при 25-30 учениках!
А действительно, что надо делать учителю, если ребенок швыряется стульями в кабинете во время урока???? Бросаться самому под этот стул, выводить его из кабинета, выводить всех из кабинета. а его оставлять там одного. всех, кроме него удалить из кабинета и остаться наедине с ним???... Был такой случай. когда ребенок из параллельного класса стал бросать в детей стулья, ни учитель, ни дети не могли справиться. Мне пришлось вмешаться. К счастью, директор тогда была разумным человеком и мальчика быстро определили в спецшколу. А если бы он кого-нибудь убил?!
Поэтому. прежде чем врачи отправляют ребенка в школу, то пусть они не формально подходят к этим тестам. Этих детей надо наблюдать в течение года в садике или поликлинике, пусть психологи и психиатры встречаются с ними хотя бы ежемесячно, а не один раз в году. Тогда много проблем можно будет избежать. Ведь в специализированных школах в классе не более 5-7 человек, а не 25-35 как сейчас в обычных школах. Там и медицинское, и психологическое сопровождение ребенка есть. Но вот как родителей убедить, что их ребенок нуждается в такой школе?! happy

Добавлено (12.12.2010, 13:36)
---------------------------------------------
weux, у нас у одной учительницвы был ребенок с зпр. Тоже не хотела отдавать его в спецшколу. А за полтора года учебы он из хорошего доброго мальчика превратился в агрессивного отстающего ученика.Ее все-таки убедили перевести: все спокойны, довольны и счастливы. Она сама говорит: "Ну какая же я была дура. что сразу его туда не определила!" Родители тешат свои амбиции и совершенно не думают о самом ребенке!

12.12.2010
БеттаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:49 | Сообщение # 20
Бетта

Ульяна Макарова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
15
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (weux)
А что делать? сидеть сложа руки возложив всю вину на ученика? Не педагогично. Ну раз я не прав, то давайте сделаем по вашему... раз он такой плохой, чуть ли не сын сатаны, давайте сожжем его? На костер его! В центре площади! Если б не думать с самого начала конфликта к кому бы пойти и пожаловаться на этого "изверга", а начат предпринимать меры по предотвращению случившегося. уверен, этого можно было бы избежать.

Уважаемый, никто не возлагает всю вину на ученика... Но изменить родительское воспитание учителю просто невозможно бывает. Вот вам ситуация прошлой недели, ребенок при родителях бегает по классу, берет вещи со стола учителя, разбрасывает, я попросила взять сына за руку, т.к. на мои замечания ребёнок, даже при матери не реагировал, в итоге - меня мать толкнула в сторону.
Докладные на стол директору поступают с сентября, и не только от меня, но и от учителя рисования, учителя физкультуры и т.д.
Если на Вашем уроке ребёнок встает с места начинает имитировать половой акт, как бы Вы поступили после? Пригласите попить чай домой?
Уж, извините, я не бегу от проблемы, и это не первое моё место работы, чтобы психовать якобы из-за пустяков... Просто другого выхода в подобной ситуации я не вижу.
12.12.2010


Сообщение отредактировал Бетта - Воскресенье, 12.12.2010, 13:51
weuxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:05 | Сообщение # 21
weux

Магомед Дибирмагомедов
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Аварский язык и литература
Сообщений:
69
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
пока детей не будут учить машины!

А вы не робот? хм.... а я то думал biggrin biggrin
Quote (Симпатяга)
Надо заниматься ребенком, а не бросать его в этот мир как сорняк!

Вы зарплату получаете? получаете! А за что? По моему вам платят как раз за то. что бы ребенок не стал "сорняком"
Quote (Симпатяга)
Трудно, я бы даже сказала. невозможно, любить того. кто тебя унижает и оскорбляет!!!

А почему он вас унижает? С чего это началось? Кто виноват? (Вот только не надо басни про садистов родителей и извергов детей)
Quote (Симпатяга)
Был такой случай. когда ребенок из параллельного класса стал бросать в детей стулья, ни учитель, ни дети не могли справиться. Мне пришлось вмешаться.

Вам самим не смешно? Вот только без обид, но меня эта враза улыыбнула))) Надо же ребенок эдакий терминатор, biggrin И остановит его никто не мог в школе, а вы пришли, словно "Бетмен в ночи" и обезоружили маленького "джека потрошителя" biggrin biggrin biggrin biggrin Хорошо что я комиксов в детстве не читал)))

Добавлено (12.12.2010, 14:05)
---------------------------------------------
Бетта, и все остальные, отнюдь я не идеализирую положения наших школ и воспитания детей, трудные дети бывает, редко, но бывают. Я пытался объяснит, что возможно было бы лучше если бы пробовали наладит отношения с такими детьми еще в самом начале проявления их "агрессивности", попытается то стоит все таки! И я и вы прекрасно понимали на что идем!

12.12.2010
БеттаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:08 | Сообщение # 22
Бетта

Ульяна Макарова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
15
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (weux)
И я и вы прекрасно понимали на что идем!

Конечно, понимали, но и было какое-то понятие, что кроме учителя в школе существует и психолог, и завуч, и директор... а в итоге все умыли руки.
12.12.2010
weuxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:10 | Сообщение # 23
weux

Магомед Дибирмагомедов
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Аварский язык и литература
Сообщений:
69
Награды: 2
Статус: Offline
В данной теме я не видел места где написано, что учитель попытался "спасти" ребенка, зато прекрасно выдел место где описано её желание поскорей пожаловаться директору и сбросив с себя вину, как тут частенько все поступают" объявит, что родители брак, соответственно и ребенок брак...
Возможно, я не отрицаю, учительница и предприняла все возможные попытки "спасти" ребенка, но забыла написать... так как я в их школе не был, не видел, я делаю выводи по прочитанному...
12.12.2010
ИринаМатвеевнаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:19 | Сообщение # 24
ИринаМатвеевна

Ирина Матвеевна Титова
Ранг: Магистр (?)
Группа: Я - учитель
Сообщений:
307
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (Симпатяга)
Родители тешат свои амбиции и совершенно не думают о самом ребенке!

+100%! Пять лет работы в классах для детей с ЗПР - ситуации и и реакции один в один!
12.12.2010
БеттаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:20 | Сообщение # 25
Бетта

Ульяна Макарова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
15
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (weux)
В данной теме я не видел места где написано, что учитель попытался "спасти" ребенка, зато прекрасно выдел место где описано её желание поскорей пожаловаться директору и сбросив с себя вину, как тут частенько все поступают" объявит, что родители брак, соответственно и ребенок брак...

Не надо делать поспешных выводов, тема открыта с названием "угрозы учителю", а не "ребенок-сатана". И угрозы поступили вчера по почте.
12.12.2010


Сообщение отредактировал Бетта - Воскресенье, 12.12.2010, 14:21
ВладимировичДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:21 | Сообщение # 26
Владимирович

мужчина
Ранг: Доцент (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
1973
Награды: 44
Статус: Offline
Quote (weux)
Ну раз я не прав, то давайте сделаем по вашему... раз он такой плохой, чуть ли не сын сатаны, давайте сожжем его? На костер его! В центре площади!

??? Более чем странно...

Добавлено (12.12.2010, 14:21)
---------------------------------------------

Quote (Бетта)
Не надо делать поспешных выводов, тема открыта с названием "угрозы учителю", а не "ребенок-сатана".

Вот именно.
12.12.2010
weuxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:22 | Сообщение # 27
weux

Магомед Дибирмагомедов
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Аварский язык и литература
Сообщений:
69
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Бетта)
Если на Вашем уроке ребёнок встает с места начинает имитировать половой акт, как бы Вы поступили после? Пригласите попить чай домой?

Нет слов! Забираю все свои слова назад и убегаю из этой темы. На вопрос что бы я сделал, ответит не могу, по причине того, что не сталкивался с такими дикостями еще. У нас учащиеся 11класса и то не все осознают,для чего именно нужен такой акт, а вы говорите о маленьком ребенке....
12.12.2010
weuxДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:25 | Сообщение # 28
weux

Магомед Дибирмагомедов
Ранг: Школьник (?)
Группа: Пользователи
Должность: Аварский язык и литература
Сообщений:
69
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Бетта)
И угрозы поступили вчера по почте.

А это уже вам только на руку, если сможете доказать, что угрозы именно от его родителей. Прямая дорога в милицию. УПК РФ.
12.12.2010
БеттаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:26 | Сообщение # 29
Бетта

Ульяна Макарова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
15
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (weux)
зато прекрасно выдел место где описано её желание поскорей пожаловаться директору и сбросив с себя вину, как тут частенько все поступают" объявит, что родители брак, соответственно и ребенок брак...
у меня складывается впечатление, что вас что-то самого мучает, и вы желаете видеть что-то своё, т.е. слишком уж через свою призму сознания на всё смотрите.
12.12.2010
БеттаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 14:33 | Сообщение # 30
Бетта

Ульяна Макарова
Ранг: Дошколенок (?)
Группа: Пользователи
Сообщений:
15
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Бетта)
Нет слов! Забираю все свои слова назад и убегаю из этой темы. На вопрос что бы я сделал, ответит не могу, по причине того, что не сталкивался с такими дикостями еще. У нас учащиеся 11класса и то не все осознают,для чего именно нужен такой акт, а вы говорите о маленьком ребенке....
Да никто Вас не гонит из темы, просто поймите, что в жизни всё бывает, и не надо делить только на чёрное и на белое.

Добавлено (12.12.2010, 14:33)
---------------------------------------------
IrRadha, спасибо за совет! Но эти меры я уже предпринимала, думаю, что на очередной виток у меня просто не хватит сил.

12.12.2010
Форум учителей об образовании в России и мире » Учительская — форум учителей, педагогов, воспитателей и родителей » Разные вопросы » Угрозы учителю
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?


Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса.
Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.
Отправить