Жалоба родителей на учителя
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:44 | Сообщение # 16 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Но вот нам сказали,что если случится конфликт, школа защищатьучителя не будет. Плохо, конечно, что так сказали. Но ведь и Вы иногда говорите ученикам что-то такое, чего выполнять не намереваетсь на самом деле... Для острастки, так сказать.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:00 | Сообщение # 17 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Но ведь и Вы иногда говорите ученикам что-то такое, чего выполнять не намереваетсь на самом деле... Для острастки, так сказать. Не знаю. Но проверять не хочется.
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Танка | Дата: Среда, 23.10.2013, 23:22 | Сообщение # 18 |
Танка
Ранг: Магистр (?)
Должность: начальные классы
|
325 |
37 |
Offline |
|
Сейчас в прессе муссируется учительская тема, и учителя выставляются не в самом лучшем свете. Я просто обалдела, когда на первом канале в программе "Доброе утро" разбирался конфликт учитель - родитель и перед выступлением какого-то там психолога было объявлено: "А сейчас психолог такой-то расскажет, как поставить учителя на место". Ну, и откуда возьмётся авторитет учителя? А наши, не всегда адекватные, родители принимают это, как руководство к действию! И самое интересное, что любят "ставить на место" учителей те родители, которые не отличаются умом и сообразительностью. А в Управлении образовании принимают позицию "родитель всегда прав"...
23.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:32 | Сообщение # 19 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Танка ( ) А в Управлении образовании принимают позицию "родитель всегда прав"... Я же говорю-учитель последнее звено в цепи, как рядовой в армии. Ему и отвечать за все.
24.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:09 | Сообщение # 20 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
А мне ещё нравится: "Почему у моего ребёнка замечания в дневнике? Что мне с ним делать? Может быть перевести в другой класс?"
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:24 | Сообщение # 21 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата lanbren ( ) А мне ещё нравится: "Почему у моего ребёнка замечания в дневнике? Что мне с ним делать? Может быть перевести в другой класс?" Это в раздел "Юмор" надо перенести.
24.10.2013
|
|
|
| |
|
koom66 | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:57 | Сообщение # 22 |
koom66
Ранг: Школьник (?)
|
62 |
2 |
Offline |
|
Цитата Natalia70 ( ) Родители учащихся в нашей школе без причины часто жалуются на учителей в управление образования Предложите директору установить в классах и коридорах системы видеотрансляции со звуком.Цены на такую систему сравнимы с обычным ежемесячным взносом. И все.Ваши честь и достоинство защищены. В нашей гимназии учителя усиленно сопротивляются такой системе, которая их же по сути и будет защищать от нападок родителей.Вот и думаю,почему бы это?
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:08 | Сообщение # 23 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) установить в классах и коридорах системы видеотрансляции со звуком. Во-во! Правильно! Здесь, пару лет назад, обсуждалась эта тема. Почему-то все большинство было против. Не понятно...
24.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:06 | Сообщение # 24 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
У нас пока только в вестибюлях стоят камеры. У меня в кабинете есть, но смотреть можно только в конференц зале.
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:08 | Сообщение # 25 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) И все.Ваши честь и достоинство защищены. Вы действительно так думаете? Или это просто фигура речи, так сказать?
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:54 | Сообщение # 26 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата koom66 ( ) Предложите директору установить в классах и коридорах системы видеотрансляции со звуком.Цены на такую систему сравнимы с обычным ежемесячным взносом. Тогда пусть и в каждой семье моих учеников стоит камера. Я буду наблюдать как родители общаются с детьми, помогают им и т.д..
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 24.10.2013, 15:18 | Сообщение # 27 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) огда пусть и в каждой семье моих учеников стоит камера. Я буду наблюдать как родители общаются с детьми, помогают им и т.д.. Да, и два года назад примерно такие же глубокомысленные доводы...
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:30 | Сообщение # 28 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата Casual ( ) глубокомысленные доводы... Ну уж какие есть. Тогда уж давайте везде и за всеми наблюдать.Только вот не очень этонравится почему-то.... Такойскандал международный разгорелся. А учителя должны обрадоваться? Почему?Добавлено (24.10.2013, 17:30) --------------------------------------------- Еще радует фраза родителей: Что только мы должны мучиться с ребеноком?))))
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Четверг, 24.10.2013, 17:42 | Сообщение # 29 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата Alesya-dv ( ) Тогда уж давайте везде и за всеми наблюдать. Так и делают. В метро, на улицах, в банках - везде видеокамеры. Вы звоните в техподдержку, в банк или просто вызываете такси - все разговоры с оператором записываются. Нормальная практика, позволяющая избежать необоснованных обвинений, и решать конфликты.
Студенты(особенно вечерники) снимают лекции на видео или делают аудиозаписи. Не разу не слышал, чтобы кто-то из преподавателей возражал.Добавлено (24.10.2013, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Alesya-dv ( ) Еще радует фраза родителей: Что только мы должны мучиться с ребеноком?)))) Это тут причем?
24.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Четверг, 24.10.2013, 18:23 | Сообщение # 30 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Цитата elena57 ( ) Natalia70, щаз из другой темы к Вам подойдёт пара родителей. Они Вам популярно разъяснят, где наше учительское место. Выражаясь Вашими же Щаз!,считайте, что не обратила внимания на камень, летящий в меня! Укажите на то место, где я кого поставила на место? Цитата Arishulya ( ) участники образовательного процесса находятся в диалоге при взаимном уважении, Именно!
Цитата Arishulya ( ) Мы все: учителя, ученики и родители - участники образовательного процесса, задача учительского корпуса инициировать создание диалога. В рамках диалога родители себя должны чувствовать равными партнерами. Arishulya, Это не все понимают. Насчёт равности - ну это какое измерение?
Добавлено (24.10.2013, 18:18) --------------------------------------------- А видеокамеры, вопрос. Если бы работала в школе, посчитала бы унизительным. Имхо
Добавлено (24.10.2013, 18:23) --------------------------------------------- Что касается беззащитности учителей на местах, не верю своим глазам. Что же это за управляющий? Какие бы вопросы мы не решали в школе, жалобы претензии, наш директор всегда на защите своих. "Через голову" никому в голову не приходит жаловаться выше. Всё решает директор. Пословица верна, что что-то там гниёт откуда.
24.10.2013
Сообщение отредактировал Ellya - Четверг, 24.10.2013, 20:26
|
|
|
| |
|