Эффективная работа с родителями
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.09.2013, 12:55 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Hispanista, к Вашему сообщению 25: отказались и очень правильно сделали. Миклухо, Николай! Конечно, я не верю в ненулевой КПД любых негативных записей в дневнике!! Как свято верю в то, что каждый ответственный родитель, каких единицы не на класс, а на школу, всегда в курсе дел своего чадушки. Такой родитель если и приходит на собрание, то потому, что внутренне дисциплинирован и apriori уважает классного руководителя. Другая сторона медали: положительный отзыв учителя об ученике не редко помогает ученику поднять опустившиеся крылышки, а родителям почувствовать гордость за ребенка. Мне всегда наивно казалось, что любое доброе слово с любой стороны неизмеримо важнее привычных нотаций. В разумном сочетании с понятной и обязательной требовательностью, нацеленной на хороший конечный результат, который и есть основная объективная оценка эффективности дуэта ученик-учитель, такое отношение мне ближе, и я уверен:успехи не заставят себя долго ждать.
04.09.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 04.09.2013, 14:30 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Такой родитель если и приходит на собрание, то потому, что внутренне дисциплинирован и apriori уважает классного руководителя. да ну бред какой-то! уважение можно высказать и другими менее затратными по времени методами. такое впечатление, что педагоги рассматривают родителей, как очередной класс учеников. Кстати, тут же на форуме в разделе приколов кто-то писал, что исправил КРАСНОЙ РУЧКОЙ чье-то объявление. Говорит о многом))
04.09.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:36 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) да ну бред какой-то! уважение можно высказать и другими менее затратными по времени методами. Если Вы конкретно о том, что выходит из моей персональной "клавы", то Ваша оценка настолько соответствует моему представлению о Вас, что я в полном удовлетворении. Не знаю, как все, которые "очарованы, влюблены, раздавлены, сколько такта, сколько умения, обаяния и шарма!", я очарован полностью! Время? Да черт бы с ним!!! По сравнению с тем, что я уже прожил, это такая мелочь! Цитата (Ромашка27) такое впечатление, что педагоги рассматривают родителей, как очередной класс учеников. Увы. Именно так! Только - некоторых, конечно, -не просто как учеников, а как бестолковых, упрямых, хамоватых учеников-переростков. Цитата (Ромашка27) Кстати, тут же на форуме в разделе приколов кто-то писал, что исправил КРАСНОЙ РУЧКОЙ чье-то объявление. Говорит о многом)) Точно! Говорит об очень многом! Прежде всего о вопиющей и почти повальной неграмотности этих взрослых учеников в русском языке. Нужно не только править КРАСНОЙ РУЧКОЙ любые (!!!) безграмотные тексты, но и заставлять ПЕРЕПИСЫВАТЬ!
04.09.2013
|
|
|
| |
|
Sasha9282 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 19:42 | Сообщение # 34 |
Sasha9282
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель начальных классов
|
8 |
1 |
Offline |
|
Сложно понять другого родителя ,если своих детей нет.А если есть, то общайтесь с родителями так, как бы вы хотели чтобы общались с вами. Добавлено (30.06.2014, 19:42) --------------------------------------------- Сложно понять другого родителя ,если своих детей нет.А если есть, то общайтесь с родителями так, как бы вы хотели чтобы общались с вами.
30.06.2014
|
|
|
| |
|