Стоит делать сайт для родителей или нет?
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:12 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) нет у нас школьного принтера smile все за свои копейки smile а кроме домашней работы им нужно что-то к уроку распечатать. И у меня ж не одни 2 классы smile вот и получается, бумага за свои деньги, заправка картриджа за свои, уборщице плачу из своих, маркеры покупаю на свои Выработаете в маленькой сельской школе? Quote (irkutyanka) вот эти общие слова и выражения есть в конце учебника Тогда Ваша совесть чиста и нечего волноваться на пустом месте, т.б. что и miss_lorens обещала помочь.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:18 | Сообщение # 32 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (irkutyanka) Quote Вот это уже хуже, но есть же общие слова, выражения - можно их на листочке напечатать, а листочек - в учебник/тетрадь. вот эти общие слова и выражения ест в конце учебника :smile: но родителей не устраивает :smile:
Ну то что у кого что и где есть - это не удобно. Лучше писать сокращенно на русском языке.
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:21 | Сообщение # 33 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Вообще давайте придем к общему знаменателю:
1) Сайт не создавать. 2) Писать на русском языке сокращенно.
Все согласны?
12.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:32 | Сообщение # 34 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иган) 1) Сайт не создавать. 2) Писать на русском языке сокращенно.
Все согласны? Насчёт сайта решать только самой Анне - если есть возможность и время - почему бы не создать?
12.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Суббота, 12.11.2011, 22:38 | Сообщение # 35 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Насчёт сайта решать только самой Анне - если есть возможность и время - почему бы не создать?
А будут ли на него заходить? Если Анна пишет что у половины нет интернета и мне показалось автор не знает как его делать?
12.11.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:35 | Сообщение # 36 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Иган) Анна пишет что у половины нет интернета Не преувеличивайте - пока что было сказано лишь об одной родительнице. Quote (Иган) мне показалось автор не знает как его делать А уж про это вообще ни слова не было.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:49 | Сообщение # 37 |
traveller6131
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Насчёт сайта решать только самой Анне - если есть возможность и время - почему бы не создать? Также поддерживаю. Очень хорошая идея! При том что создание сайта не только повышает авторитет педагога, но и реально расширяет возможности оказания помощи учащимся и родителям при изучении данного предмета.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:28 | Сообщение # 38 |
Мамочка
Ранг: Доцент (?)
|
1997 |
23 |
Offline |
|
почитала-почитала все страницы... я не учитель английского языка, я лишь родитель прошедший эти круги ада. Если мисс Лоренс не сочтет мои пост бессодержательным бредом, то я позволю себе высказаться.
Согласна с тем, что английский язык во 2 классе - уроки мУки, при том для ВСЕХ задействованных в этом процессе. Самое раннее 3 класс, оптимально четвертый.
Не идите на поводу родителей в плане записи на русском (всего в том числе заданий).
Сайт идея отличная, хотя бы для того чтобы просто ВЫВЕСИТЬ домашнее задание, а это не трудозатратно - для этого и социальные сети подойдут.
Топикстартеру советую подумать есть ли у нее цель (пусть и косвенная) чтоб дети возненавидели английский? А это произойдет (и даже это будет не ее вина 100%, но процент будет большой).
Во-первых, постарайтесь вообще не задавать домашние задания в первом полугодии. Все слова реально выучить постепенно на уроках - а это уже вопрос к вашему педмастерству. За это время дети выучат не только слова "предметы/животные/цвета/счет", но и слова-инструкции типа "мэч, гэп" и т.п.
Во-вторых, не напрягайте родителей с выполнением домашних заданий!!! Максимум - контроль. Пусть лучше ребенок не сделает или сделает неправильно, чем в этом будет вина родителей - вы будете видеть что дети не усвоили и тп. - т.е. обратная связь.
Что вспомню допишу.
Во-вторых,
13.11.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 10:56 | Сообщение # 39 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Какая актуальная тема для меня! Меня родители каждое родит собрание спрашивают об эл дневнике. Я категорически отказываюсь, т. к. мне придется ВСЮ работу делать самой, т. е. ежедневно брать журнал и заносить в эл дневник все оценки. На это я не готова, т. к. у меня есть еще и собственные дети. Но я задумалась над идеей создать сайт либо класса, либо свой. Оценок там не будет по всем предметам, но я могу там оставлять всю оперативную информацию! И еще вопрос, если кто в курсе, разрешение на размещение фото, персональных данных (ФИ) детей я должна спрашивать у родителей?
13.11.2011
|
|
|
| |
|
Socol | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:07 | Сообщение # 40 |
Socol
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: начальные классы
|
237 |
4 |
Offline |
|
ЕленаА, для размещения в Интернет фото нужно разрешение родителей, желательно письменное, для персональных данных - тоже. Но можно указывать только имена детей без фамилий ( или первые буквы фамилий, если есть дети с одинаковыми именами) - тогда можно разрешение не брать.
По поводу работы со 2 классом: делайте скидку на возраст детей, Quote (irkutyanka) ВЫ устно объяснили, что делать, а он пока домой идет все забывает ... и сама я английский не учила, чтобы ему помочь - 100% верно! Далеко не все родители изучали именно английский, а кто и учил, то многие уже и не помнят. Если Вы хотите, чтобы дети дома учили слова, им и их родителям действительно нужна квази-транскрипция русскими буквами. Иначе как они это слово выучат? Пусть уж лучше Вы дадите вариант произношения приближённый к правильному, чем родители "прочитают" на английском и заучат с ребёнком неверно. Сходить на уроки русского языка - замечательный совет. Увидите и приёмы работы, которые вполне можно применить и на уроке иностранного языка, и то, с какой скоростью дети работают, как записывают д.з.... Главное - успокойтесь! Если родители учеников высказывают своё мнение - уже хорошо, значит учёба их ребёнка им всё-таки небезразлична.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:30 | Сообщение # 41 |
ЕленаА
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (Socol) ЕленаА, для размещения в Интернет фото нужно разрешение родителей, желательно письменное, для персональных данных - тоже. Но можно указывать только имена детей без фамилий ( или первые буквы фамилий, если есть дети с одинаковыми именами) - тогда можно разрешение не брать. Спасибо, все понятно.
13.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 12:54 | Сообщение # 42 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Проще создать блог. У нас на каникулах прошёл очень актуальный педсовет на эту тему. Советуют google и ещё один ресурс... Найду, напишу. Там площадка, где можно создать свой персональный сайт (эл.портолио), а на нём организовать мини-сообщества - своего класса (если вы классрук), по предмету и т.д. Пойду поищу название...
13.11.2011
|
|
|
| |
|
irkutyanka | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:00 | Сообщение # 43 |
irkutyanka
Ранг: Школьник (?)
Должность: English
|
53 |
1 |
Offline |
|
Иган, я не говорила, что у половины нет интернета, я говорила только про одну родительнцу
alsergast, и работаю не в сельской школе а в лицее в центре города
Мамочка, Quote Топикстартеру советую подумать есть ли у нее цель (пусть и косвенная) чтоб дети возненавидели английский? а после собрания долго думала, вспоминала уроки и пришла к выводу, что не смотря на все дети с удовольствием приходят на урок, иногда удивляются звонку, потому что урок быстро закончился... Quote Во-вторых, не напрягайте родителей с выполнением домашних заданий!!! Максимум - контроль. Пусть лучше ребенок не сделает или сделает неправильно, чем в этом будет вина родителей - вы будете видеть что дети не усвоили и тп. - т.е. обратная связь. полностью согласна... потому что бывает, что родители сделали ДЗ за ребенка... а потом сами удивляются, почему у него за контрольную плохие оценки... а я ведь их не ругаю за то, что сделали не правильно, подхожу, объясняю, как надо было сделать, с кем-то после урока задерживаюсь делаем вместе... А иногда и похвалить могу... бывпет и такое Quote ...Все слова реально выучить постепенно на уроках .... на дом у них упражнения только на повторение... или прописать слова, потому что на уроке это занимает а) много времени, б) многие торопятся и делают много ошибок, помарок и просто не успевают
Socol, спасибо Quote Если родители учеников высказывают своё мнение - уже хорошо, значит учёба их ребёнка им всё-таки небезразлична. точнее сказать выкрикивают как на базаре но на то они и родители, чтобы защищать своего ребенка
13.11.2011
|
|
|
| |
|
|
Мамочка | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:10 | Сообщение # 45 |
Мамочка
|
1997 |
23 |
Offline |
|
вот это прописывание, да еще в первом полугодии - зло! Уж поверьте мне! Сколько я своего старшего пытала с этим! Вообще ни к чему хорошему это не приведет.
Забудьте совеЦкую систему обучения английскому языку! Сама эта систем была построена на том, чтобы человек мог читать и ничего более! (кажется в своем дневничке я пересказывала мнение нашего репетитора об этой системе)
А вы родителям объяснили что от них требуется, а что нет? Кстати, сделайте подборку сайтов (и вообще ресурсов) на которых дети могли бы заниматься в свое удовольствие - этого добра навалом и родителям приятно. Можно даже маленькие задания давать типа "пройти уровень" )))
13.11.2011
|
|
|
| |
|