Школа и выборы
|
|
maxi-uchilka | Дата: Вторник, 22.11.2011, 20:00 | Сообщение # 16 |
182 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Возможно, через совещание директоров и прошло сообщение о том, что надо помнить, кто бюджет формирует, но нам прямых и косвенных навязанных указаний не давали. А так, кроме дополнительных хлопот и бумажной волокиты на месяц за копейки учителю с выборов ничего не приходится.
22.11.2011
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:40 | Сообщение # 17 |
larisa125
Ранг: Студент (?)
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
А нам на совещании при директоре открытым текстом сказали, что учителя в обязательном порядке все до единого обязаны проголосовать и отчитаться перед начальством да ещё организовать явку всех родителей учащихся на избирательные пункты, о чём тоже надо отчитаться 4 декабря до конца дня. Грозят увольнением. Так где же соблюдение конституционных прав?
27.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:16 | Сообщение # 18 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Грозят увольнением.
Чем им еще угрожать? Как обычно.
Quote (larisa125) Так где же соблюдение конституционных прав?
На бумаге.
27.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Воскресенье, 27.11.2011, 17:17
|
|
|
| |
|
mashant | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 17:20 | Сообщение # 19 |
mashant
Ранг: Дошколенок (?)
|
8 |
0 |
Offline |
|
Дорогие учителя, я не понимаю, как это работает. Вас действительно заставляют бюллетень фотографировать? Каким образом вы должны отчитаться и перед кем? И каким образом обеспечивать явку родителей - типа, не придете, провалю вашего ребенка на экзамене? Или что? Если бы меня как-то учитель пытался заставить делать что-то не имеющее отношение к учебному процессу, меня бы это возмутило. Напишите в личку если не хотите здесь.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:34 | Сообщение # 20 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (mashant) Дорогие учителя, я не понимаю, как это работает. Я тоже не понимаю. Я работал директором школы с 1990 года. Сейчас на пенсии. Вот уже 5 месяцев. Да, нам директорам всегда говорили - обеспечьте явку на выборы. Вы же имеете влияние и т.д. И все... Может быть находятся идиоты-директора, которые требуют отчета и пр. хрень. И если это кто-то воспринимает всерьез из учителей, то думаю, что это идиоты-учителя.
Quote (larisa125) Грозят увольнением. Вы верите? И боитесь? Несите отчет. Вам сам бог велел.
Quote (larisa125) Так где же соблюдение конституционных прав? Еще ничего не нарушено.
27.11.2011
Сообщение отредактировал Иваныч - Воскресенье, 27.11.2011, 18:47
|
|
|
| |
|
larisa125 | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:41 | Сообщение # 21 |
larisa125
Должность: русский язык
|
197 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Может быть находятся идиоты-директора, которые требуют отчета и пр. хрень. Поверьте - находятся. Вы..ся перед вышестоящими хочется многим. Особенно, если начальство вспупает у какую - либо партию. В моём родном Орехово- Зуево и на прошлых выборах была такая же ситуация. И не только в образовании. Quote (Иваныч) И если это кто-то воспринимает всерьез из учителей, то думаю, что это идиоты-учителя. В нашей школе , дай бог, нас человек 5-7 наберется, кто пошлет подобные указания куда следует. Остальные отчитаются.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
ragazza8695 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 12:51 | Сообщение # 22 |
601 |
26 |
Offline |
|
А у нас обошли всех со списком и пожелали узнать, в какое время с 10 до 13 мы проголосуем. Просто интересно, а это им зачем? Я сказала, мол, пишите, в 13, а когда уж это случится на самом деле - не знаю, но что проголосую пусть не сомневаются.
29.11.2011
|
|
|
| |
|
ООШ18 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:09 | Сообщение # 23 |
ООШ18
|
180 |
2 |
Offline |
|
Quote (ragazza8695) в какое время с 10 до 13 мы проголосуем. А в 14 уже нельзя?! Даааа, дураками страна богата....
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:59 | Сообщение # 24 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Может быть находятся идиоты-директора, которые требуют отчета и пр. хрень. А у нас директор заставляет явиться в школу в день выборов. да еще взять с собой открепительный талон. Это чтобы явку повысить. С собой предлагают всю семью взять с открепительными талонами! И чтоб обязательно!
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:38 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А у нас директор заставляет явиться в школу в день выборов. да еще взять с собой открепительный талон. Это чтобы явку повысить. С собой предлагают всю семью взять с открепительными талонами! И чтоб обязательно! Самое простое - попросите все это в виде приказа по школе. Но скорее всего, многие не захотят связываться! А фига в кармане есть у каждого!!!
29.11.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:45 | Сообщение # 26 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А у нас директор заставляет явиться в школу в день выборов. да еще взять с собой открепительный талон. Это чтобы явку повысить. С собой предлагают всю семью взять с открепительными талонами! И чтоб обязательно! Симпатяга, директор у вас очень ба-альшой креатиффщик.
Но интересно не это. Интересно: сколько являются в школу? сколько из явившихся берут с собой открепительный талон? Сколько из них приходят с семьями?
Вообще-то, в моей стране любят делать два раза "ку" бальшому начальнику. Традиция-с...
29.11.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:58 | Сообщение # 27 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А у нас директор заставляет явиться в школу в день выборов. да еще взять с собой открепительный талон. Это чтобы явку повысить. С собой предлагают всю семью взять с открепительными талонами! У нас похожее было. Однажды попыталась не пойти на встречу с высшим руководством, т.к. знала, что и кого приедут продвигать. Сказала директору, как есть, да добавила ещё, что нечего потом требовать высокого качества, если нас ради таких вот встреч будут с уроков снимать. Начало встреч всегда было шестым уроком первой смены, детей и отпускать не разрешали, и не идти нельзя было. Оставляли их одних в кабинетах Через десять минут после этой беседы повесили приказ, где обозвали эту встречу "производственным совещанием" и приписали про обязательную явку. Про выборы, на которые надо идти по месту работы независимо от места жительства тоже было. Об увольнении речи не было, но нервы изрядно потрепали. В другой школе эти встречи более завуалированы, и количество их не так велико, но всё-таки неприятно.
30.11.2011
Сообщение отредактировал miss_lorens - Среда, 30.11.2011, 13:59
|
|
|
| |
|
SaraGossa | Дата: Среда, 30.11.2011, 22:16 | Сообщение # 28 |
SaraGossa
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (larisa125) Так где же соблюдение конституционных прав? О каких правах Вы говорите, если нам даже ВРЕМЯ для голосования назначили ???
30.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:53 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Через десять минут после этой беседы повесили приказ, где обозвали эту встречу "производственным совещанием" и приписали про обязательную явку. Вас просто и фактически переиграли! Quote (SaraGossa) О каких правах Вы говорите, если нам даже ВРЕМЯ для голосования назначили ??? Назначили время и ЧТО ТЕПЕРЬ?
01.12.2011
|
|
|
| |
|
Sladko | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:59 | Сообщение # 30 |
Sladko
Ранг: Первоклашка (?)
|
28 |
0 |
Offline |
|
Quote (SaraGossa) О каких правах Вы говорите, если нам даже ВРЕМЯ для голосования назначили ???
В каком смысле? Сказали явиться во столько-то часов и минут?
01.12.2011
|
|
|
| |
|