Мотивационный момент лекции.
|
|
Миклухо | Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:42 | Сообщение # 16 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Лично мне от таких слов сразу стало бы не просто скучно - безумно скучно! "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"? Ну-ну. Quote (Александр_Игрицкий) то я бы просто ушел. На этом форуме только ленивый не знает, что после такой фразы Вас и за уши от темы не оттащить.
15.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:03 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"? Ну-ну. Если Вы про меня, то согласен. Проблемы индейцев меня не волнуют. Quote (Миклухо) На этом форуме только ленивый не знает, что после такой фразы Вас и за уши от темы не оттащить. Для того, чтобы и ленивые меня лучше узнали, я уже собираюсь попросить Екатерину Ивановну в нужное время и в нужном месте разместить мемориальную доску "Здесь с ... по ... на форуме подвизался Александр Игрицкий, который.........". Дальше можно продолжить любыми словами. Вы знаете, тема нормальная, но чтобы она захватила меня, не скажу. Да я же и не о теме говорил. Я просто сказал, что в том случае, когда в качестве мотивационного момента лекции о педагогике выступающий попытался построить мостик между успешностью в обучении и отсутствием привычки курить, я потерял бы к нему интерес. Я очень ровно отношусь к Шаталову и уважаю его, но сам никогда не испытывал ни малейшенго желания следовать его известным методикам. Тот факт, что его ученики не курят, не пьют и еще много чего НЕ делают вредного, совершенно не влияет на мое отношение ни к нему, ни к педагогике.
15.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 15.12.2012, 22:07
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:28 | Сообщение # 18 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я просто сказал, что в том случае, когда в качестве мотивационного момента лекции о педагогике выступающий попытался построить мостик между успешностью в обучении и отсутствием привычки курить, я потерял бы к нему интерес. Я просто сказал, что в наиболее успешных методиках вредные привычки не возникают "сами по себе". Никаких мостиков. Просто одно из следствий.
16.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 01:31 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Я просто сказал, что в наиболее успешных методиках вредные привычки не возникают "сами по себе". Никаких мостиков. Просто одно из следствий Что-то я Вас не пойму! Не могу сказать, что очень хотел бы, но просто интересно. Уверен, что любое следствие и есть тот самый мостик, о котором я говорил. И любой мостик может рассматриваться как попытка получить связь одного с другим. Может быть, я в силу полнейшего равнодушия к новаторской методике Виктора Федоровича что-то не так понимаю в цитируемом мной Вашем высказывании, но тогда поправьте меня. Опуская второстепенное, напишу так: В наиболее успешных методиках (к которым относится и методика В.Ф. Шаталова) вредные привычки не возникают "сами по себе". Этот факт является одним из следствий успешности таких методик. В случае с Шаталовым Вы утверждаете, что именно применение его новаторской методики привело к тому, что никто из учеников, с которыми он работал именно по этой методике, не курит. Я правильно понял смысл Вашего утверждения? Если да, то... Я не могу согласиться с таким утверждением. Связывать НЕвозникновение вредной привычки, например, привычки курения, с применением или неприменением той или иной образовательной методики представляется мне ошибочным. Но, как и всегда, совершенно на этом не настаиваю.
17.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 17.12.2012, 01:32
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 20.12.2012, 20:39 | Сообщение # 20 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я не могу согласиться с таким утверждением. Связывать НЕвозникновение вредной привычки, например, привычки курения, с применением или неприменением той или иной образовательной методики представляется мне ошибочным. Иными словами это просто случайность. Quote (Александр_Игрицкий) Что-то я Вас не пойму! А я Вас. Я всегда считал, что, при взрывных работах на скальных породах, невозможно получить копию Венеры Милосской.
20.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 20.12.2012, 21:11 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
20.12.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Четверг, 20.12.2012, 21:12
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 26.12.2012, 00:33 | Сообщение # 22 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Миклухо, Вы во всем правы. Спасибо! Добавлено (26.12.2012, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) я уже собираюсь попросить Екатерину Ивановну в нужное время и в нужном месте разместить мемориальную доску "Здесь с ... по ... на форуме подвизался Александр Игрицкий, который.. Придумать продолжение?
26.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 26.12.2012, 18:22 | Сообщение # 23 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Придумать продолжение? И на это Вы тоже не способны.
26.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 26.12.2012, 19:10 | Сообщение # 24 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Сообщение 532. Чтобы сделать прямую отсылку к сообщению, нажмите на номер сообщения. Вы увидите всплывающее окно с прямой ссылкой на конкретный пост. Копируем его и вставляем в текст сообщения.
26.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:59 | Сообщение # 25 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Тема "Кто должен воспитывать учеников: родители или школа?" Сообщение 532. И что Вы этим: Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:29 | Сообщение # 532 Лара Басс
Сообщений: 384 Награды: 11 Репутация: 10 Замечания: 0% Статус: Offline Цитата (Иваныч) Правильно писать так: на территории школы нам неизвестны места, где нюхают, дерутся и курят.
А частенько и так: на территории школы мы не хотим знать места, где нюхают, дерутся и курят. Трудно с этим бороться, иногда даже бесполезно... но нужно. Народ должен понимать, что курить можно не везде. хотите сказать?Добавлено (20.01.2013, 19:59) ---------------------------------------------
Цитата (Александр_Игрицкий) И на это Вы тоже не способны. Я знаю.
20.01.2013
|
|
|
| |
|