Устала от школы ...
|
|
NePsix | Дата: Суббота, 25.01.2014, 21:03 | Сообщение # 16 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
Награды: |
26 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Пока сами не уволитесь, Вас никто не уволит. А создать условия для п.1 - запросто. На любом месте работы, не только в школе.
25.01.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:17 | Сообщение # 17 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) А создать условия для п.1 - запросто. biggrin На любом месте работы, не только в школе. Ну... запросто... Может, оно так и есть... не для всех... Вот для представительниц основной массы, так сказать, слабой половины человечества создать такие условия действительно как два байта переслать. Практически никаких усилий. Они все сами за тебя сделают.
25.01.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:24 | Сообщение # 18 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) действительно как два байта переслать. Иваныч, моя айтишная душа прямо порадовалась. А насчет условий - не имею достаточно статистических данных по выжитым с работы людям, но, кажется мне, чтобы терпеть, стиснув зубы и оставаться на месте, где тебе сильно не рады и всячески это демонстрируют, нужно иметь достаточно весомые мотивы. Откровенно говоря, каковы они в школе? Зарплата? Ну, может, процентов 5 учителей, преимущественно из Москвы, и станут за нее держаться. В остальных случаях найти сравнимую вполне реально. Неполный рабочий день и отпуск? Вот это для меня самый весомый аргумент, но опять же, если тебе дают их проводить нормально, не дергая все время в школу (логично предположить, что если тебя хотят выжить/унизить, время пребывания на работе постараются увеличить). Эксклюзивность места? Это не должность президента, который один на страну, вакансий учителя - пруд пруди, можно и в другую школу пойти. Именно эти дети? Проявлю некоторый цинизм, но дети - везде дети. Вы же не станете отменять ради них, скажем, переезд или беременность. Погрустите и забудете. И они погрустят и забудут. И то не все, некоторые. И вообще, есть интернет и ничто особо общению не препятствует...
26.01.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:11 | Сообщение # 19 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Иваныч, моя айтишная душа прямо порадовалась. Да ладно... Это просто устойчивое выражение, пришедшее на смену не менее устойчивому в свое время...
Цитата NePsix ( ) где тебе сильно не рады и всячески это демонстрируют, нужно иметь достаточно весомые мотивы. Для очень большого числа представительниц слабой половины человечества демонстрация "тебе не сильно рады" означает отсутствие демонстрации "тебе сильно рады". Поэтому они практически каждый день сталкиваются со множеством эпизодов "выживания".
Вам хорошо. Вы циничная пофигистка. А каково тем, кто себя просто не мыслит без школы, а? Кажинный божий день по лезвию ведь ходють... Цитата NePsix ( ) тебе дают их проводить нормально, не дергая все время в школу (логично предположить, что если тебя хотят выжить/унизить, время пребывания на работе постараются увеличить). Дергание из отпуска вызвано в вашем случае в большей степени айтишной беспомощностью вызывальщиков, скорее всего. Но еще скорее - их беспомощностью управленческой. Не научились они отличать то, что требует немедленого исполнения от того, что исполнения требует медленного, а то и совсем исполнения не требует... А Вы сразу "выжить/унизить"...
26.01.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:20 | Сообщение # 20 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Дергание из отпуска вызвано в вашем случае в большей степени айтишной беспомощностью вызывальщиков, скорее всего. Я не имела в виду себя, это была попытка смоделировать ситуацию. В единственном ОУ, из которого меня действительно выжили, я вообще математику вела, не имея никакого отношения к IT, и до отпуска не доработала довольно долго, "продержавшись" всего одну четверть. С тех пор я математику не веду, жить стало проще, жить стало веселей. Ну да, и теперь я - "циничная пофигистка". Но вот в рассказах педагогов других регионов иногда проскальзывает: "У меня 18 часов, а меня заставляют отсиживать по 36" или еще что-нибудь в этом духе. Сама я на сегодняшний день от такого бреда счастливо избавлена, у меня очень понимающее руководство, чего и всем желаю.
26.01.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:33 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Я не имела в виду себя, это была попытка смоделировать ситуацию. Вот и я смоделировал ответ на ваше моделирование... Зачем учительницу вызывают из отпуска? И описал возможные варианты...
Цитата NePsix ( ) Но вот в рассказах педагогов других регионов иногда проскальзывает: "У меня 18 часов, а меня заставляют отсиживать по 36" или еще что-нибудь в этом духе. И при этом потерпевшие очень часто даже не пытаются сопротивляться. Хотя практически все НПА на их стороне.
Цитата NePsix ( ) у меня очень понимающее руководство, чего и всем желаю. Это большое дело. Значит что? Значит надо захватывать руководство школой в свои руки. А тут... я устала... надоело...
26.01.2014
|
|
|
| |
|
Grechanka | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:33 | Сообщение # 22 |
Grechanka
Ранг: Дошколенок (?)
|
11 |
0 |
Offline |
|
Возвращаясь к теме...Так почему, почему нужно обязательно уходить?Надоело-бросаем.И так со всем?А потом другое место работы тоже надоест-будем искать новое.И так до бесконечности.
26.01.2014
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 10:39 | Сообщение # 23 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Вообще, если честно, то меня очень длительное время не покидает ощущение, что я лгунья. Себя обманываю, детей, начальство, государство, занимаясь тем, что не приносит особых результатов и удовольствия. Моя работа-формальность, не будь у меня совестливости и ответственности, пустила бы все на самотек. В отпуске заграницей в очередной раз была шокирована тем, что российские дети вынуждены общаться только друг с другом, в том время как европейские говорят промеж собой на английском. Задумалась, а ведь и мои б оказались в изоляции. Потому что, во-первых, в школе я пробиваю стену безразличия, страха, вседозволенности и лени( не у всех, конечно), а уж потом учу их разговаривать и понимать английский.
26.01.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:12 | Сообщение # 24 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) Значит надо захватывать руководство школой в свои руки. Вы сейчас всем учительницам сделали большой комплимент. Мне было бы очень жалко ту школу, которой я взялась бы руководить. Благие намерения, сами знаете, где используются, как тротуарная плитка... При этом я не утверждаю, что всякая уже имеющаяся власть хороша по определению.
26.01.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:29 | Сообщение # 25 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата Grechanka ( ) Так почему, почему нужно обязательно уходить?Надоело-бросаем.И так со всем?А потом другое место работы тоже надоест-будем искать новое.И так до бесконечности. Не надоело. Задолбали (это точнее будет). Пара примеров, чем - уже есть: Цитата NePsix ( ) математику вела, не имея никакого отношения к IT, Цитата homsa ( ) Вообще, если честно, то меня очень длительное время не покидает ощущение, что я лгунья. Себя обманываю, детей, начальство, государство, занимаясь тем, что не приносит особых результатов и удовольствия. Моя работа-формальность, не будь у меня совестливости и ответственности, пустила бы все на самотек. Что - постоянно "бодаться" с начальством (притом, часто - отнюдь не школьным) из-за всего подряд? Или ставить липовые тройки, вести ЭЖ из дома (предварительно купив модем и наладив хоть какой-то интернет) и т.п.? А не логичнее ли просто уйти туда, где условия для работы не нужно выбивать с боем и нервотрёпкой?
26.01.2014
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 26.01.2014, 13:30
|
|
|
| |
|
homsa | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 13:53 | Сообщение # 26 |
homsa
Ранг: Школьник (?)
Должность: английский язык
|
56 |
1 |
Offline |
|
Бывают всплески, даже бури. Я нервничаю, но чаще говорю себе свою любимую фразу " собака лает, караван идет"... Собаку чаще всего зовут именем нашего завуча. Да, я устала, я поседела за эти три непрерывных года работы, недавно коллега была свидетелем моей истерики. Мы жалеем друг друга... Понимаю, что зарабатываю репутацию скандалистки; жуткая иллюзия, что дети останутся необученные, если я заболею и чувство стыда! за больничный- все это не говорит в пользу работы в школе. Но у меня есть план, я ему следую, а уж терпения то нам не занимать.
26.01.2014
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 14:56 | Сообщение # 27 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) "У меня 18 часов, а меня заставляют отсиживать по 36" Люди просто не слышали анекдот про верёвку и мыло.
26.01.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:02 | Сообщение # 28 |
NePsix
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Миклухо ( ) Люди просто не слышали анекдот про верёвку и мыло. Думаю, даже те, кто не слышал, интуитивно догадываются, что таки да, "с собой приносить". ))
26.01.2014
|
|
|
| |
|
Bumbox | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:22 | Сообщение # 29 |
Bumbox
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
10 |
Offline |
|
Цитата Grechanka ( ) Возвращаясь к теме...Так почему, почему нужно обязательно уходить?Надоело-бросаем.И так со всем?А потом другое место работы тоже надоест-будем искать новое.И так до бесконечности.
а почему бы и нет? Это нормальная ситуация. Если у человека такой склад личности, что ему постоянно нужны новые ощущения, новый опыт, почему он не имеет права жить, как ему хочется?
Цитата homsa ( ) Вообще, если честно, то меня очень длительное время не покидает ощущение, что я лгунья. Себя обманываю, детей, начальство, государство, занимаясь тем, что не приносит особых результатов и удовольствия. Моя работа-формальность, не будь у меня совестливости и ответственности, пустила бы все на самотек.
это нормальные здоровые ощущения. В принципе, я примерно тоже самое испытывал когда-то давно. Потом все притупилось. Ну, так жизнь устроена... И, потом, зачем нам винить себя? Государство нас тоже обманывает! Да еще как! Требуют заоблачные показатели обученности и не дают никаких инструментов влияния на неуправляемых/немотивированных детей. "Сделали" большую зарплату путем увеличения рабочей нагрузки
И (отклоняясь от темы). Важная причина (не единственная, но оч. важная), почему наши дети еще не хотят учить ин яз: они не понимают, где его будут использовать. Если бы у нас каждая семья могла позволить себе выезжать за границу. И не в Турцию, а в "приличные" страны, был бы стимул. И на этом фоне издевательством в чистом виде выглядит введение обязательного экзамена по ин яз. Вот у меня из сотни учеников только 1 (одна) ученица была один раз на Мальте, где наблюдала "настоящих людей, говорящих по английски". Для остальных это - миф.
Почему французы в массе своей прилично болтают по английски, а американцы по испански? Первые мотаются без конца в Англию, а вторые в Латинскую Америку (там все дешевле: выпивка, женщины, наркотики )))
26.01.2014
Сообщение отредактировал Bumbox - Воскресенье, 26.01.2014, 16:25
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 16:40 | Сообщение # 30 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата NePsix ( ) Вы сейчас всем учительницам сделали большой комплимент. Какой уж там комплимент... Школой рулить - это не путевку в Баден-Баден получить... и не в конкурсе красоты поучаствовать. Я тут, скорее, виновен в том, что зла учительницам пожелал... Что учительницы... сеют себе разумное с добрым... Ну иногда на неадекватность учеников и родителей посетуют... ну начальству кости перемоют, обличат его в тупости и самодурстве... Счастливая жисть...
26.01.2014
|
|
|
| |
|