Помогите советом молодому учителю
|
|
Апельсин | Дата: Четверг, 05.09.2013, 12:29 | Сообщение # 16 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
Награды: |
5 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (victoria_scherbina) Сижу дома и заливаюсь слезами горькими. не стоит! Цитата (victoria_scherbina) то есть ли вообще смысл дальше работать???? я тож порывался в первый месяц работы уйти! одно дело, интересно работать, а совсем другое, когда тебя что-то тяготит, о чём ты и не подозревал. однако, вот ужо и до льгот.пенсии доработалси. прикольно! Цитата (victoria_scherbina) Меня очень утомляют поурочное планирование. Да и уроки, если честно, не приносят огромное удовольствие. да, уж, есть такое! особенно сейчас, там так расписывать всё надо. ужасть! хотя, когда учился в институте, уже на лекциях витал в облаках, как я вхожу в класс, веду уроки, играю. но действительность немного другая. привыкаешь.
05.09.2013
|
|
|
| |
|
Galyna10 | Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:09 | Сообщение # 17 |
Galyna10
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
2 |
0 |
Offline |
|
Молодой коллега, о такой нагрузке я могу только мечтать. а в школе я работаю 20 лет.не совсем понятно, почему вы работаете по 4-ёхдневке? Если раскидать 24 на 6 дней, то это 4 урока в день. Всего доброго! 1
07.09.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:32 | Сообщение # 18 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (victoria_scherbina) Дали два 5, два 8, два 9, 10 и 11 классы Цитата (victoria_scherbina) Меня очень утомляют поурочное планирование. Да и уроки, если честно, не приносят огромное удовольствие
А поурочное планирование Вам обязательно писать? у нас в школе вроде не требуется. В 5 классе дети еще послушные и материал наилегчайший наверняка. В 10 и 11 кл. дети все мотивированные, потому что весь неадекват уходит после 9 кл по шарагам. Итого, у Вас сложные только 8 и 9. Да еще такой плюс - что у Вас ин.язык - значит, классы по половинке. Попроще как-то относитесь, иногда можно и экспромтом уроки выдавать, иногда мультик на иностр. языке включить - самой 5 минут посидеть, отдохнуть, потом пусть расскажут что поняли. Но я другой предмет преподаю, просто вот переживаю за Вас, вы уж простите, что влезла с советами.
07.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:08 | Сообщение # 19 |
Arishulya
Должность: Английский язык и литература
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) А поурочное планирование Вам обязательно писать? у нас в школе вроде не требуется. До первого милиционера методиста Цитата В 5 классе дети еще послушные и материал наилегчайший наверняка Цитата В 10 и 11 кл. дети все мотивированные
08.09.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Воскресенье, 08.09.2013, 00:11
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 00:16 | Сообщение # 20 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Как только мне встретится такой первый методист, тут и настанет, "значиццо", каюк моей пед деятельности)) За ночь то по 68 уроков на 5,6,7,8,9,10 кл не напишешь. Но по ходу всему коллективу кранты будут, хотя, может, у них там на пыльных полочках есть какие-нибудь пожелтевшие тетрадочки 1974 года написания). А я на всякий случай на момент этих всех конспектов, планов помалкиваю - а то вдруг, правда, нужны - не будю лихо, пока тихо.
08.09.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 08:36 | Сообщение # 21 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) такой первый методист Цитата (LaVida) настанет, "значиццо", каюк моей пед деятельности Проверяющих бояться в какой-то степени надо , но помните:поверяющий может потребовать поурочный план , то лько на тот урок, который посетил ....,ну ещё принести пару -тройку по этой теме, что бы увидеь сисему работы... Цитата (LaVida) ночь то по 68 уроков на 5,6,7,8,9,10 кл не напишешь. LaVida, есть маленькая хитрость, сделайте файл - заготовку плана, так,что надо было впечатать только тезисный план по теме.... в день у Вас может быть максимум 6-7 уроков. Это за пару часрв осилить можно... Я тоже уже редко пишу поурочные планы, но такая заготовка в компе есть для разного рода проверяющих Но для молодых коллег и критиков-демагогов уточняю: такую роскошь (не писать планы) я себе стала позволять , только после того как: 1.Убедилась в том ,что на уроке у меня предадельски не наступит провал в памяти... и 2.Открыв календарный план и посмотрев на тему, я МЫСЛЕННО сразу представляю как будет проходить урок,какие опыты буду показывать, что интересного по этой теме можно рассказать , какие задачи стоит порешать на уроке, какие видео ролики, презентации у меня в базе видео материалов есть, что пойдёт хорошо в том или ином классе. Обязательно пару - тройку "изюминок" урока продумываю.
08.09.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 08:53 | Сообщение # 22 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (victoria_scherbina) Она конечно меня приободрила, побеседовала со мной, приобняла, разрешила планы писать не особо развернуто,
Так и скажите прямо об этом. Эти планы всегда есть у кого на компе или валяются на полках. Директору просто искать не охота, вот и разрешает писать "не особо развернуто".
08.09.2013
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 10:59 | Сообщение # 23 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
Цитата (Nadegda-vera) я МЫСЛЕННО сразу представляю как будет проходить ...ваша аттестация... при ваших мысленных конспектах и планах...
Это только в Москве одной есть такая роскошь как аттестация, которая проходит почти полностью в электронном виде. Кроме заявления от учителя аттестационной комиссии больше ничего не нужно. До вас такая цивилизация еще не дошла, у вас пока кружочки на листочках как основной информационный посыл родителям
08.09.2013
Сообщение отредактировал Arishulya - Воскресенье, 08.09.2013, 21:27
|
|
|
| |
|
victoria_scherbina | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:02 | Сообщение # 24 |
7 |
0 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) А поурочное планирование Вам обязательно писать? у нас в школе вроде не требуется. В 5 классе дети еще послушные и материал наилегчайший наверняка. В 10 и 11 кл. дети все мотивированные, потому что весь неадекват уходит после 9 кл по шарагам. Итого, у Вас сложные только 8 и 9. Да еще такой плюс - что у Вас ин.язык - значит, классы по половинке. Планирование писать обязательно! Ни один класс не делится (((( И мотивированных детей по пальцам одной руки пересчитать можно. Но я уже немного успокоилась. Я думаю, что скоро втянусь во всю эту рутину. Спасибо всем за советы
08.09.2013
|
|
|
| |
|
Hispanista | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:04 | Сообщение # 25 |
38 |
0 |
Offline |
|
А Вы очень хотите работать в школе? Может, стоит задуматься о смене работы? Вы можете работать репетитором или преподавателем на курсах, мне кажется, лучше с этого начинать. С английским и немецким можно устоиться переводчиком, а в школе еще успеете поработать
08.09.2013
|
|
|
| |
|
Nadegda-vera | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:31 | Сообщение # 26 |
Nadegda-vera
|
1688 |
36 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) .ваша аттестация. ...прошла в прошлом году, электронный вариант моего опыта работы есть в Управлении образования..., портфолио небольшое ...всего 530 листов... правда у нас на бумажки да и электронные версии практически не смотрят,если нет конкретных результатов детей... меня аттестовали без проблем...
08.09.2013
|
|
|
| |
|
MargoChili | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:36 | Сообщение # 27 |
MargoChili
Должность: История и обществознание
|
17 |
0 |
Offline |
|
вернусь к первому сообщению темы
Я точно также как и вы пришла в школу (мне сейчас 23 правда и пед.образование получено), работаю всего неделю. И внешне мало чем отличаюсь от 10-11 классниц. Дак радуйтесь этому, что ж вы слезы льете)) Так молодо выглядите)) С самого начала приучаю себя писать поурочные планы в электронном виде и в распечатке всегда ношу на уроки (когда прыгаешь с 9в. на 20в. в истории, не то, что забыть сложно, можно вообще потеряться с непривычки). Нагрузка у меня примерно такая же как у вас, только преподаю историю с 5 по 11 класс (по 1 классу в паралелли). Особо никто в школе не помогает, но это не повод падать духом и бежать, сломя голову, из школы. Изначально себя настройте на то, что первый год будет самым сложным, потому что вы будете нарабатывать весь свой материал для уроков. Ну или же собирайте вещи и уходите из школы, если вам не приносит удовольствие то, что вы делаете. Мне вот приносит и я счастлива! Чего и вам искренне желаю!)
09.09.2013
|
|
|
| |
|
fisvetik | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 17:13 | Сообщение # 28 |
fisvetik
Ранг: Школьник (?)
|
93 |
1 |
Offline |
|
Цитата (victoria_scherbina) Нагрузку мне никто никто не снизит, некому взять мои часы. Нагрузку вам обязаны снизить как студентке-заочнице. Кто будет читать те часы - это не ваша забота. На это есть директор. Поговорите с директором спокойно, но твердо, что вам достаточно 18 часов. То, что вы молода и дети не воспринимают вас как взрослого человека, то почти все мы через это проходили. Они к вам привыкнут, все наладится, не падайте духом. Когда я пришла в школу, мне ребята-старшеклассники и голубя в окно запускали (в квартире), и ручку двери привязывали в общем коридоре. Вычислила, кто это делает, поговорила с родителями. Вообщем, постепенно все наладилось. Через полгода были лучшими друзьями.
09.09.2013
Сообщение отредактировал fisvetik - Понедельник, 09.09.2013, 17:15
|
|
|
| |
|
Arishulya | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 18:08 | Сообщение # 29 |
Arishulya
|
316 |
8 |
Offline |
|
MargoChili, Цитата (MargoChili) С самого начала приучаю себя писать поурочные планы в электронном виде и в распечатке всегда ношу на уроки (когда прыгаешь с 9в. на 20в. в истории, не то, что забыть сложно, можно вообще потеряться с непривычки). Нагрузка у меня примерно такая же как у вас, только преподаю историю с 5 по 11 класс (по 1 классу в паралелли). Особо никто в школе не помогает, но это не повод падать духом и бежать, сломя голову, из школы. коллега дорогая, вы настолько правильно и профессионально сказали, цены вам нет за такой уровень самоорганизации в отличии от ряда деятелей, которые в свои "за 50" надеются на свою память и мысленно конспекты с планами пишут, и на полном серьезе воспринимают похвалу за качество дидактики урока от руководителей различных управлений... Браво, дорогая! Именно так.
09.09.2013
|
|
|
| |
|
MargoChili | Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:37 | Сообщение # 30 |
MargoChili
Должность: История и обществознание
|
17 |
0 |
Offline |
|
Цитата (Arishulya) коллега дорогая, вы настолько правильно и профессионально сказали, цены вам нет за такой уровень самоорганизации в отличии от ряда деятелей, которые в свои "за 50" надеются на свою память и мысленно конспекты с планами пишут, и на полном серьезе воспринимают похвалу за качество дидактики урока от руководителей различных управлений... Браво, дорогая! Именно так. Спасибо! Очень приятно! Значит двигаюсь в нужном направлении
10.09.2013
|
|
|
| |
|