Это воровство???
|
|
alsergast | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:20 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) 8 класс - это не сопливая началка! Сегодня эти уже и курят, и пьют, могут иметь и любовников и любовниц. Можете мне поверить - я в курсе этого. Также могу высказать и личное мнение (не как учитель, а как человек): "Поделом! Задолбали уже эти мобильники! И то, что в них - тоже задолбало, т.к. эта дрянь отнюдь не положительно влияет на своего обладателя." Я не одобряю воровство, но пропадают только мобильники, притом, скорее всего, у тех, кто на следующий же день покупает себе новый (а такие больше всего выпендриваются своими "игрушками", в т.ч. и на уроках). Т.ч. убыток нулевой... Потом, кто сказал, что это воровство? Пока всё на стадии предположения - ведь могли и просто потерять.
28.01.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Суббота, 28.01.2012, 22:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:38 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Потом, кто сказал, что это воровство? Пока всё на стадии предположения - ведь могли и просто потерять. Да. конечно все так. Презумпция ... etc. Quote (alsergast) пропадают только мобильники, притом, скорее всего, у тех, кто на следующий же день покупает себе новый Даже если он покупает себе новый и тоже на ворованные деньги, это никак не оправдывает маленького воришку. Нет? Оправдывает?
28.01.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:46 | Сообщение # 18 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Нет? Оправдывает? Конечно, не оправдывает. Тем более, что срок "маленький воришка" (здесь не о возрасте), получит по-полной, в отличие от "вора в чине".
28.01.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:51 | Сообщение # 19 |
79 |
0 |
Offline |
|
Сегодня ученицы пропал телефон. Не знаю уже что и делать. Можно ли как то запретить ношение телефонов учащимися? Благодарна за любые советы.
06.02.2012
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:22 | Сообщение # 20 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Прежде всего, у нас уже несколько лет действует приказ директора о том, что пользоваться мобильными телефонами в школе нельзя с 8.30 до 14 часов, то-есть в течение уроков. (Хотя на переменах телефонами пользуются многие, на уроках их убирают.) В нашей школе тоже случались пропажи телефонов. Но мобильный телефон - не учебная принадлежность, во время учебного процесса он не нужен, следовательно, носить его в школу можно только на свой страх и риск. Поэтому сами ученики и отвечают в первую очередь за сохранность своих вещей. И все-таки, дети есть дети, без телефонов они уже не мыслят своего существования, и администрация случаи пропаж разбирает - смотрит видеозаписи школьных камер, опрашивает ребят, в общем, меры принимаются. Сама я детям говорю обычно так: все люди хорошие, добрые и честные, но не надо вводить их в искушение.
06.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:39 | Сообщение # 21 |
79 |
0 |
Offline |
|
Quote (Eltea) Прежде всего, у нас уже несколько лет действует приказ директора о том, что пользоваться мобильными телефонами в школе нельзя с 8.30 до 14 часов, то-есть в течение уроков.
Я могу забрать его у ученика и отдать его родителям вроде ученик нарушает устав образовательного учреждения?
06.02.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:51 | Сообщение # 22 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Куприянова8897) Я могу забрать его у ученика и отдать его родителям вроде ученик нарушает устав образовательного учреждения? Вы не имеете право забирать у ученика его мобильник, потому что это чужое имущество, и у Вас могут быть серьезные проблемы. Применяйте другие, педагогические методы воздействия на ученика.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 06:55 | Сообщение # 23 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Закон сохранения вещества пока не отменили. Следовательно, если мобильник где-то исчез, то должен где-то появиться. О появлении станет известно нескольким ученикам. В городе с этим сложнее, мобильник могут сдать в скупку, могут отдать в счёт долга и в школе он не выплывет. По слухам, скоро введут блокировку не сим-карт, а самого аппарата. Воровство станет бесполезным (кроме случаев мести).
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:00 | Сообщение # 24 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Eltea) Сама я детям говорю обычно так: все люди хорошие, добрые и честные, но не надо вводить их в искушение. Нельзя обманывать детей. Им еще жить в этом мире.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:03 | Сообщение # 25 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) По слухам, скоро введут блокировку не сим-карт, а самого аппарата. Воровство станет бесполезным (кроме случаев мести). На многих моделях уже давно действует блокировка по IMEI, но сейчас и IPADы "ломают" - не то что телефоны. Потом, можно элементарно пустить на запчасти.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:20 | Сообщение # 26 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
За сохранность вещей в гардеробе администрация тоже ответственность не несёт...Сдавать мобильник в гардероб-тоже не выход... Украсть мог и ребёнок из обеспеченной семьи.Причин тьма:дополнительные деньги никому не помешают, клептомания выборочная, скучно...Так что, если подозревать-то всех, никто не исключение. Воруют мобильники всякие-не только "крутые".У дочки у одноклассника вытащили телефон старенький(покупали подержанный)...И, хотя, нашли ту, что "решила попользоваться", телефон к хозяину так и не вернулся-девочка его уже продала...Про сам телефон, говорит-нашла, и всё тут...Но свидетели утверждают обратное. Кстати, если заявить в полицию(пусть о пропаже, а не о краже), то есть вероятность, что найдут-нескольким знакомым вернули-телефоны появились в магазине, торгующем подержанными телефонами... Ну а нужны ли телефоны в школе-тоже считаю, не нужны...Но они нужны родителям-знать где ребёнок после школы, например..
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Вторник, 07.02.2012, 17:51 | Сообщение # 27 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Таниука) Украсть мог и ребёнок из обеспеченной семьи И "украсть" может сам у себя. Папа новый купит. Новый вид получения дохода
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:58 | Сообщение # 28 |
79 |
0 |
Offline |
|
Нашлась вчерашняя потеря. Девочка сама его забыла взять с парты, куда сама его и положила. Я просто в шоке. А если бы заявили в милицию пришлось бы еще со всеми инстанциями из - за одной вороны объясняться.
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Eltea | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:52 | Сообщение # 29 |
Eltea
Ранг: Студент (?)
Должность: *******
|
164 |
4 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Нельзя обманывать детей. Им еще жить в этом мире. Так я и намекаю, что жизнь - она не детская сказка
07.02.2012
|
|
|
| |
|
Куприянова8897 | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:02 | Сообщение # 30 |
79 |
0 |
Offline |