Двенадцать плюсов работы учителем
|
|
Кангизеруша | Дата: Вторник, 09.09.2014, 07:57 | Сообщение # 136 |
1072 |
Награды: |
40 |
Статус: |
Offline |
|
LaVida, Цитата LaVida ( ) 56 дней - это много больше, чем неделя или две, что дают в частных коммерческих фирмах. Нам положено за переработку, за ненормированный рабочий день! Учитель - "лицо" государственное, школа - не частная коммерческая фирма. Когда я говорю, что "не больше, чем у других", то дума о государственных структурах, а не частных. Там - капитализм. Всем управляет Его Величество Бизнес и ЕЁ Высочество Деньги. Вы считаете, что у нас должен быть такой же отпуск? Никто не говорит, что там люди не перерабатывают, но у нас по ТК высчитывают. Как в других государственных организациях. Расчет отпуска в службе судебных приставов - ого-го! Тоже за переработку. И не 56 дней! Люди по 3 месяца гуляют. Если большой стаж - еще больше. А шахтеры? Военные? У шахтеров - 56 рабочих дней, это у нас календарных. В психиатрических больницах тоже отпуск с учетом напряженности труда. Примеров - тьма!
09.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:51 | Сообщение # 137 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) У шахтеров - 56 рабочих дней
они там каждую смену жизнью рискуют
Цитата Кангизеруша ( ) Нам положено за переработку
а в чём переработка? У меня вот уроки кончаются в 2 часа дня, до 15,45 я готовлюсь к урокам на завтра, проверяю тетради, тренажёры, контурные карты. В 16 я уже дома. Это где ещё так шикарно есть, чтобы в 16 уже дома быть?
10.09.2014
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:56 | Сообщение # 138 |
1072 |
40 |
Offline |
|
Цитата LaVida ( ) а в чём переработка? LaVida, Ну это Вы 15.45 уходите. Молодец! Так держать! Не все так работают. Мы с учителем истории подсчитали, в среднем, конечно, но у нас 12 часовой рабочий день. Если совещание куда-то... Работа на экспериментальной площадке, статью требуют куда-то, участие в конкурсах и т.п. Это разве до 15.45 успеешь? Ну если еще классное руководство... Так это еще прибавить можно.
10.09.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:52 | Сообщение # 139 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата Кангизеруша ( ) Если совещание куда-то...
но это ж раз в месяц.. и тоне вечером, а в течение рабочего дня..
Цитата Кангизеруша ( ) Работа на экспериментальной площадке
этого не знаю. а над каким экспериментом Вы работаете? что это вообще. не владею темой)
Цитата Кангизеруша ( ) статью требуют куда-то
ой, публикации имеет один педагог из пятисот. Кто не пишет - у того и не просят. Если пишете - то молодец. Тоже вот хочу освоить эту нишу. За это баллы дают в стимулирующую.
Цитата Кангизеруша ( ) участие в конкурсах
Хотите премию - участвуете, не хотите - не участвуете. Тут тоже альтернатива)
10.09.2014
Сообщение отредактировал LaVida - Среда, 10.09.2014, 22:55
|
|
|
| |
|
Кангизеруша | Дата: Четверг, 11.09.2014, 07:26 | Сообщение # 140 |
1072 |
40 |
Offline |
|
LaVida, Цитата LaVida ( ) но это ж раз в месяц.. Раз в неделю. В школе, правда... Пока все соберутся - начинается 14.40- продолжается как получится. Часов до 15.30 может. Раньше 17.00 в этот день точно не уйдешь. А если есть надомник, то окно не к каждому сходить можно. Есть одна у нас - живет прилично от школы. Цитата LaVida ( ) а над каким экспериментом Вы работаете? Работает группа учителей, по приказу директора составили. О! Это еще одна летучка на неделе, работы -больше, чем у других учителей. Там и материалы для сборника надо, не есть за год, а много всего. Баллы к аттестации идут - 5 всего, если районная площадка. Если станете победителем, то еще, кажется, 10. Мы стали победителями, УРА! Если минет ас чаша сия, то радуйтесь !Цитата LaVida ( ) Хотите премию - участвуете, не хотите - не участвуете. Премия, конечно, хорошо, но надо не просто участие, а победа. У нас по положению в Питере к аттестации так, а как в других регионах - не знаю. Даже бонусные директорские к зарплате за участие не начисляют. Только победа нужна. Вот и участвуешь, где только если возможность.
11.09.2014
|
|
|
| |
|